Файл: Обобщение и систематизация современного положительного мирового опыта методики и технологии работы с брендом, формирование и эффективное использование брендинга в отелях Казахстана..pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.06.2023

Просмотров: 75

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Таблица4

Стоимость рекламы на Youtube

Позиция

Стоимость

Над результатами поиска

От 50 тнг. за 1 клик

Рекомендация справа

От 75 тнг. за 1 клик

Оверлей в видео

От 50 тнг. за 1 клик

Таблица5

Стоимость рекламы в Одноклассники

1000 показов CPM

За клик (CPC)

Целевая аудитория

24000

24000

Стоимость макс., тнг.

40

30

Стоимость средняя, тнг.

25

15

Таблица6

Стоимость рекламы Вконтаке

1000 показов CPM

За клик(CPC)

Целевая аудитория

320000

32000

Стоимость макс., тнг.

25

15

Стоимость средняя, тнг.

10

8

Таким образом, произведя подсчеты, выявлено, что общая стоимость интернет рекламы составит 50 000 тнг.

Радиореклама. Реклама на радио будет осуществляться на 6 радиостанциях. Аудиоролики будут выходить в рекламных блоках утром, днем и вечером. Стоимость одного рекламного сообщения (20 сек.) варьируется от времени выхода. Розыгрыш билетов осуществиться в утренних радиопрограммах, проводимыми партнерами мероприятия. Так же они предоставляют скидки на рекламные услуги. Взамен партнеры получают расширение аудитории за счет привлечения внимания к розыгрышам, размещение логотипа на печатной продукции, а так же эксклюзивные материалы.

Общая стоимость рекламы за 3 недели составит 120 000 тенге.

Итого, общая стоимость всей рекламной кампании продвижения бренда «ManhattanAstanaHotel» составит: 500 000 тенге. Все денежные средства поступят от «ManhattanAstanaHotel».

Полагаем, что данные мероприятия позволят сформировать более четкий бренд отеля «ManhattanAstanaHotel».

Затраты по брендингу составляют как мы видим 500 тыс.тнг. ежемесячно. Аналитики утверждают, что чистая прибыль возрастает на 5-6% в год после внедрения брендинговых мероприятий, увеличение заполняемости номеров составляет 4-5% в год. Примем во внимание, что средний размер чистой прибыли в месяц составляет 10 млн.тнг. Составим прогноз на год по брендинговым мероприятиям (таблица 7).

Таблица 7

Прогноз прибыли и роста номерного фонда заполняемости «ManhattanAstanaHotel» на год

Сроки

Затраты, тыс.тнг

Выручка

Прибыль, тыс.тнг

Заполняемость номерного фонда

1

Апрель 2018 года

2 410

12450

10 040

480

2

Май 2018 года

2615,84

12696

10080,2

481

3

Июнь 2018 года

2639,52

12760

10120,5

482

4

Июль 2018 года

2691,04

12852

10161

484

5

Август 2018 года

2718,4

12920

10201,6

485

6

Сентябрь 2018 года

2745,59

12988

10242,4

487

7

Октябрь 2018 года

2717,62

13001

10283,4

488

8

Ноябрь 2018 года

2800,49

13125

10324,5

490

9

Декабрь 2018 года

2824,19

13190

10365,8

491

10

Январь 2019 года

2793,73

13201

10407,3

493

11

Февраль 2019 года

2801,1

13250

10448,9

494

12

Март 2019 года

2789,3

13280

10490,7

496

Итого

32 547

155713

123 166

5855


Мы видим, что затраты на брендинговые мероприятия за год составят 6 млн.тнг, прибыль возрастет на 4,4% и составит за гол 123,166 млн тнг. Номерной фонд заполняемости также увеличится на 3,3% и составит за год 5855 номеров (рисунок 8).

Рисунок 8 – Прогноз прибыли и номерного фонда заполняемости на год

Таким образом, мероприятия по брендингу можно считать эффективными и внедрять их в деятельность отеля.

Подведем итоги третьей главы исследования.

В интерьере отеля недостаточно использован американский стиль. Необходимо в дизайне обратить особое внимание на атрибуты данных ассоциаций: статуэтки в виде статуи свободы, макеты или фото небоскребов, мебель со стилистикой Америки. В номерах отеля необходимо разместить визитные карточки и буклеты отеля. А также необходимо создать слоган отеля. Слоган гостиницы мы предлагаем следующий - «Отдыхай со вкусом». Слоган должен быть расположен на визитной карточке, сайте, рекламном проспекте гостиницы. Основываясь на проведенном исследовании по формированию бренда и деятельности «ManhattanAstanaHotel», нами была создана рекламная кампания продвижения бренда этого отеля. Затраты на брендинговые мероприятия за год составят 6 млн.тнг, прибыль возрастет на 4,4% и составит за гол 123,166 млн тнг. Номерной фонд заполняемости также увеличится на 3,3% и составит за год 5855 номеров (рисунок). Таким образом, мероприятия по брендингу можно считать эффективными и внедрять их в деятельность отеля.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Подведем итоги исследования в форме выводов. В ходе исследования было раскрыто понятие и сущность бренда.Бренд является комплексом впечатлений, которые остаются у покупателя в результате использования товара. Бренд помогает: идентифицировать, т.е. узнать товар при упоминании; отстроиться от конкурентов, т.е. выделить товар из общей массы; создать у потребителей привлекательный образ, вызывающий доверие; сосредоточить различные эмоции, связанные с товаром; принять решение о покупке и подтвердить правильность выбора, т.е. получить удовлетворение от принятого решения; сформировать группу постоянных покупателей, ассоциирующих с брендом свой образ жизни.Главная цель брендинга заключается в создании интересного и запоминающегося имиджа (образа), будь-то товар, компания или человек, а также разработка схемы коммуникации с потребителями.


Определены признаки эффективного бренда и особенности компании, на которых основывается бренд.Эффективный брендинг – это комплекс мер, который сделает бренд узнаваемым, расскажет о преимуществах предложения, поспособствует увеличению прибыли. Развитие и существование бренда определяется не только факторами, которые организация может контролировать, но и внешними факторами, не зависящими от нее. Наиболее уникальные и ценные аспекты бренда часто представлены в основной идентичности. Кроме того, должен существовать кластер элементов бренда, окружающих каждый основной компонент идентификации, который (в дополнение к его богатству и текстуре) открывает несколько альтернатив выполнения. Позиция бренда часто должна включать основную идентичность только для того, чтобы элементы коммуникации не отходили от сущности бренда.

Охарактеризована роль брендинга в обеспечении фирм конкурентными преимуществами в условиях глобализации.

Выявлены перспективы развития брендинга сетей казахстанских отелей. В казахстанских сетях отелей, команда бренд-менеджмента, посредством эффективной оценки может определить влияние брендов на стоимость гостиничного рынка может усилить общую стоимость брендов и, возможно, улучшение продаж франшизы брендов. Знание переменных, которые управляют успешными меньшими брендами, было бы полезно для исследователей и практиков. Владельцам отелей было бы полезно знать о соответствующих требованиях к капиталу, связанных с положительными финансовыми эффектами (т. е. планом улучшения собственности). Эта информация поможет владельцам заранее оценить уровень возврата инвестиций (ROI) на основе различных типов и местоположения гостиницы.

Сформирована оценка восприятия бренда отеля на примере ТОО «ManhattanAstanaHotel».

Объект исследования - ManhattanAstanaHotel – современный четырехзвездочный бутик-отель. Клиентам отель напоминает отели Европы и Америки (30%), ассоциируется с домом (также 30%). Достаточно негативно, что 22% респондентов не отмечают никаких ассоциаций с отелем «ManhattanAstanaHotel». И всего у 18% респондентов отель ассоциируется с Америкой и Нью-Йорком. Наиболее положительной стороной отеля клиентами выделяется хороший сервис – 10 баллов, комфорт – 8 баллов, хороший сон – 7 баллов. По пять баллов было набрано такими чертами отеля, как оформление в американском стиле, чистотой, отсутствием шума. 6 баллов набрали чистые номера отеля. Однако, качество еды оценили всего в 4 балла.

Сформированы рекомендации по продвижению бренда отеля ТОО «ManhattanAstanaHotel».В интерьере отеля недостаточно использован американский стиль. Необходимо в дизайне обратить особое внимание на атрибуты данных ассоциаций: статуэтки в виде статуи свободы, макеты или фото небоскребов, мебель со стилистикой Америки. В номерах отеля необходимо разместить визитные карточки и буклеты отеля. А также необходимо создать слоган отеля. Слоган гостиницы мы предлагаем следующий - «Отдыхай со вкусом». Слоган должен быть расположен на визитной карточке, сайте, рекламном проспекте гостиницы. Основываясь на проведенном исследовании по формированию бренда и деятельности «ManhattanAstanaHotel», нами была создана рекламная кампания продвижения бренда этого отеля.


Цель рекламной кампании продвижения бренда отеля «ManhattanAstanaHotel» - рекламное продвижение бренда. Задачи рекламной кампании. Отталкиваясь от целей рекламной кампании можно обозначить задачи: повысить уровень осведомлённости целевой аудитории о «ManhattanAstanaHotel»; сформировать положительное общественное мнение о «ManhattanAstanaHotel»; выделить «ManhattanAstanaHotel» из числа других отелей; привлечь к сотрудничеству новых партнеров.

Целевая аудитория рекламной кампании продвижения бренда –молодежь и люди среднего возраста.

Бюджет рекламной кампании. Сумма на рекламную кампанию была выделена в размере 500 000 тнг.

Средствами продвижения рекламы являются: телевидение, радио, Интернет, периодическая печать – журналы, газеты, в которых можно публиковать интервью. Полагаем, что данные мероприятия позволят сформировать более четкий бренд отеля «ManhattanAstanaHotel».

Затраты на брендинговые мероприятия за год составят 6 млн.тнг, прибыль возрастет на 4,4% и составит за гол 123,166 млн тнг. Номерной фонд заполняемости также увеличится на 3,3% и составит за год 5855 номеров. Таким образом, мероприятия по брендингу можно считать эффективными и внедрять их в деятельность отеля.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

  1. Аакер Д. Бренд-лидерство: новая концепция брендинга / Д.Аакер. - М. : Гребенников , 2013. - 374 с.
  2. Багиев Г. Л. Оценка стоимости бренда в контексте лояльности потребителей // Бренд-менеджмент. – 2016. - N 3. - С. 146-154.
  3. Бренды, пользующиеся наибольшим доверием в Европе // Бренд-менеджмент. – 2016. - N 6. - С. 402-410.
  4. Годин А. М. Брендинг : учебное пособие / А. М. Годин. – М. : Дашков и К , 2011. - 422 с.
  5. Гргурич Т. Практика развития бренда замороженных полуфабрикатов // Бренд-менеджмент. – 2016. - N 4. - С. 224-234.
  6. Дайер Дэвис, Далзелл Фредерик ,ОлегариоРовенаProcter&Gamble. Путь к успеху. 165-летний опыт построения брендов; Альпина Паблишер - М., 2014. - 528 c.
  7. Дал Гэри Реклама для "чайников"; Диалектика - М., 2016. - 192 c.
    11. Дальвиг Андерс ИКЕА. Собери свою мечту. Как совместить ответственность и прибыль в одной компании; Манн, Иванов и Фербер - М., 2016. - 208 c.
  8. ДинниКейтБрендинг территорий. Лучшие мировые практики; Манн, Иванов и Фербер - М., 2016. - 313 c.
  9. ЗайманСерхио Конец маркетинга, каким мы его знаем; Манн, Иванов и Фербер - Москва, 2016. - 304 c.
  10. ЗальцманМариан , МататиаАйра , О'Рейли Энн Пусть о вас заговорят. Как формировать спрос с помощью молвы; Вильямс - Москва, 2017. - 224 c.
  11. ИсделлНевил , Бизли Дэвид Внутри Coca-cola. История бренда №1 глазами легендарного CEO; Манн, Иванов и Фербер - Москва, 2012. - 256 c.
  12. Казахстан как спортивная держава. - BNews.kz (1 апреля 2017 г).
  13. КафтанджиевХристо Герои и красавицы в рекламе; Питер - Москва, 2015. - 224 c.
  14. КейтФеррацци при участии Тала Рэза Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга; Манн, Иванов и Фербер - Москва, 2013. - 352 c.
  15. Кеннеди Дэн Секретное оружие маркетолога. Найдите ваше уникальное преимущество, превратите его в мощное рекламное сообщение и донесите до правильных клиентов; Гиппо - Москва, 2014. - 208 c.
  16. Кляйн Наоми NoLogo. Люди против брэндов; Добрая книга - Москва, 2012. - 624 c.
  17. Корстьенс Джуди ,Корстьенс Марсель Торговые войны; Попурри - Москва, 2015. - 464 c.
  18. Котлер Филип , Рейн Ирвинг , Хэмлин Майкл , Столлер Мартин Персональный брендинг. Технологии достижения личной популярности; Гребенников - Москва, 2014. - 400 c.
  19. Тангейт Марк Мужские бренды: Создание и продвижение товаров для сильного пола; Альпина Паблишер - Москва, 2013. - 216 c.
  20. Трейси Брайан Сила бренда. Искусство выделяться из толпы конкурентов и доминировать на рынке; SmartBook - Москва, 2017. - 785 c.
  21. Ф. Пол Пэкалт Двойной скотч. Как ChivasRegal и TheGlenlivet стали мировыми брендами; Техносфера - Москва, 2014. - 240 c.
  22. Фейгин Г.Ф. Менеджмент в условиях глобализации Г. Ф. – М.: СПбГУП, 2012. – 775с.
  23. Ших Клара Эра Facebook. Как использовать возможности социальных сетей для развития вашего бизнеса; Манн, Иванов и Фербер - Москва, 2011. - 304 c.

  1. Аакер Д. Бренд-лидерство: новая концепция брендинга / Д.Аакер. - М. : Гребенников , 2013. – С.85.

  2. WikiLeaks. Избранные материалы; Альпина нон-фикшн - , 2011. – С.80.

  3. Аакер Д. Бренд-лидерство: новая концепция брендинга / Д.Аакер. - М. : Гребенников , 2013. – С.86.

  4. ЗайманСерхио Конец маркетинга, каким мы его знаем; Манн, Иванов и Фербер - Москва, 2016. – С.105.

  5. ЗальцманМариан , МататиаАйра , О'Рейли Энн Пусть о вас заговорят. Как формировать спрос с помощью молвы; Вильямс - Москва, 2017. – С.29.

  6. ИсделлНевил , Бизли Дэвид Внутри Coca-cola. История бренда №1 глазами легендарного CEO; Манн, Иванов и Фербер - Москва, 2012. – С.67.

  7. КафтанджиевХристо Герои и красавицы в рекламе; Питер - Москва, 2015. – С.24.

  8. КейтФеррацци при участии Тала Рэза Никогда не ешьте в одиночку и другие правила нетворкинга; Манн, Иванов и Фербер - Москва, 2013. – С.185.

  9. Кеннеди Дэн Секретное оружие маркетолога. Найдите ваше уникальное преимущество, превратите его в мощное рекламное сообщение и донесите до правильных клиентов; Гиппо - Москва, 2014. – С.108.

  10. Кляйн Наоми NoLogo. Люди против брэндов; Добрая книга - Москва, 2012. – С.205.

  11. Корстьенс Джуди ,Корстьенс Марсель Торговые войны; Попурри - Москва, 2015. – С.85.

  12. Тангейт Марк Мужские бренды: Создание и продвижение товаров для сильного пола; Альпина Паблишер - Москва, 2013. – С.16.

  13. Трейси Брайан Сила бренда. Искусство выделяться из толпы конкурентов и доминировать на рынке; SmartBook - Москва, 2017. – С.89.

  14. Ф. Пол Пэкалт Двойной скотч. Как ChivasRegal и TheGlenlivet стали мировыми брендами; Техносфера - Москва, 2014. – С.140.

  15. Ших Клара Эра Facebook. Как использовать возможности социальных сетей для развития вашего бизнеса; Манн, Иванов и Фербер - Москва, 2011. – С.150.

  16. Дайер Дэвис, Далзелл Фредерик ,ОлегариоРовенаProcter&Gamble. Путь к успеху. 165-летний опыт построения брендов; Альпина Паблишер - М., 2014. – С.8.

  17. Дал Гэри Реклама для "чайников"; Диалектика - М., 2016. - 192 c.
    11. Дальвиг Андерс ИКЕА. Собери свою мечту. Как совместить ответственность и прибыль в одной компании; Манн, Иванов и Фербер - М., 2016. – С.109.

  18. Фейгин Г.Ф. Менеджмент в условиях глобализации Г. Ф. – М.: СПбГУП, 2012. – С.75.

  19. ДинниКейтБрендинг территорий. Лучшие мировые практики; Манн, Иванов и Фербер - М., 2016. – С.213.

  20. Казахстан как спортивная держава. - BNews.kz (1 апреля 2017 г).

  21. Багиев Г. Л. Оценка стоимости бренда в контексте лояльности потребителей // Бренд-менеджмент. – 2016. - N 3. - С. 146-154.

  22. Бренды, пользующиеся наибольшим доверием в Европе // Бренд-менеджмент. – 2016. - N 6. - С. 402-410.

  23. Годин А. М. Брендинг : учебное пособие / А. М. Годин. – М. : Дашков и К , 2011. – С.22.

  24. Гргурич Т. Практика развития бренда замороженных полуфабрикатов // Бренд-менеджмент. – 2016. - N 4. - С. 224-234.