ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.01.2024
Просмотров: 52
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
СОДЕРЖАНИЕ
НОВШЕСТВА В РЕСТОРАНЕ «МАКДОНАЛЬДС»
РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕСТОРАНОВ «МАКДОНАЛЬДС» В МИРЕ
ПРЕИМУЩЕСТВА ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ ООО «МАКДОНАЛДС»:
ИДЕАЛЬНАЯ БУЛОЧКА ДЛЯ "БИГ МАК".
ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: СЛЕВА И В ЦЕНТРЕ - БРАКОВАННЫЕ БУЛОЧКИ, СПРАВА - ПРАВИЛЬНАЯ, КАЧЕСТВЕННАЯ БУЛОЧКА.
МЕНЮ МАКДОНАЛЬДС МОЖНО ОТНЕСТИ КАК К МАССОВОМУ, ТАК И К ЕДИНИЧНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ
ЧАСТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ УПРАВЛЕНИЯ
И ЭКОНОМИКИ»
Выполнила студентка:
1 курс, ВэЭМИбS-М12-22-1
П.И. Шрамкова
Санкт- Петербург
2023г.
Тема: "ООО "МАКДОНАЛДС"
ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ
Создатели: братья Мак и Дик Мак Дональд
Новый ресторан братьев открылся в декабре 1948 годав городе Сан Бернардино, Калифорния
Новый ресторан Макдональдс
Мак и Дик Мак Дональд
НОВШЕСТВА В РЕСТОРАНЕ «МАКДОНАЛЬДС»
Впервые в ресторанах Америки была введена система самообслуживания
Кухни были реконструированы
Посуда заменена на пластиковую
ИСТОРИЯ РЭЯ КРОКА
Главную роль во всемирном распространении компании Макдональдс сыграл Рэй Крок.
В 1955 году он основал McDonald’s System, Inc.
Рэй Крок
РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕСТОРАНОВ «МАКДОНАЛЬДС» В МИРЕ
Крок предложил братьям расширить бизнес по средствам продажи франшиз и открыть цепь ресторанов.
ЦЕЛЬ "МАКДОНАЛДС"
Быть производителем, у которого самые оптимальные затраты в индустрии, но не самые низкие, потому что компания обязана предоставлять самое высокое качество.
Концепции качества следуют во всей корпорации, прививая культуру качества через следующие принципы:
ориентироваться на посетителя,
анализировать факты,
оценивать людей и постоянно улучшать все аспекты нашего бизнеса
ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА
ПРЕИМУЩЕСТВА ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ ООО «МАКДОНАЛДС»:
четкое разделение труда;
строгая иерархия уровней управления;
выработка единых для каждого вида деятельности правил, норм и стандартов;
формальная обезличенность руководителей;
найм на работу в строгом соответствии с квалификацией работника и его увольнение «строго по закону».
ЗАВОД "МАККОМПЛЕКС"
ЗАВОД "МАККОМПЛЕКС"
ИДЕАЛЬНАЯ БУЛОЧКА ДЛЯ "БИГ МАК".
ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: СЛЕВА И В ЦЕНТРЕ - БРАКОВАННЫЕ БУЛОЧКИ, СПРАВА - ПРАВИЛЬНАЯ, КАЧЕСТВЕННАЯ БУЛОЧКА.
ПОСТАВЩИКИ
«Альфа Пак» - поставщик упаковочной продукции
«Белоцерковский молочный комбинат» - основа для молочных десертов
«ОСИ Фуд Солюшнc Украина» - говяжьи и свиные полуфабрикаты
«Ист Болт Украина» - булочки
«Славянский Дом» - свежие овощи
МЕНЮ МАКДОНАЛЬДС МОЖНО ОТНЕСТИ КАК К МАССОВОМУ, ТАК И К ЕДИНИЧНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ.
Технология единичного (мелкосерийного) производства
Технология крупносерийного (массового) производства
Технология поточного производства
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
McDonald’s сегодня – это самая крупная сеть ресторанов по всему миру. Ее персонал насчитывает более 450 000 человек, а ежегодный доход составляет около 20 миллиардов долларов.