Файл: Урок. Товароведная характеристика мяса дополните укажите недостающую ткань мяса А. костная.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 12.01.2024
Просмотров: 38
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Тест
МДК 03.01
Урок. Товароведная характеристика мяса
-
ДОПОЛНИТЕ
1. Укажите недостающую ткань мяса
А. костная
Б. мышечная
В. жироваая
Г.____________
2. По термическому состоянию мясо может быть
А. охлажденным
Б. мороженым
В.__________________
3. По упитанности говядину подразделяют на __________________________
4. По упитанности свинину подразделяют на
А. жирная
Б._________________
В. мясная
Г._________________
5. На предприятия общественного питания мясо поступает
А. целыми тушами
Б._______________
В.______________
Г._______________
6.Содержание белка в мясе
Вид мяса | Количество белка в % |
1. говядина | А. 11-12 |
2. баранина | Б. 18,6-20, |
3.жирная свинина | В.15,6 – 19,8 |
7. Количество костей при разделке туш говядины 1 категории упитанности составляет ________%, 2 категории _____%
Разработала преподаватель Гребенюк Т.Г.
ЭТАЛОН
Тест
МДК 03.01
Урок. Товароведная характеристика мяса
№ вопроса | Ответ |
1 | соединительная |
2 | остывшим |
3 | 1 и 2 категории |
4 | Б.беконная; г. обрезная |
5 | Б. полутушами; В. четвертины; Г. крупнокусковые п/ф |
6 | 1- б ; 2- в ; 3-а |
7 | 1 категории упитанности составляет 26,4%, а 2 категории – 29,5% |