ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.01.2024
Просмотров: 37
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Алгоритм проектной деятельности
ОГАОУ «Гимназия № 2»
Дизайн папка
Ученицы____7 « Б» класса
Айзатуллова Арина
№ п/п | Дата сдачи проекта | Тема проекта | Оценка | Подпись проверяющего |
1 | | Кулинария «выпечка» | | |
2 | | | | |
3 | | | | |
| Итого | | | |
г. Ульяновск
2022г
ОГАОУ» Гимназия № 2»
ПРОЕКТ
Кулинария
Выпечка
Приготовление шоколадного кекса в микроволновке
Выполнила
ученица (7Б ) класса
Айзатуллова Арина
Преподаватель:
Гордеева Н.А.
Ульяновск
2022 г.
СОДЕРЖАНИЕ
5.1.Организация рабочего места…………………………………………. 5.2. Безопасность труда……………………………………………………. 6.Технологический этап……………………………………………………. 6.1.Конструирование………………………………………………………. 6.2.Подбор материалов и оборудования………………………………… 6.3. Технология выполнения изделия ……………………………………. 6.4. Оформление готового изделия……………………………………….. 7. Экономико-экологическое обоснование……………………………….. 7.1.Экономические расчеты………………………………………………… 7.2Рекламный проспект изделия ………………………………………….. 7.3.Экологическая оценка………………………………………………….. 8.Заключение…………………………………………………………. Список литературы………………………………………………….. Приложения………………………………………………………… | Стр. |
1. ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
Эта работа интересна мне тем то что это легкий рецепт который сможет приготовить человек за 5-7 минут
Моя цель показать, что даже самые вкусные рецепты можно воссоздать дома
2. АНАЛИЗ ПРЕДСТОЯЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Обдумать и записать — какие работы нужно выполнить, чтобы проектная работа была выполнена? Результат работы можно представить:
А)либо в виде перечисления всех направлений Вашей работы по данному проекту, например:
Для выполнения выбранной мною темы проекта мне необходимо:
1.Обосновать потребность в моей работе.
2.Выбрать наиболее удачный вариант работы.
3.Найти в различных источниках информации исторические сведения по теме проекта.
4.Выбрать необходимые материалы, инструменты, оборудование для выполнения проекта.
5.Указать -какие условия необходимо выполнять в процессе работы над проектом, чтобы обеспечить безопасность труда.
6. Описать технологию выполнения практической части проекта.
7.Подсчитать экономические затраты на выполнение проекта.
3. ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ
Кексы называются многими именами во всем мире, нашим личным фаворитом должен был бы быть термин “Сказочный торт” от англичан. Происхождение кекса, по-видимому, восходит к 1796 году, когда впервые были упомянуты пирожные, приготовленные в маленьких чашках, а сам термин «кекс» впервые был замечен в кулинарной книге Элизы Лесли 1828 4.АНАЛИЗ ИДЕЙ :
Рассмотреть различные варианты по теме проекта с различных позиций:
- различных технологий выполнения выбранного изделия
- различных вариантов различных изделий одной технологии изготовления
Вариант 1 шоколадный кекс
Вариант 2 кекс-бисквит обыкновенный
Таблица №1
Критерии отбора | В. №1 | В. №2 |
Эстетичность | 5 | 3 |
Экономичность | 3 | 4 |
Технология изготовления | 4 | 4 |
Оригинальность | 5 | 3 |
Экологичность | 5 | 5 |
Посильность | 5 | 5 |
| | |
| | |
Сумма набранных характеристик | 27 | 24 |
В1
Недостатки- вариант чуть дороже чем в2,к технологии изготовления добавляется еще 1 этап
Достоинства – выглядит эстетичнее, более оригинальный вариант, вкуснее чем в2
В2
Достоинства – более дешёвый вариант, лёгкий в изготовлении, посилит любой
Недостатки – нет *изюминки*,
Я выбираю 1 вариант к изготовлению
Так как он вкуснее, эстетичнее
5. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
5.1. Организация рабочего места
Для проекта нам понадобятся:
Рабочее место( в моем случае кухня)
Чашка/кружка
Венчик (в моем случае металлический )
Столовая ложка
Яйцо(1 шт)
Сахар (2 стл.л.)
Молоко (2 стл.л.)
Какао (1 cтл.л.)
Масло сливочное (7 гр)
5.2. Безопасность труда
1. протереть стол
2. помыть яйца
6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ЭТАП
6.1. Конструирование
Яйцо(1 шт)
Сахар (2 стл.л.)
Молоко (2 стл.л.)
Какао (1 cтл.л.)
Масло сливочное (7 гр)
6.2. Подбор материалов и оборудования
Таблица «Материалы и инструменты»
№ п/п | Наименование материалов, инструментов | Краткое описание необходимых материалов и инструментов | Образец |
1 | 2 | 3 | 4 |
Материалы | |||
1 | Яйцо | Яйцо куриное | Прикрепить изображение используемого материала |
2 | Сахар | Рассыпчатый | |
3 | Молоко | Коровье | |
4 | Какао | Растворимое | |
5 масло масло сливочное Инструменты | |||
6 | Миска/чаша | глубокая | Прикрепить изображение используемого инструмента |
7 | Венчик | металлический | |
7 8 | ложка микроволновка | Столовая | |
6.3. Технология выполнения изделия
Таблица 3
Технологическая карта
«Приготовление шоколадного кекса»
№ п/п | Технология выполнения неделимой операции | Графическое изображение, фото, схема | Материалы и инструменты |
1 | Подготовка к работе | См. Табл 2 «Материалы и инчструменты | См. Табл 2 «Материалы и инчструменты |
2 | Разбиваю яйцо в миску | См. фот2 | Миска , яйцо |
3 | Перемешиваю и добавляю сахар | См. фото 3 | Смесь , сахар, венчик |
4 | Перемешиваю и добавляю слив. масло | См. фото 4 | Смесь , слив масло, венчик |
5 | Перемешиваю и добавляю муку и молоко | См.фото 5,6 | Смесь , мука, молоко,ложка, венчик |
6 | Перемешиваю и добавляю какао | См. фото 7 | Смесь , какао ,ложка,венчик |
7 | Перемешиваю и отправляю в микроволновку (720* на 2-3 мин) | См. фото 8 | Смесь, микроволновка |
8 | Достаю из микроволновки | | |
| Контроль качества изделия | Критерии: Свежесть продуктов Вкус аромат | Соответствие: Соответствует соответствует соответствует |
6.4. Оформление готового изделия
Описать и представить окончательный вариант Вашего изделия в виде фотографии или рисунка или слайда. В описании отметить особенности окончательного оформления готового изделия (в интерьере, при сервировке, на манекене и т. д).
Оформить изделие можно кусочками шоколада/банана/замороженными ягодами сверху.
В конце можно вынуть кекс из миски,но я так не делаю
(см фото 9)
Я оформила кусочками замороженной малины и присыпала сверху сахором
Малина дала приятную кислинку , а сахар чуть подсластил вкус
Есть кекс чайной ложкой/вилкой
7. ЭКОНОМИКО-ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
7.1. Экономические расчеты.
Таблица 4 «Расчёт затрат на изделие (какое – указать)»
№ п/п | Наименование | Цена ( руб) | Стоимость (руб) |
1 | мука | 70 | 15 |
2 | молоко | 80 | 24 |
3 | яйцо | 70 | 10 |
4 | какао | 80 | 13 |
5 | сахар | 142 | 32 |
6 | Малина замороженная | 347 | 39 |
| инструменты | | |
7 | венчик | 210 | 10 |
8 | ложка | 700(набор из 6 шт) 1л-116 | 30 |
| оценка своего труда (Во сколько руб. Вы оцениваете свой труд) | | 30 руб |
| Оборудование | | |
| микроволновка | 5700 | 12 |
| Стоимость Вашей работы | | 215р |
Общая стоимость реализации проекта | 7399 |