Файл: Растениеводство.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 16.07.2024

Просмотров: 146

Скачиваний: 0

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Посевные качества семян. Температура проращивания проса при определении всхожести?

20-30 оС

Посевные качества семян. Температура проращивания семян при определении силы роста семян пшеницы?

- 20 оС

Посевные качества семян. Чему равна масса 1000 семян проса, если масса первой пробы 4,36 г., масса второй пробы 4,21 г?

- 8,57

Посевные качества семян. Чему равна посевная годность, если чистота 99,9%, всхожесть 95%?

- 94,9%

Посевные качества семян. Что предпринимает семенная инспекция, если в средней пробе семян обнаружены карантинные сорняки?

- Выдаёт результаты анализа семян и ставится штамп "Карантин, высев и вывоз семян запрещён"

Посевные качества семян. Что учитывается при определении энергии прорастания?

- Нормально проросшие, загнившие


Посевные качества семян. Что учитывается при подсчёте всхожести?

- Нормально проросшие, ненормально проросшие, загнившие, твёрдые, набухшие

Посевные качества семян. Что характеризует собой показатель жизнеспособности семян?

- Наличие живых семян

Рассчитать весовую норму высева проса, если посевной коэффициент 3 млн. масса 1000 семян 8 г, а посевная годность 95%.

- 25 кг/га

Рассчитать весовую норму высева пшеницы, если посевной коэффициент 5 млн. всхожих сем/га, масса 1000 семян 40 г, а посевная годность 95%.

- 210 кг/га

Чистота семян. Величина навески для определения чистоты семян у гороха?

- 200 г

Чистота семян. Величина навески для определения чистоты семян пшеницы?

- 50 г


Чистота семян. Назвать карантинные сорняки?

- Амброзия, горчак розовый, повилика

Чистота семян. Назовите фракции общего отхода?

- Отход основной культуры, живой сор, мёртвый сор

Чистота семян. Что выделяется в средней пробе до отбора навесок для определения семян?

- Крупная примесь

Чистота семян. Что относится к семенам основной культуры?

- Щуплые, если сохранилось более 1/3; битые, если сохранилось более 1/2; морозобойные, голые, нормально развитые

Бленды это

- смесь сортов

В фазе всходов зерновым хлебам необходимо, прежде всего

- фосфор

В фазе выход в трубку - колошение зерновым хлебам нужен, прежде всего

- азот


В фазе кущения - выхода в трубку поворот листа против часовой стрелки

- овес

В фазе кущения - выхода в трубку ушки крупные с ресничками

- пшеница

В фазе кущения - выхода в трубку ушки отсутствуют - язычок большой

- овес

В фазе кущения - укоренения пшеницы

- укоренения 4 лист

- кущение 3 лист

Вегетационный период однолетних растений

- от посева до созревания

Второй критический период зерновых хлебов

Выберите один ответ.

- налив зерна


Для предотвращения полегания посевы зерновых обрабатывают в фазе начала выхода трубку

- ССС

КПД ФАР обычно наблюдаемых посевов

- 0,5...1,5%.

Крупность зерна (масса 1000 зерен) формируется в фазе

- молочной, восковой спелости

На каком этапе органогенеза идет закладка боковых побегов у пшеницы

- II

На каком этапе органогенеза идет закладка колосков в колосе пшеницы

- IV

Нерегулируемый фактор агрофитоценоза

- сумма осадков

Ограничивающий фактор на Юго - Востоке

- влага