ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 12.01.2024
Просмотров: 37
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Поурочное планирование по технологии 7 класс
2 часа в неделю, 34 недель, 68 часов в год.
№ п/п | Название модуля (темы) | Дата | |
7А | 7Б | ||
| Методы и средства творческой и проектной деятельности (4 ч.) | | |
1 | Общие правила техники безопасности на уроках технологии | | |
2 | Создание новых идей методом фокальных объектов. Техническая документация в проекте. | | |
3 | Конструкторская документация. | | |
4 | Технологическая документация в проекте. | | |
| Производство (4 ч) | | |
5 | Современные средства ручного труда. | | |
6 | Средства труда современного производства. | | |
7 | Агрегаты и производственные линии | | |
8 | Агрегаты и производственные линии | | |
| Технологии (4 ч) | | |
9 | Культура производства | | |
10 | Технологическая культура производства | | |
11 | Культура труда | | |
12 | Культура труда | | |
| Техника (7 ч) | | |
13 | Двигатели | | |
14 | Воздушные двигатели | | |
15 | Гидравлические двигатели | | |
16 | Паровые двигатели | | |
17 | Тепловые двигатели внутреннего сгорания | | |
18 | Реактивные и ракетные двигатели | | |
19 | Электрические двигатели | | |
| Технологии получения, обработки, преобразования и использования материалов ( 16 ч) | | |
20 | Производство металлов | | |
21 | Производство металлов | | |
22 | Производство древесных материалов | | |
23 | Производство древесных материалов | | |
24 | Производство искусственных и синтетических материалов и пластмасс | | |
25 | Производство искусственных и синтетических материалов и пластмасс | | |
26 | Особенности производства искусственных и синтетических волокон в текстильном производстве | | |
27 | Особенности производства искусственных и синтетических волокон в текстильном производстве | | |
28 | Свойства искусственных волокон | | |
29 | Свойства искусственных волокон | | |
30 | Производственные технологии обработки конструкционных материалов резанием | | |
31 | Производственные технологии обработки конструкционных материалов резанием | | |
32 | Производственные технологии пластического формирования материалов | | |
33 | Производственные технологии пластического формирования материалов | | |
34 | Физико-химические и термические технологии обработки конструкционных материалов | | |
35 | Физико-химические и термические технологии обработки конструкционных материалов | | |
| Технологии обработки пищевых продуктов (12 ч) | | |
36 | Характеристики основных пищевых продуктов | | |
37 | Характеристики основных пищевых продуктов | | |
38 | Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности | | |
39 | Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности | | |
40 | Мучные кондитерские изделия и тесто для них | | |
41 | Мучные кондитерские изделия и тесто для них | | |
42 | Переработка рыбного сырья | | |
43 | Переработка рыбного сырья | | |
44 | Пищевая ценность рыбы. | | |
45 | Механическая и тепловая обработка рыбы | | |
46 | Морепродукты. Рыбные консервы и пресервы | | |
47 | Морепродукты. Рыбные консервы и пресервы | | |
| Технологии получения, преобразования и использования энергии (4 ч) | | |
48 | Энергия магнитного поля | | |
49 | Энергия электрического поля | | |
50 | Энергия электрического тока | | |
51 | Энергия электромагнитного поля | | |
| Технологии получения, обработки и использования информации (4 ч) | | |
52 | Источники и каналы получения информации | | |
53 | Метод наблюдения в получении новой информации | | |
54 | Технические средства проведения наблюдений | | |
55 | Опыты и эксперименты для получения новой информации | | |
| Технологии растениеводства (5 ч) | | |
56 | Грибы и их значение в природе и жизни человека | | |
57 | Характеристика искусственно выращиваемых съедобных грибов | | |
58 | Требования к среде и условиям выращивания культивируемых грибов | | |
59 | Технология ухода за грибницами и получение урожая шампиньонов и вёшенок | | |
60 | Безопасные технологии сбора и заготовки дикорастущих грибов | | |
| Технологии животноводства (3 ч) | | |
61 | Корма для животных | | |
62 | Состав кормов и их питательность. Составление рационов кормов | | |
63 | Подготовка кормов к скармливанию и раздача животным | | |
| Социально-экономические технологии (3 ч) | | |
64 | Назначение социологических исследований. | | |
65 | Технология опроса: анкетирование. | | |
66 | Технология опроса: интервью | | |
67-68 | Итоговый урок | | |