Файл: Бизнесплан развития личного подсобного хозяйства Шемурша 2011 г. Содержание Резюме проекта.rtf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 12.01.2024

Просмотров: 41

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.



"УТВЕРЖДАЮ"

Личное подсобное хозяйство

2010 г.
Бизнес-проект

на

Бизнес-план развития личного подсобного хозяйства

Шемурша - 2011 г.
Содержание
1. Резюме проекта

2. Инициатор проекта

2.1 Общие данные

2.2 Учредители (акционеры)

2.3 Виды и объемы деятельности

2.4 Информация о руководителях

2.5 Финансовое состояние

3. Существо предлагаемого проекта

3.1 Местонахождение объекта

3.2 Описание продукта (услуги)

3.3 Технология производства продукта (оказания услуги)

3.4 Экологические вопросы производства

4. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья

4.1 Рынок сырья, материалов и комплектующих

4.2 Конкуренция на рынке сбыта

4.3 Потенциальная емкость рынка сбыта

5. Организационный план

5.1 Организационно-правовая форма реализации проекта

5.2 Местонахождение проекта

5.3 Правовые вопросы осуществления проекта

6. Финансовый план

6.1 План доходов и расходов

6.1.1 Система налогообложения

6.1.2 Численность персонала и заработная плата

6.1.3 Капитальные затраты и амортизация

6.2 Потребность в первоначальных оборотных средствах

6.3 Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

6.4 Источники, формы и условия финансирования

7. Оценка рисков

7.1 Уровень безубыточности

7.2 Оценка проектных рисков

7.2.1 Риски, возникающие на этапе осуществления капитальных вложений

.2.2 Методы снижения рисков

8. Обеспечение

Резюме проекта
Наименование проекта - На закупку 4 свиноматок, закупку кормов.

Инициатор проекта - Пыркин Игорь Михайлович.

Местонахождение проекта: Чувашская Республика, Шемуршинский район, с. Чепкас-Никольское, улица Ленина дом №18


Организационно-правовая форма реализации проекта - личное подсобное хозяйство.

Суть проекта:

цель проекта - снижение себестоимости производства мяса свинины, воспроизводство стада, реализация 500 кг мяса и 70 голов поросят в год.

тип проекта - финансово-экономическое обеспечение по разведению свиней.

Сроки и этапы реализации проекта:

Закупка свиней и кормов.

Финансовые ресурсы, необходимые для осуществления проекта:

Потребность в финансировании - 60000 рублей.

Схема финансирования:

- соотношение собственных средств и субсидии: собственные средства - 45,4 %, субсидия на самозанятость - 54,6 %;

- объем субсидии составляет - 60000 рублей; Собственные средства в размере - 50000 рублей.

2. Инициатор проекта
Инициатор проекта - Пыркин Игорь Михайлович.
2.1 Общие данные
Организационно-правовая форма, наименование, адрес и дата регистрации - личное подсобное хозяйство Адрес - 429135, Чувашская Республика,

Шемуршинский район, с. Чепкас-Никольское, улица Ленина дом №18.

ИНН

расчетный счет

Личное подсобное хозяйство: Пыркин Игорь Михайлович

Контактное лицо - Пыркин Игорь Михайлович, тел. 8-937-387-97-38, 8-937-392-63-60.

Сфера деятельности - производство и реализация животноводческой продукции.

Отраслевая принадлежность - Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики.

Филиалы и дочерние предприятия - не имеются.

Опыт работы в сфере деятельности, связанной с предлагаемым проектом

Настоящее время личное подсобное хозяйство занимается производством мяса и выращиванием поросят, а также продукции растениеводства.
2.2 Учредители (акционеры)
Нет

2.3 Виды и объемы деятельности
Основным видом выпускаемой продукции личного хозяйства является мясо и поросята.

Показатели производственной деятельности за 2009-2010 годы приведены в табл. 2.3.1.
2.4 Информация о руководителях
Краткая характеристика лиц, ответственных за результаты работы личного подсобного хозяйства и реализацию проекта: Пыркин Игорь Михайлович, 20 января 1971 года рождения, образование среднее - специальное, общий стаж - 14 лет.


2.5 Финансовое состояние
Доход семьи составляет (2 человека)- 10 000 руб.
Таблица 2.3.1 Показатели производственной деятельности в 2009-2010 гг.

Показатели

2009 год

2010 год (ожид.)

1.Площадь:







- сельхозугодий, га

1

1

2.Численность работников, чел.

1

3

Поголовье КРС, гол.

1

2

Поголовье свиней, гол.

13

15

Стоимость основных производственных фондов, тыс.руб.

-

-

Наличие: - тракторы - комбайны - подворные постройки

- - -

- - -

- коровники

2

2

- свинарник

-

1

- свиноматки

1

5

Среднесуточный привес КРС, гр.

600

800

среднесуточный привес свиней, гр.

250

300

Ср. мес. Заработная плата на 1 работника, руб.









3. Существо предлагаемого проекта
.1 Местонахождение объекта
Личное подсобное хозяйство находится на территории Шемуршинского района в непосредственной близости от основных транспортных путей, связано общими телекоммуникационными системами со всеми городами и районами республики и за ее пределами.

По территории района проходит автомагистраль республиканского значения. Расстояние до ближайшего аэропорта г. Чебоксары - 190 км. Расстояние до ж.д. станции г. Канаш - 78 км.

Производственные площади и инфраструктура предприятия характеризуется следующими показателями (табл. 3.1.1).

Таблица 3.1.1 Характеристика производственных площадей и инфраструктуры

Наименование

Назначение

Площадь, га

Право владения

1. Земельная площадь - всего

Производство грубых и концентрированных кормов для животноводства, зерновых

1

Собств.

из них: сельхозугодий




1




в т. ч. пашня




0




2. Коровник

Содержание дойных коров

3

Собств.

3. Свинарник

Содержание свиней

1




4. Сарай

Хранение зернофуража

1

Собств.


К объекту подведены инженерные коммуникации: электроснабжение. Имеющиеся производственные площади позволяют в полной мере реализовать данный проект.

3.2 Описание продукта (услуги)
Основным направлением деятельности личного подсобного хозяйства является производство картофеля, кормовой свеклы, сена, мяса, выращивание и откорм поросят и свиней. По проекту предполагается сохранить специализацию хозяйства, в перспективе увеличивая поголовье свиноматок до 10 - 15 голов, реконструируя производственные площади. Это позволит повысить эффективность и рост производства. Для повышения качества продукции проектом предусмотрена закупка хряков и качественных кормов, использование приемлемой технологии производства свинины и поросят, разработанную местными фермерами, позволяющую снизить потребление дорогих концентрированных кормов, упрощающую уход за животными и, соответственно, удешевить себестоимость свинины и поросят.

Плановая браковка свиноматок и откорм поросят позволит получать дополнительную продукцию.

Основными продуктами для моего проекта будут являться мясо свинины и поросята 1 - 1,5 месячные.

3.3 Технология производства продукта (оказания услуги)

подсобное хозяйство финансовый план риск

Технологический уровень в отрасли позволит увеличить объемы производства мяса свинины, поголовья свиноматок и поросят путём внедрения новой технологии, позволяющей сократить затраты при производстве кормов.
3.4 Экологические вопросы производства
Экологические вопросы производства - в наших условиях, непременно получится экологически чистая продукция

4. Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья
4.1 Рынок сырья, материалов и комплектующих
Личное подсобное хозяйство частично располагает собственной кормовой базой. Поставщиками семян, минеральных удобрений, химических средств защиты растений, микроэлементов для покупки кормов являются предприятия и организации Чувашской Республики, соседнего Татарстана.

Закупки производятся у различных партнеров в зависимости от предложений, при необходимости один поставщик может быть заменен другим.
4.2 Конкуренция на рынке сбыта
Наиболее сильными конкурентами на рынке сбыта мяса свинины в республике и вне республики являются крупные свинокомплексы и импортные поставщики мяса. Но они не будут являться для меня основными конкурентами, так как их основным рынком сбыта являются мясокомбинаты и другие каналы оптовых рынков. Для меня же основным конкурентом будут крестьянско-фермерские хозяйства. Моим основным инструментом в борьбе за рынок сбыта будут выступать высококачественная экологически чистая продукция и более низкие цены. Покупателями такой свинины будут постоянные клиенты определённых микрорайонов, где мы зарекомендовали себя как добросовестных поставщиков.

Цены на реализацию свинины - 150 руб. / кг, поросята от 10 - 15 кг 150 руб./кг ж.в.

4.3 Потенциальная емкость рынка сбыта
Рынок мяса свинины не насыщен и является перспективным и социально значимым как в Чувашской Республике, так и в России.

При дальнейшем сохранении увеличения реальных доходов населения, увеличении пенсии, спрос на мясо непременно растёт и будет расти. Особенно на качественное экологически чистое мясо, выращенное в личном подсобном хозяйстве. Естественно растёт и стоимость свинины. Этот факт вызовет увеличение спроса на поросят, увеличение их стоимости.