Файл: Использование современных переплетных материалов в книжной многополосной продукции (ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ПЕРЕПЛЕТНЫХ МАТЕРИАЛОВ).pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 06.07.2023

Просмотров: 29

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Можно выделить некоторое количество критериев выбора качественной продукции:

  • Срок годности
  • Целостность упаковки
  • Ценовая категория
  • Надпись о том, что продукт соответствует определенному ГОСТу, сертифицирован.
  • Иногда покупателя могут отпугнуть органолептические свойства продукции, но это не дает 100% гарантии, что продукт свеж (вспомнить тот же сыр с плесенью «дор блю»)
  • Если имеется возможность, то следует посоветоваться с потребителями, испробовавшими продукт.

2.2 Сравнительный анализ обложечного внешнего оформления с переплетным оформлением многополосной продукции.

Таблица 1. Сравнение обложки и переплета

Обложка

Переплет

Эргономичность

-

+

Долговечность

-

+

Стоимость

+

-

Информационное наполнение

-\+

+

Прочность

-

-\+

Удобство эксплуатации

+

+

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Исходя из рассмотренной проблематики можно сделать вывод о том, что все обложечные и переплетные работы могут быть произведены только при точном формулировании задания в рамках становления этапа рассмотрения БРИФа. Нельзя выделить более выигрышные позиции в переплетном деле: каждая подходит к определенному случаю, который определяется конкретным заданием и должен удовлетворять поставленным требованиям.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

  1. Романо, Ф. Современные технологии издательско-полиграфической отрасли. М.: Принт-медиа центр, 2006. – 437 с.
  2. ГОСТ 22240-76. Обложки и крышки переплетные. Номенклатура показателей. То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа – URL: http://docs.cntd.ru/document/gost-22240-76 (дата обращения 18.12.2019);
  3. ГОСТ 20283-89 Бумага обложечная. Технические условия. То же [Электронный ресурс]. – Режим доступа – URL: http://docs.cntd.ru/document/gost-22240-76 (дата обращения 18.12.2019);