ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 22.06.2020
Просмотров: 4823
Скачиваний: 8
16
65. [T015987] СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ ЗАКАЛИВАНИЯ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В
ПОВЫШЕНИИ УСТОЙЧИВОСТИ ОРГАНИЗМА К
А) колебаниям температуры воздуха
Б) физическим нагрузкам
В) инфекционным агентам
Г) нервно-психическим нагрузкам
66. [T015988] В СТРУКТУРЕ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ПО ОБРАЩАЕМОСТИ ДЕТЕЙ
И ПОДРОСТКОВ ВСЕХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП ПЕРВОЕ МЕСТО ЗАНИМАЮТ
ЗАБОЛЕВАНИЯ
А) органов дыхания
Б) инфекционные
В) аллергические
Г) органов пищеварения
67. [T015989] К СПЕЦИАЛЬНОМУ МЕТОДУ ЗАКАЛИВАНИЯ ОТНОСЯТ
А) воздушные ванны
Б) ежедневные прогулки на свежем воздухе
В) регулярное проветривание помещений
Г) поддержание оптимальных параметров микроклимата
68. [T015990] СВЕТОВОЙ КОЭФФИЦИЕНТ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ ДОЛЖЕН
БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ
А) 1:10
Б) 1:6
В) 1:8
Г) 1:12
69. [T015991] ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ПРОВЕТРИВАНИЯ ПОМЕЩЕНИЙ
ФОРТОЧНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ
А) 1: 50
Б) 1:40
В) 1:60
Г) 1:70
17
70. [T015992] РАБОТА С ЭКРАНОМ КОМПЬЮТЕРА НЕГАТИВНО
СКАЗЫВАЕТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НА ФУНКЦИИ
А) органа зрения
Б) нервной системы
В) опорно-двигательного аппарата
Г) системы кровообращения
71. [T015993] НАИБОЛЬШУЮ КАЛОРИЙНОСТЬ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ
А) обед
Б) завтрак
В) ужин
Г) полдник
72. [T015994] ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА, ВЫСОКАЯ ВЛАЖНОСТЬ И МАЛАЯ
СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ВОЗДУХА ПРИВОДЯТ К
А) снижению теплоотдачи
Б) повышению теплоотдачи
В) повышению теплопродукции
Г) усилению резистентности организма
73. [T015995] КОСВЕННЫМ САНИТАРНЫМ ПОКАЗАТЕЛЕМ ЗАГРЯЗНЕНИЯ
ВОЗДУХА АНТРОПОТОКСИНАМИ ЯВЛЯЕТСЯ
А) диоксид углерода
Б) аммиак
В) сероводород
Г) диоксид азота
74. [T015997] ОСНОВНЫМ ИСТОЧНИКОМ ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ
КИСЛОТ В РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ
А) растительное масло
Б) сливочное масло
В) свиное сало
Г) говяжий жир
18
75. [T015998] ЧАСТЬЮ СОЛНЕЧНОГО СПЕКТРА, ОБЛАДАЮЩЕЙ
АНТИРАХИТИЧЕСКИМ ДЕЙСТВИЕМ, ЯВЛЯЮТСЯ
А) ультрафиолетовые лучи области В
Б) лучи видимого света
В) инфракрасные лучи
Г) ультрафиолетовые лучи области С
76. [T016000] СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА В
УГЛЕВОДАХ СОСТАВЛЯЕТ (Г)
А) 300-500
Б) 200-250
В) 100-150
Г) 50-80
77. [T016001] СРЕДИ ПРИЧИН СМЕРТНОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПЕРВОЕ МЕСТО
ЗАНИМАЮТ
А) болезни системы кровообращения
Б) травмы и отравления
В) новообразования
Г) болезни органов пищеварения
78. [T016002] К ВЕДУЩИМ ПОВЕДЕНЧЕСКИМ УСТРАНИМЫМ ФАКТОРАМ
РИСКА НЕИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ОТНОСЯТ
А) курение
Б) недостаточную двигательную активность
В) нарушение режима труда и отдыха
Г) недостаточную продолжительность пребывания на свежем воздухе
79. [T016003] КАЛОРИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ 1 ГРАММА БЕЛКА РАВЕН
(ККАЛ)
А) 4
Б) 3
В) 6
Г) 9
19
80. [T016004] КАЛОРИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ 1 ГРАММА ЖИРА РАВЕН
(ККАЛ)
А) 9
Б) 3
В) 6
Г) 4
81. [T016005] КАЛОРИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ 1 ГРАММА УГЛЕВОДОВ
РАВЕН (ККАЛ)
А) 4
Б) 5
В) 2
Г) 7
82. [T016006] ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО
ДЛЯ
А) работающих с профессиональными вредными факторами
Б) здоровых
В) больных
Г) людей из групп риска заболеваний
83. [T016007] УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ ЯИЦ ВОДОПЛАВАЮЩИХ ПТИЦ
ЯВЛЯЕТСЯ ЧАСТОЙ ПРИЧИНОЙ
А) сальмонеллёза
Б) стафилококковой интоксикации
В) ботулизма
Г) дизентерии
84. [T016008] ОСНОВНЫМ ИСТОЧНИКОМ КАЛЬЦИЯ ЯВЛЯЮТСЯ
А) молоко и молочные продукты
Б) мясо и мясные продукты
В) овощи и фрукты
Г) хлеб и макаронные изделия
20
85. [T016009] ПОНЯТИЕ «РЕЖИМ ПИТАНИЯ» ВКЛЮЧАЕТ
А) распределение энергетической ценности рациона между отдельными приемами
пищи
Б) суточную массу блюд
В) сбалансированность рациона по основным веществам
Г) разнообразие продуктов в рационе
86. [T016010] ИНСОЛЯЦИОННЫЙ РЕЖИМ ПОМЕЩЕНИЯ ЗАВИСИТ ОТ
А) ориентации окон по сторонам горизонта
Б) размера окон
В) цвета стен, пола, оборудования
Г) типа светильников
87. [T016011] К НЕДОСТАТКАМ ЛАМП НАКАЛИВАНИЯ ОТНОСЯТ
А) неравномерное освещение
Б) шум при работе
В) стробоскопический эффект
Г) сумеречный эффект
88. [T016012] ПРЕИМУЩЕСТВО ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫХ ЛАМП В ТОМ, ЧТО ОНИ
А) создают свет, по спектру максимально приближенный к естественному
Б) не требуют специальной утилизации
В) работают 30 000–50 000 часов
Г) могут использоваться для обеззараживания воздуха помещений
89. [T016013] ИСТОЧНИК ОСВЕЩЕНИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА ШКОЛЬНИКА-
ПРАВШИ ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ
А) слева
Б) справа
В) сзади
Г) спереди