Файл: Целью производственной практики является.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 06.11.2023

Просмотров: 63

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
           

 

                                                                                                         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                      Приложение №10

                        Цыплята под ореховым соусом

Наименование

Брутто, г.

Нетто, г.

Цыпленок, мякоть

250

230

Горошек зел., лопатки

75

65

Чеснок

6

5

Масло сливочное

20

20

Орехи грецкие

110

70

Яйцо

1шт.

40

Кориандр мол.

3

3

Сыр тертый

35

30

Сливки 33%

50

50

Лук - шалот

120

110

Вино белое п/сухое

50

50

Соль

2

2

Перец

1

1

Шалфей св.

3

2

Для оформления:

Кинза, зелень

5

4


Технология приготовления и оформления:
1. Чеснок разрезать пополам, обжарить в сотейнике. Вытащить. Добавить нашинкованный лук-шалот.
2. Мясо цыпленка нарезать соломкой, посолить, поперчить, посыпать рубленным шалфеем и кориандром, поместить к луку.
3. Тушить цыпленка до п/готовности, вытащить, соус процедить, немного охладить, добавить молотые орехи, тертый сыр, сливки, вбить яйцо. Если надо - посолить и поперчить. Довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить.
4. Поместить мясо в форму, полить соусом, запекать 10 мин.
6. Подавать с лопатками молодого горошка, припущенного в белом вине. Украсить кинзой. Выход 1 порции: 180/50/50 г. Способ приготовления:







                                                                                                                     



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      Приложение № 10

Приготовление блюд из мяса

Медальоны из свинины с грибами

Наименование

Брутто, г.

Нетто, г.

Медальоны из свинины с грибами п/ф

200

200

Савойская капуста

150

140

Масло сливочное

15

15

Соль

1

1

Орегано св.

3

2

Для медальонов из свинины с грибами п/ф (на 1000 г.)

Свинина, шея б/к

1000

950

Ветчина с/к

55

50

Шампиньоны св.

300

350

Петрушка

35

30

Лимонный сок

30

10

Оливковое масло

20

20

Соль

5

5

Перец

2

2

Для оформления:

Петрушка

4

3

Лимон

12

10

Шампиноны (шляпки)

30

15


Технология приготовления и оформления:
1. Савойскую капусту разобрать на листья, слегка отбить, посолить, посыпать рубленным орегано, каждый свернуть рулетиком, перевязать и обжарить на сливочном масле. (Незабыть удалить нитку). Медальоны гарнировать савойской капустой, припущенными шляпками шампинонов, оформить петрушкой и сегментом лимона.
2. Для медальонов: Мясо нарезать на куски (5 шт.), отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть половиной лимонного сока, посыпать половиной рубленой петрушки, накрыть и отставить в сторону. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками.
3. Духовку разогреть до 200 градусов С. В сковороде прокалить оливковое масло, положить ветчину и жарить 2 мин. Добавить грибы, петрушку, соль, перец, лимонный сок.
4. Через 3 мин. перелить соус в плоскую большую огнеупорную форму (или на глубокий противень), на него в один слой положить мясо, запекать примерно 20 мин., периодически переворачивая.
5. Когда будет готово, мясо вынуть, соус пробить в блендере, протереть сквозь сито. При подаче прогреть. (Медальоны хранятся 1 день)Выход 1 порции: 300 г. 




 

 

. Когда будет готово, мясо вынуть, соус пробить в блендере, протереть сквозь сито. При подаче прогреть. (Медальоны хранятся 1 день)Выход 1 порции: 300 г.