Добавлен: 03.02.2024
Просмотров: 66
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Республики Марий Эл «Строительно-промышленный колледж»
Реферат на тему:
«Известные повар Илья Исаакович Лазерсон»
Выполнил студент гр № 404
М.Р.Габдулин
Волжск
2023
План:
-
Введение -
Краткая биография -
Публикации -
Книги -
Статьи
Введение
Илья Исаакович Лазерсон (р. 8 марта 1964, Ровно, Украина) — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор большого количества книг по кулинарии, автор и соведущий еженедельной радиопередачи «Скорая кулинарная помощь» на «Радио России», а также автор и ведущий программы "Мужчина на кухне" на «Радио Зенит» - 89,7 FM в Санкт-Петербурге". Ведущий программы "Кулинарный ликбез с Ильей Лазерсоном" на канале Тонус ТВ. Основатель собственной кулинарной школы. Мастер спорта по фехтованию.
1. Краткая биография
Родился на Западной Украине. После 8-го класса средней школы изучал кулинарные дисциплины в Ровенском техникуме общественного питания. Служил в Советской армии, где работал поваром части (1984—1986). После армии приезжает в Ленинград (1986). Окончил факультет пищевых технологий Ленинградского холодильного института (специализация — «хлебопечение и кондитерское производство», 1991). Работал по специальности. С 1995 года — шеф-повар петербургской пятизвездочной гостиницы «Европа». Работал также шеф-поваром известных петербургских ресторанов «Санкт-Петербург» и «Флора» (1998). Основал собственную многопрофильную кулинарную школу для подготовки мастеров и специалистов в области кулинарии www.lazerson.ru
2. Публикации
2.1. Книги
-
«Классические кулинарные этюды» -
«Скорая кулинарная помощь» -
«Готовим для друзей» -
«Голод не тетка» -
«Все рецепты», в том числе книга «За столом с Ниро Вульфом» -
«Рецепты приготовления мясных блюд» -
«Изумрудная книга рецептов» -
«Серебряная книга рецептов»
3. Статьи
В том числе для кулинарного журнала «Гастрономъ».