Файл: "ооо "макдоналдс".ppt

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.01.2024

Просмотров: 52

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ
ЧАСТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
«САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ УПРАВЛЕНИЯ
И ЭКОНОМИКИ»


Выполнила студентка:
1 курс, ВэЭМИбS-М12-22-1
П.И. Шрамкова


Санкт- Петербург
2023г.


Тема: "ООО "МАКДОНАЛДС"

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ КОМПАНИИ


Создатели: братья Мак и Дик Мак Дональд
Новый ресторан братьев открылся в декабре 1948 годав городе Сан Бернардино, Калифорния


Новый ресторан Макдональдс  


Мак и Дик Мак Дональд

НОВШЕСТВА В РЕСТОРАНЕ «МАКДОНАЛЬДС»


Впервые в ресторанах Америки была введена система самообслуживания
Кухни были реконструированы
Посуда заменена на пластиковую

ИСТОРИЯ РЭЯ КРОКА


Главную роль во всемирном распространении компании Макдональдс сыграл Рэй Крок.
В 1955 году он основал McDonald’s System, Inc.


Рэй Крок

РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕСТОРАНОВ «МАКДОНАЛЬДС» В МИРЕ


Крок предложил братьям расширить бизнес по средствам продажи франшиз и открыть цепь ресторанов.

ЦЕЛЬ "МАКДОНАЛДС"


Быть производителем, у которого самые оптимальные затраты в индустрии, но не самые низкие, потому что компания обязана предоставлять самое высокое качество.
Концепции качества следуют во всей корпорации, прививая культуру качества через следующие принципы:
ориентироваться на посетителя,
анализировать факты,
оценивать людей и постоянно улучшать все аспекты нашего бизнеса

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА

ПРЕИМУЩЕСТВА ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ ООО «МАКДОНАЛДС»:


четкое разделение труда;

строгая иерархия уровней управления;
выработка единых для каждого вида деятельности правил, норм и стандартов;
формальная обезличенность руководителей;
найм на работу в строгом соответствии с квалификацией работника и его увольнение «строго по закону».

ЗАВОД "МАККОМПЛЕКС"

ЗАВОД "МАККОМПЛЕКС"

ИДЕАЛЬНАЯ БУЛОЧКА ДЛЯ "БИГ МАК".

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: СЛЕВА И В ЦЕНТРЕ - БРАКОВАННЫЕ БУЛОЧКИ, СПРАВА - ПРАВИЛЬНАЯ, КАЧЕСТВЕННАЯ БУЛОЧКА.

ПОСТАВЩИКИ


«Альфа Пак» - поставщик упаковочной продукции
«Белоцерковский молочный комбинат» - основа для молочных десертов
«ОСИ Фуд Солюшнc Украина» - говяжьи и свиные полуфабрикаты
«Ист Болт Украина» - булочки
«Славянский Дом» - свежие овощи

МЕНЮ МАКДОНАЛЬДС МОЖНО ОТНЕСТИ КАК К МАССОВОМУ, ТАК И К ЕДИНИЧНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ.


Технология единичного (мелкосерийного) производства
Технология крупносерийного (массового) производства
Технология поточного производства

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:


McDonald’s сегодня – это самая крупная сеть ресторанов по всему миру. Ее персонал насчитывает более 450 000 человек, а ежегодный доход составляет около 20 миллиардов долларов.