Файл: Отчет о прохождении учебной практики Студентки 13 од 02о группы 2 курса.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 08.11.2023

Просмотров: 46

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


При несоответствии количества или товара, вся заявка возвращается обратно поставщику.


Рисунок 8 – Образец товарной накладной
ПК 1.3. Осуществлять выбор поставщиков, перевозчиков, определять тип посредников и каналы распределения

В современных условиях на рынке очень много разнообразных поставщиков, но предлагающих схожую продукцию. Очень важно выбрать правильного партнёра, который будет подходить по критериям: качество, цена, время и надежность поставки. Большое количество поставщиков приводит к тому, что возникает проблема выбора, так как нужно максимально точно определить кто из них сможет наиболее эффективно обеспечить надёжность всех критериях. Посредники являются главным звеном при реализации продукции производителя.

Так же компания ООО «ЕвроРитейл», выбирая поставщика, опираются на то, что им более подходит и является наиболее важными для сотрудничества.

Поставщики привозят товар на специальных машинах (рисунок 9), некоторые специализируются именно под заморозку или же под что-то иное.



Рисунок 9 – Транспортировка товара
ПК 1.4 Владеть методикой проектирования, организации и анализа на уровне подразделения (участка) логистической системы управления запасами и распределительных каналов

Склад в Зеленоградске не большой (рисунок 10). Товарное соседство на складе соблюдается. Для каждого вида товара предназначен отдельный стеллаж, поэтому другие товары не портятся и защищены от излишних источников отопления и света.


Рисунок 10 – Стеллажи на складе
Склад оснащен противопожарной сигнализацией и автоматической системой тушения огня. Так же располагается термометр для соблюдение температурного режима и допустимых показателей влажности воздуха.


В отделах с хранением мясных полуфабрикатов и других скоропортящихся продуктов, подвергающихся заморозке, температура достигает до -17ºС. Колбасы, сыр, масло и кисломолочные продукты хранят при температуре около 0ºC
ПК 1.5 Владеть основами оперативного планирования и организации материальных потоков на производстве

Предприятие ООО «ЕвроРитейл» является крупным международным ритейлером и имеет в своем составе весь набор производственных, обслуживающих и управляющих подразделений.

В процессе оперативного планирования и управления производством должно быть достигнуто строгое взаимодействие органов управления на всех стадиях производственного процесса (от получения сырья до реали­зации продукции) с целью выполнения плана поставок готовой продукции в необходимом количестве, нужного качества, в нужное время и место с минимальными совокупными затратами.

В магазине «EUROSPAR» имеется мясной цех. Работники мясного цеха изготавливают фарш, либо расфасовывают его по разному виду, выставляя на прилавок (рисунок 11), а так же передают его в зону где готовят и выпускают готовую продукцию (рисунок 12).


Рисунок 11 – Мясной прилавок Рисунок 12 – Прилавок готовой продукции
5 Заключение

Я проходила практику в роли кладовщика – приемщика. За время прохождения практики по специальности «Операционная деятельность в логистике» я научилась работать с ТСД и перепроверять накладные. Проходя практику на этой должности, я поняла, что работа должна происходить быстро и слажено, что бы не происходили сбои в магазине. От кладовщика – приемщика идет вся дальнейшая работа всего магазина.

Практика дала мне огромный опыт, знания про поставщиков и их выборе. Так же я узнала о складах и выборе их по температурным режимам, для отдельных товаров. О правильном хранении разнообразных товаров.

Отчет представила: студентка 13 ОД – 02/о группы

«26» апреля 2023 г. _________________ Костомарова Д.А.


Дата Подпись Фамилия И.О.


1 https://www.spar-kaliningrad.ru/