Файл: Поурочное планирование по технологии 7 класс.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 12.01.2024

Просмотров: 37

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Поурочное планирование по технологии 7 класс
2 часа в неделю, 34 недель, 68 часов в год.



п/п

Название модуля (темы)

Дата








Методы и средства творческой и проектной деятельности (4 ч.)







1

Общие правила техники безопасности на уроках технологии







2

Создание новых идей методом фокальных объектов. Техническая документация в проекте.







3

Конструкторская документация.







4

Технологическая документация в проекте.










Производство (4 ч)







5

Современные средства ручного труда.







6

Средства труда современного производства.







7

Агрегаты и производственные линии







8

Агрегаты и производственные линии










Технологии (4 ч)







9

Культура производства








10

Технологическая культура производства







11

Культура труда







12

Культура труда










Техника (7 ч)







13

Двигатели







14

Воздушные двигатели







15

Гидравлические двигатели







16

Паровые двигатели







17

Тепловые двигатели внутреннего сгорания







18

Реактивные и ракетные двигатели







19

Электрические двигатели










Технологии получения, обработки, преобразования и использования материалов ( 16 ч)







20

Производство металлов







21

Производство металлов







22

Производство древесных материалов







23

Производство древесных материалов







24

Производство искусственных и синтетических материалов и пластмасс







25

Производство искусственных и синтетических материалов и пластмасс







26

Особенности производства искусственных и синтетических волокон в текстильном производстве







27

Особенности производства искусственных и синтетических волокон в текстильном производстве







28

Свойства искусственных волокон







29

Свойства искусственных волокон







30

Производственные технологии обработки конструкционных материалов резанием







31

Производственные технологии обработки конструкционных материалов резанием







32

Производственные технологии пластического формирования материалов







33

Производственные технологии пластического формирования материалов







34

Физико-химические и термические технологии обработки конструкционных материалов







35

Физико-химические и термические технологии обработки конструкционных материалов










Технологии обработки пищевых продуктов (12 ч)







36

Характеристики основных пищевых продуктов







37

Характеристики основных пищевых продуктов







38

Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности







39

Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности







40

Мучные кондитерские изделия и тесто для них







41

Мучные кондитерские изделия и тесто для них







42

Переработка рыбного сырья







43

Переработка рыбного сырья







44

Пищевая ценность рыбы.







45

Механическая и тепловая обработка рыбы







46

Морепродукты. Рыбные консервы и пресервы







47

Морепродукты. Рыбные консервы и пресервы










Технологии получения, преобразования и использования энергии (4 ч)







48

Энергия магнитного поля







49

Энергия электрического поля







50

Энергия электрического тока







51

Энергия электромагнитного поля










Технологии получения, обработки и использования информации (4 ч)







52

Источники и каналы получения информации







53

Метод наблюдения в получении новой информации







54

Технические средства проведения наблюдений







55

Опыты и эксперименты для получения новой информации










Технологии растениеводства (5 ч)







56

Грибы и их значение в природе и жизни человека







57

Характеристика искусственно выращиваемых съедобных грибов







58

Требования к среде и условиям выращивания культивируемых грибов







59

Технология ухода за грибницами и получение урожая шампиньонов и вёшенок







60

Безопасные технологии сбора и заготовки дикорастущих грибов










Технологии животноводства (3 ч)







61

Корма для животных







62

Состав кормов и их питательность. Составление рационов кормов







63

Подготовка кормов к скармливанию и раздача животным










Социально-экономические технологии (3 ч)







64

Назначение социологических исследований.







65

Технология опроса: анкетирование.







66

Технология опроса: интервью







67-68

Итоговый урок