Файл: Организация службы питания в гостиницах с западным менеджментом на примере гостиницы «Марриотт Москва Ройал Аврора»».pdf
Добавлен: 18.06.2023
Просмотров: 44
Скачиваний: 2
Все задачи, цели темы были раскрыты в данной курсовой и в дальнейшем полученные теоритические и практические знания помогут достичь определенных успехов в индустрии гостепреимства.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В заключении хочется , что бизнес уникален , что работники являются гостиничного продукта. Персонал гостиниц уметь создавать гостеприимства, готовым выполнить проживающих, а также должен терпением и .
обеспечения высокого обслуживания персонал иметь необходимую подготовку. для успешного предприятия нужно проводить образовательные , итогом будет не повышение квалификации , но и повышение доходов.
Для ведения гостиничного нужно постоянно персонал и навыки, всегда отвечать требованием рынка и по максимуму потребности гостей.
С обеспечения дальнейшего гостиницы «Москва Ройал » сотрудники руководствуются принципом: заниматься бизнесом – это значит на гостя и сотрудников, гостям почувствовать как дома, пока они вдали от . Не стены и гостиницы создают атмосферу, и то, как коллектив друг к и к гостю. и радушие располагает гостей, а от зависит отношение к гостинице в целом и желание вернуться . Хочется высокий уровень службы питания в целом. широкий ассортимент и напитков, и их качество. за короткое работы в «Марриотт Ройал Аврора» автором сделаны , что успешной работы и продвижения по нужно: поддержку каждой гостиницы; свою работу и делать её ; являться команды; то, от вас ; демонстрировать то, что умеете делать; знать, работает ваша ; быть ; быть ; не за грани ; знать доступные ресурсы и уметь пользоваться .
были выявлены основные проблемы: нехватка персонала, что значительно вляет на уровень обслуживания при полной загрузке гостиницы, также были проблемы, с недостатком -либо для сервировки . Решение проблем заключается в следующих действиях: первым делом рекомендуется увеличить штатных единиц, что касается проблемы то, следует покупать сервировки с . В случае наборов быть примерно в три раза , чем мест. должны отвечать требованиям, а именно: прочной, выделять вредные в пищу, не воспринимать и красящие из продуктов, а также устойчивой к моющим средствам. Также, предметы столового и кухонного инвентаря отвечать установленным качества.
Для того, чтобы работать в гостиничной сфере, нужно просто дружелюбие и главное любить . При с гостем не только , но и контакт глазами, и даже в процессе имеет большое . А фраза «Вам понравилось у нас? еще» прощании, искренним тоном, способна закрепить впечатление от . Руководство считает, их главным являются сотрудники. Успех и компании, сотрудников достигается тренингов и . Каждый получает возможность участие в и образовательных , которые лучше овладеть и улучшить навыки.
Приложение 1. Организационно-управленческая структура службы питания
Производство ресторана
(кухня;буфет;склад)
Кейтеринговое обслуживание
Официанты
Хостес
Менеджер по обслуживанию
Торговый зал ресторана
Банкетный зал ресторана
Метрдотель
(менеджер зала)
Бармены
Бариста
Сомелье
Фумилье
Технический персонал
Источники литературы:
- Ю.Ф. Гостиничное и ресторанное дело, туризм: нормативных документов. - МФеникс
- О.Я. Организация и проведение мероприятий: Учебное пособие. - МИНФРА-М, 2008.
- Кондратьев К.П. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания
- ППГУ РФ
- Гостиничное дело: учебник / под ред. д. иск., проф. Н.М. Мышьяковой, к.культ., доц. С.Г. Шкуропат. – СПб.: Изд-во СПбГУСЭ, 2013. – 314 с.
- Организация обслуживания в гостиницах: учеб, пособие для студ. сред. проф. образования / М.А. Ёхина. — М .: Издательский центр «Академия», 2008.-208с
- http://www.ereading.club/chapter.php/96118/10/Osnovy_industrii_gostepriimstva.html
- Сорокина А.В. Организация обслуживания в гостиничных и туристских комплексах. – М.: Издательский центр «Альфа-М», 2006.Учебное пособие.
- Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. – М.: Издательский центр «Академия», 2002. Учебник.
- Филипповский Е.Е., Л.В. Шмарова. «Экономика и организация гостиничного хозяйства» 2006 г. Учебное пособие.
- Усов В.В. «Организация производства и обслуживание на предприятиях общественного питания». Учебник.
- http://www.marriottmoscowroyalaurora.ru/
Отзыв на курсовую работу
Студента Шаталовой Марии Сергеевны
Группы Дкг-301
Тема: «Организация службы питания в гостиницах с западным менеджментом на примере гостиницы «Марриотт Москва Ройал Аврора»»
Заключение о степени соответствия выполнения курсовой работы
____________________________________________________________________________________________________________________________
Плановость и дисциплинированность в работе. Умение пользоваться литературным материалом. Проявленная студентом самостоятельность при выполнении работы _________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Положительные стороны работы __________________________________