Файл: Урок. Товароведная характеристика мяса дополните укажите недостающую ткань мяса А. костная.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 12.01.2024

Просмотров: 38

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Тест

МДК 03.01

Урок. Товароведная характеристика мяса

  • ДОПОЛНИТЕ

1. Укажите недостающую ткань мяса

А. костная

Б. мышечная

В. жироваая

Г.____________

2. По термическому состоянию мясо может быть

А. охлажденным

Б. мороженым

В.__________________

3. По упитанности говядину подразделяют на __________________________

4. По упитанности свинину подразделяют на

А. жирная

Б._________________

В. мясная

Г._________________

5. На предприятия общественного питания мясо поступает

А. целыми тушами

Б._______________

В.______________

Г._______________

6.Содержание белка в мясе

Вид мяса

Количество белка в %

1. говядина

А. 11-12

2. баранина

Б. 18,6-20,

3.жирная свинина

В.15,6 – 19,8

7. Количество костей при разделке туш говядины 1 категории упитанности составляет ________%, 2 категории _____%

Разработала преподаватель Гребенюк Т.Г.

ЭТАЛОН

Тест

МДК 03.01

Урок. Товароведная характеристика мяса

№ вопроса

Ответ

1

соединительная

2

остывшим

3

1 и 2 категории

4

Б.беконная; г. обрезная

5

Б. полутушами; В. четвертины; Г. крупнокусковые п/ф

6

1- б ; 2- в ; 3-а

7

1 категории упитанности составляет 26,4%, а 2 категории – 29,5%