Файл: Целью производственной практики является.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 06.11.2023

Просмотров: 60

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Технология приготовления и оформления:
1. Яйцо отварить, остудить, очистить и мелко порубить. Измельчить форель. Аккуратно выложить на тарелку поверх яйца. На "подушку" из яйца и форели поместить 2 блинчика, промазанных сладким Чили. Украсить черным кунжутом и дольками лимона.
2. Для блинчиков п/ф: яйца взбить с молоком, солью, сахаром и мукой. Нагреть сковороду, испечь тонких блинов. Выход 1 порции: 170 г.


 

           

 

 

 

 

 

                                                                                                                      Приложение№8

Рулет из щуки и лосося

Наименование

Брутто, г.

Нетто, г.

Рулет из щуки и лосося п/ф

150

150

Лимон

5

4

Укроп

5

4

Для рулета из щуки и лосося п/ф (на 1000 г.)

Щука

900

390

Лосось

800

470

Лимонный сок

200

70

Яйцо

2 шт.

80

Сухари паниров.

15

15

Сливки 33%

200

200

Сливочное масло

15

15

Укроп

25

20

Белый перец

3

3

Соль

7

7


Технология приготовления и оформления:
1. Рулет нарезать (по 2 куска на порцию). При подаче украсить зеленью и кусочками лимона.
2. Для рулета: рыбу разделать на филе. Филе сбрызнуть лимоннным соком, посолить, поперчить. Пробить в блендере вместе с белками до получения однородной массы, постепенно разбавляя сливками. Поставить в холодное место. Укроп измельчить. Филе лосося нарезать длинными полосками. Посолить, поперчить.
3. Прямоугольную узкую форму смазать маслом. Посыпать сухарями. Выложить в посуду половину фарша из щуки, затем положить кусочки лосося и оставшийся фарш. Выровнять массу, постучать формой по столу - в массе не должно быть никаких пустот. Смазать желтками.
4. Запекать в духовке до готовности, около 30-40 минут при 170 градусах. Остудить. (Хранится 2 дня) Выход 1 порции: 150 г


.

           

                                                                                                                       Приложение№8

            Королевские креветки с молодой морковью и пикантной гренкой


Наименование

Брутто, г.

Нетто, г.

Королевские креветки

140

100

Молодая морковь

60

50

Хлеб с отрубями

25

12

Помидор

25

25

Генуэзское Песто гот.

15

15

Черный кунжут

4

4

Сок лимона

15

5

Оливковое масло

15

15

Соль

2

2

Сахар

5

5

Технология приготовления и оформления:
1. Из отрубяного хлеба вырезать "кружок", подрумянить на раскаленной сковороде без масла. Отрезать от помидора ломтик толщиной около 1 см, выложить на него Генуэзское Песто, поместить на гренку.
2. Очистить и вымыть морковь, разрезать ее пополам, потом - на тонкие полоски. Бланшировать в кипящей чуть подсоленной и подслащенной воде 2-3 мин. Вынуть, остудить, собрать "вязанкой", концы опустить поочередно в оливковое масло и черный кунжут. Поместить морковь поверх помидора.
3. Королевские креветки припустить в кипящей воде 3-4 мин., очистить, сбрызнуть лимонным соком, нанизать на шпажку.
4. Смешать оставшееся оливковое масло, лимонный сок, кунжут, распределить на тарелке, сверху выложить гренку с помидором, морковью и креветками. Выход 1 порции: 150 г.


Блинчики с форелью и рубленым яйцом


Наименование

Брутто, г.

Нетто, г.

Блинчики п/ф

2 шт.

70

Форель с/с, филе

50

50

Яйцо отв.

1 шт.

40

Соус Чили сладкий гот.

10

10

Для блинчиков п/ф (на 1000 г.)

Мука

350

350

Молоко

1000

1000

Яйцо

3 шт.

120

Сахар

20

20

Масло растительное

30

30

Соль

6

6

Для оформления

Зерна кунжута черного обж.

5

5

 

Лимон

12

10

 



















Технология приготовления и оформления:
1. Яйцо отварить, остудить, очистить и мелко порубить. Измельчить форель. Аккуратно выложить на тарелку поверх яйца. На "подушку" из яйца и форели поместить 2 блинчика, промазанных сладким Чили. Украсить черным кунжутом и дольками лимона.
2. Для блинчиков п/ф: яйца взбить с молоком, солью, сахаром и мукой. Нагреть сковороду, испечь тонких блинов. Выход 1 порции: 170 г.