Файл: Практическое задание к теме 4 Основы товароведения товаров животного происхождения.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 08.11.2023
Просмотров: 13
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Практическое задание к теме 4
«Основы товароведения товаров животного происхождения»
Письменная контрольная работа выполняется в формате Microsoft Word, объем работы не должен превышать 2-3 страницы формата А-4. Работа состоит из одного практического задания и ситуационной задачи
Цель задания:
-
научиться работать с текстом лекций, справочной учебной литературой, нормативно-технической документацией -
научиться систематизировать и обобщать информацию -
научиться работать с нормативными документами
Описание практического задания:
1. Используя тексты лекций и нормативно-техническую документы (ГОСТ Р 52686, ГОСТ Р 52972), составьте графическую схему классификации сычужных сыров.
2. Используя тексты лекций, нормативные документы опишите идентификационные признаки следующих видов сыров: Швейцарский, Советский, Российский, Камамбер, Рокфор, Сулугуни, Колбасный.
Ситуационная задача:
В розничное торговое предприятие поступила партия сельди тихоокеанской крупной первого сорта, содержащей жира более 12% и соли 12%
Задание:
-
Дайте полное торговое название сельди. -
Схематично опишите порядок оценки качества сельди соленой. -
Перечислите требования к маркировке сельди соленой, со ссылкой на нормативный документ. -
Перечислите, каким требованиям должна отвечать сельдь соленая первого сорта, со ссылкой на нормативный документ. -
Дайте характеристику возможным дефектам соленой рыбы.