Файл: Практическое задание к теме 4 Основы товароведения товаров животного происхождения.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 08.11.2023

Просмотров: 10

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Практическое задание к теме 4

«Основы товароведения товаров животного происхождения»

Письменная контрольная работа выполняется в формате Microsoft Word, объем работы не должен превышать 2-3 страницы формата А-4. Работа состоит из одного практического задания и ситуационной задачи
Цель задания:

  • научиться работать с текстом лекций, справочной учебной литературой, нормативно-технической документацией

  • научиться систематизировать и обобщать информацию

  • научиться работать с нормативными документами


Описание практического задания:
1. Используя тексты лекций и нормативно-техническую документы (ГОСТ Р 52686, ГОСТ Р 52972), составьте графическую схему классификации сычужных сыров.

2. Используя тексты лекций, нормативные документы опишите идентификационные признаки следующих видов сыров: Швейцарский, Советский, Российский, Камамбер, Рокфор, Сулугуни, Колбасный.
Ситуационная задача:

В розничное торговое предприятие поступила партия сельди тихоокеанской крупной первого сорта, содержащей жира более 12% и соли 12%

Задание:

  1. Дайте полное торговое название сельди.

  2. Схематично опишите порядок оценки качества сельди соленой.

  3. Перечислите требования к маркировке сельди соленой, со ссылкой на нормативный документ.

  4. Перечислите, каким требованиям должна отвечать сельдь соленая первого сорта, со ссылкой на нормативный документ.

  5. Дайте характеристику возможным дефектам соленой рыбы.