Файл: Менеджмент человеческих ресурсов (Организация системы обучения персонала).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 30.03.2023

Просмотров: 92

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

По результатам проведенного анализа можно сделать вывод, что для эффективного развития ресторана «ПАРАТОВ» должны быть разработаны мероприятия для развития персонала и внедрены комфортные условия для работы

Обучение персонала в ресторанном бизнесе является актуальной задачей, так как в современных условиях хозяйствования от эффективности обслуживания зависит не просто прибыль, а само существование ресторана.

Для ресторана «ПАРАТОВ» предлагается организовать обучение барменов и официантов, которым займется менеджер и шеф-повар. Наиболее эффективной формой обучения персонала, формой практической отработки навыков, умений, знаний является тренинг.

Каждое занятие включает в себя теоретическую и практическую часть. Общее количество часов курса обучения составляет 36 часов.

Общие затраты на курс обучения официантов и барменов составят 3510 руб. Годовые затраты на обучение официантов и барменов ресторана «ПАРАТОВ» составят 17550 руб.

К результатам обучения на предприятиях ресторанного бизнеса можно отнести:

- увеличение скорости обслуживания посетителей;

- укрепление корпоративного сознания работников, сближение личных интересов работников с интересами предприятия;

- рост способности к координированному осознанию совместной деятельности при принятии решений;

- повышению эффективности деятельности предприятия. По статистике считается, что обучение персонала приводит к увеличению выручки предприятия ресторанного бизнеса на 5%.

Реализация мероприятия по организации обучения официантов и барменов ресторана «ПАРАТОВ» приведет к увеличению прибыли на 1105,1 тыс.руб. или на 13,5% и составит 9255,7 тыс.руб.

Рассчитанный экономический эффект как разность между экономией средств на наем и обучение работников в результате снижения текучести кадров показал положительное значение, что свидетельствует об эффективности принятого решения.

БИБЛИОГРАФИЯ

  1. Гвоздев Б.З., Зверев А.В. Экономика предприятия. – М.: ЮРКНИГА, 2005. -234с.
  2. Дорофеева Л.И., Бгашев М.В. Менеджмент: Учебник для студентов, обуч. по спец. «Математика», «Механика», «Прикладная математика в экономике». – Саратов: Изд-во Сарат. ун-та, 2008.-343с.
  3. Дуракова И.Б. Управление персоналом / Учебник. – М.:ИНФРА-М, 2009.-125с.
  4. Зайцев Н.Л. Экономика организации: Учебник для вузов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Экзамен, 2004. -213с.
  5. Зайцев Н.Л. Экономика, организация и управление предприятием: Учеб. пособие. – М.: ИНФРА-М, 2005. -342с.
  6. Канке А.А., Кошевая И.П. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие. 2-е изд., испр. и доп. – М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2007. -214с.
  7. Кантор Е.Л. Экономика предприятия / Е.Л. Кантор. Санкт-Петербург «ПИТЕР» 2005.-156с.
  8. Купряков Е.М., Прасолова В.П. Экономика предприятия / Е.М. Купряков, В.П. Прасолова. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ ,2006.-
  9. Мокий М.С., Скамай Л.Г. Экономика предприятия / М.С. Мокий, Л.Г. Скамай. – Москва. ИНФРА, 2006. -231с.
  10. Прыкина Л.В. Экономический анализ предприятия / Л.В. Прыкина. - М.:ЮНИТИ-ДАНА. 2005. -247с.
  11. Раицкий К.А.Экономика предприятия / К.А. Раицкий. - М.: ИНФА-М. 2006.-156с.
  12. Романова Л.Е. Анализ хозяйственной деятельности: Краткий курс лекций. – М.: Юрайт-Издат, 2005. -232с.
  13. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 5-е изд. – М.: Новое знание, 2005.-254с.
  14. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА, 2017. -322с.
  15. Сафронов Н.А. Экономика организации (предприятия): Учебник для ср. спец. учеб. заведений. – М.: Экономистъ, 2004.-223с.
  16. Сергеев И.В. Экономика предприятия: Учебное пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 2005.-322с.
  17. Скляренко В.К., Прудников В.М. Экономика предприятия: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2008.-158с.
  18. Управление персоналом организации. Практикум: Учеб. пособие / Под ред. д.э.н., проф. А.Я. Кибанова. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2008. -243с.
  19. Управление персоналом: теория и практика / Под ред. В.Р. Веснина. – М.: КНОРУС, 2009. -322с.
  20. Управление персоналом: Учебник / Общ. ред. А.И. Турчинова. — М.: Изд-во РАГС, 2002.-139с.
  21. Управление персоналом: Учебник / Под ред. Ю.Н.Юрлов, Г.Л. Орлянская – Череповец; ИМИТ СПбГПУ, 2009 -356с.
  22. Управление персоналом: Учебник для вузов /Под ред. Т.Ю. Базарова, Б.Л. Еремина. — 2-е изд., перераб. и доп. — М: ЮНИТИ, 2002.-236с.
  23. Управление современной компанией / Под ред. Б. Мильнера и Ф. Лииса.М.:ИНФРА-М, 2001.-123с.
  24. Фалько С.Г. Экономика предприятия / С.Г. Фалько. - Москва ООО Дрофа. 2005. -322с.
  25. Цыпкин Ю.А., Люкшинов А.Н., Эриашвили Н.Д. Менеджмент: Учеб. пособие для вузов/Под ред. проф. Ю.А. Цыпкина. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001. -422с.
  26. Шекшня С.В. Управление персоналом современной организации. Учебно-практическое пособие. Изд. 5-е, перераб. и доп. (Серии «Библиотека журнала «Управление персоналом») — М.: ЗАО «Бизнес-школа «Интел-Синтез», 2002.-221с.
  27. Экономика организации (предприятия): учебник / Под ред. Н.А. Сафронова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Экономист, 2005. -322с.