ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 26.04.2024
Просмотров: 2289
Скачиваний: 1
СОДЕРЖАНИЕ
Условные обозначения и сокращения:
Общие принципы нормирования питания животных по детализированным нормам
1. Ориентировочное потребление сухого вещества животными разной продуктивности
3.Содержание кальция и фосфора в 100 г минеральных кормов, г
4. Коэффициенты пересчета содержания элемента в соли и количества соли в соответствующие элементы
Нормы кормления и рацион для племенных быков
5. Нормы кормления быков-производителей в неслучной период
6.Нормы кормления быков-производителей при средней нагрузке
7.Нормы кормления быков-производителей при повышенной нагрузке
8. Примерные рационы для быков-производителей при повышенной нагрузке, на голову в сутки, кг
9. Годовая потребность племенных быков в питательных веществах
Нормы кормления и рационы для стельных сухостойных коров и нетелей
12. Норма кормления стельных сухостойных коров, на голову в сутки
13. Нормы кормления нетелей при выращивании коров живой массой 500-550 кг на голову в сутки
14. Рационы для стельных сухостойных коров в стойловый период, на голову в сутки
Нормы кормления и рационы для дойных коров
Потребность лактирующих коров в питательных веществах
15. Потребность дойных коров разной продуктивности в питательных веществах (в расчете на 1 эке)
16. Нормы кормления полновозрастных дойных коров живой массой 400 кг, на голову в сутки
17. Нормы кормления полновозрастных дойных коров живой массой 500 кг. На голову в сутки
18. Нормы кормления полновозрастных дойных коров
19. Нормы кормления полновозрастных коров живой массой 700 кг, на голову в сутки
21. Питательность силоса и сенажа
Влияние кормления на состав и качество молока
22. Максимальные суточные дачи отдельных кормов
23. Питательность кормов в зависимости от класса качества, эке в 1 кг (данные виЖа)
Летнее кормление и содержание дойных коров
Особенности кормления высокопродуктивных коров
Зоотехнический и биохимический контроль за полноценностью кормления молочного скота
1. Биохимические показатели крови коров в зимний период
2. Биохимические показатели крови коров весной
3. Биохимические показатели крови коров в летний период
4. Биохимические показатели крови коров осенью
5. Ориентировочные нормативы показателей крови у коров
6. Биохимические показатели мочи коров
7. Некоторые показатели молока коров
Нормы кормления и рационы для ремонтного молодняка крупного рогатого скота
2. Нормы кормления телок при выращивании коров мелких пород массой 400-450 кг, на голову в сутки
3. Нормы кормления телок при выращивании коров живой массой 500-550 кг на голову в сутки
4. Нормы кормления ремонтных телок при выращивании коров живой массой 600-650 кг, на голову в сутки
5. План роста ремонтных телок при интенсивном выращивании
8. Планы роста племенных бычков
12. Схемы кормления телок до 6-месячного возраста в стойловый период
13. Схемы кормления телок до 6-месячного возраста в летний период
Годовые нормы потребности молодняка в питательных веществах
Примерный расчет годовой потребности молодняка в кормах
23. Годовые нормы для молодняка молочного скота
Нормы кормления молодняка крупного рогатого скота при выращивании и откорме на мясо
26. Потребность телят в сухом веществе
27. Схемы кормления телят мясных пород, выращиваемых на мясо
30. Нормы кормления молодняка на откорме при приросте 800 г, на голову в сутки
31. Нормы кормления молодняка на откорме при приросте 1000 г, на голову в сутки
32. Нормы кормления молодняка на откорме при суточном приросте 1200 г, на голову в сутки
33. Нормы кормления молодняка на откорме при суточном приросте 1400 г, на голову в сутки
34. Примерные рационы для откорма крупного рогатого скота на барде, кг на голову в сутки
36. Примерные рационы для откорма крупного рогатого скота на жоме, кг на голову в сутки
38. Примерные рационы для откорма крупного рогатого скота на силосе, кг на голову в сутки
39. Структура рационов при различных системах выращивания и откорма молодняка, %
Нормы кормления и рационы для мясного скота
Нормы кормления и рационы для быков-производителей
1. Нормы кормления быков-производителей мясных пород в неслучной период
4. Примерные рационы для быков-производителей в стойловый период
5. Примерные рационы для быков-производителей в летний период
6. Годовая потребность племенных быков в кормах и питательных веществах, кг
Нормы кормления коров мясных пород
7. Нормы кормления стельных сухостойных коров
8. Нормы кормления коров в первой половине лактации
9. Нормы кормления коров во второй половине лактации
Рационы для коров мясных пород
10. Примерные рационы для стельных сухостойных коров
11. Рационы л актирующих коров в первой половине лактации при разных типах кормления
12. Рационы лактнрующих коров во второй половине лактации при разных типах кормления
14. Нормы кормления телят для получения среднесуточного прироста 800-850 г
15. Нормы кормления телят для получения среднесуточного прироста 900-950 г
16. Схемы кормления телят при осенне-зимних отелах коров
17. Схемы кормления телят при ранне-весенних отелах коров
Нормы и рационы для молодняка старше 8-месячного возраста
Нормы кормления ремонтные tEлOk
19. Нормы кормления телок для получения среднесуточного прироста 550-600 г
20. Нормы кормления телок для получения среднесуточного прироста 650-700 г
21. Нормы кормления телок для получения среднесуточного прироста 750-800 г
22. Рационы телок при разных типах кормления
23. Годовая потребность телок мясных пород в кормах,
Нормы кормления и рационы для бычков, выращиваемых на племя
24. Нормы кормления племенных бычков для получения среднесуточного прироста 1000-1100 г
25. Нормы кормления племенных бычков для получения среднесуточного прироста 1000-1300 г
26. Рационы концентратно-силосно-сенного типа для плембычков
27. Рационы концентратно-сенажно-силоенрго типа для бычков
Нормы и рационы для молодняка, выращиваемого на мясо
28. Годовая потребность племенных бычков в кормах, питательных веществах, кг
33. Рационы разного типа для бычков, выращиваемых на мясо
34. Использование пастбищного корма бычками (по периодам стравливания)
35. Пастбищный конвейер для молодняка мясного скота
Нормы и рационы кормления свиней
Влияние температуры среды на потребность свиней в энергии
2. Нормы кормления супоросных и холостых маток, на голову в сутки
3. Нормы кормления лактирующих маток, на голову в сутки
4. Нормы концентрации энергии и питательных веществ в 1 кг корма для свиноматок
5. Нормы кормления поросят-молочников, на голову в сутки
6. Нормы концентрации энергии и питательных веществ в 1 кг корма для поросят — молочников
Кормление поросят живой массой от 20 до 40 кг
9. Программа кормления поросят-отъемышей (с 12 до 40 кг ж. М.)
Кормление ремонтного молодняка
10. Нормы кормления ремонтных хрячков, на голову в сутки
11. Нормы кормления ремонтных свинок, на голову в сутки
12. Нормы концентрации питательных веществ в 1 кг корма для ремонтного молодняка
13. Программа кормления ремонтного молодняка
20. Нормы для откорма выбракованных маток и хряков (на голову в сутки)
Годовая потребность свиней в питательных веществах
21. Годовая потребность свиней в энергии, протеине и лизине
Подготовка кормов к скармливанию и техника кормления свиней
Нормы кормления и рационы для овец и коз
Кормление баранов-производителей
2. Нормы кормления баранов-производителей в неслучной период, на голову в сутки
3. Нормы кормления мясошерстных баранов- производителей в случной период, на голову в сутки
8. Примерные рационы для баранов-производителей, на голову в сутки
9. Состав и питательность рационов для мясошерстных
10. Примерные рационы для баранов-производителей
Нормы кормления и рационы для маток
Нормы кормления и рационы для суягных маток
12. Нормы кормления мясошерстных овцематок, на голову в сутки
13. Нормы кормления для маток романовской породы, на голову в сутки
14. Нормы кормления маток, на голову в сутки
16. Примерные рационы для маток живой массой 50 кг, на голову в сутки
Нормы кормления и рационы для лактирующих маток
18. Нормы кормления мясошерстных лактирующих овцематок, на голову в сутки
19. Нормы кормления для лактирующих овец шерстных и шерстно-мясных пород, на голову в сутки
20. Нормы кормления лактирующих овец романовской породы, на голову в сутки
21. Нормы кормления для лактирующих овец
22. Примерные рационы для маток живой массой 50 кг
Нормы кормления и рационы для молодняка
Кормление и содержание ягнят до 4-месячного возраста
24. Нормы кормления для молодняка шерстных и шерстно-мясных пород, на голову в сутки
25. Нормы кормления баранчиков мясошерстных пород, на голову в сутки
26. Нормы кормления ярочек мясошерстных пород, на голову в сутки
27. Нормы кормления для молодняка романовской породы, на голову в сутки
28. Нормы кормления для молодняка мясосальных пород
29. Состав минеральных смесей, %
Кормление ягнят с 4- до 8-месячного возраста
Кормление молодняка старше 8-месячного возраста
30. Примерные рационы для молодняка, на голову в сутки
31.Примерные рационы для молодняка, на голову в сутки
Выращивание ягнят с использованием заменителей овечьего молока
Нормы кормления и рационы для откорма взрослых овец
32. Рецепты заменителей овечьего молока, %
33. Нормы кормления овец для откорма, на голову в сутки
34. Нормы кормления овец для откорма, на голову в сутки
35. Примерные рационы для откорма взрослых овец (живая масса 45-50 кг),
36. Состав и питательность гранул для откорма взрослых овец, % от массы
Нормы для откорма молодняка овец
37. Нормы для откорма молодняка шерстных и шерстно-мясных пород, на голову в сутки
38. Нормы для откорма молодняка мясошерстных пород, на голову в сутки
40. Нормы для откорма молодняка, на голову в сутки
41. Годовая потребность овец в питательных веществах
Нормы кормления и рационы для коз нормы кормления для пуховых и шерстных коз
42. Нормы кормления для пуховых и шерстных козлов-производителей, на голову в сутки
43. Нормы кормления для пуховых и шерстных козоматок, на голову в сутки
44. Нормы кормление для молодых пуховых и шерстных коз, на голову в сутки
Нормы кормления и рационы для верблюдов
Нормы кормления и рационы для лактирующих верблюдиц
1. Нормы кормления подсосных верблюдиц в первой половине лактации, на голову в сутки
4. Примерные рационы для подсосных верблюдиц во второй половине лактации,на голову в сутки
5. Нормы кормления подсосных верблюдиц в третий период лактации, на голову в сутки
Нормы кормления и рационы для молодняка верблюдов
7. Нормы кормления молодняка верблюдов, на голову в сутки
8. Примерные рационы для молодняка верблюдов,
9. Примерные рационы для молодняка верблюдов,
Комбикорма, бвд, премиксы, зцм требования к качеству комбикормов
1. Требования к качеству комбикормов - концентратов
2. Требования к качеству полнорационных комбикормов для свиней, в 1 кг
3. Требования к качеству комбикормов-концентратов для овец
Рецепты комбикормов, бвд и премиксов для крупного рогатого скота
4. Рецепты комбикормов-концентратов для коров с удоем до 4-5 тыс.Кг молока (виж)
7. Рецепты комбикормов концентратов для летнего кормления высокопродуктивных коров (виж)
8. Рецепты комбикормов стартеров для молодняка, выращиваемого до 6-ти месячного возраста (виж)
9. Рецепты комбикормов-концентратов для выращивания молодняка крупного рогатого скота
10. Рецепты белково-витаминио-минеральных добавок для высокопродуктивных коров (виж)
11. Рецепты белково-витаминно-минеральных добавок для высокопродуктивных коров
12. Рецепт минеральной (мд) балансирующей добавки для коров с удоем 4000-5000 кг молока в год, (виж)
14. Рецепты премиксов для коров (виж) на 1 тонну премикса
15. Рецепты премиксов для молодняка крупного рогатого скота, на 1 тонну премикса (виж)
16. Рецепт бвмд с белотином для дойных коров (виж)
17. Рецепт комбикорма-концентрата с цеолитом для пастбищного содержания дойных коров (виж)
18. Рецепты стартерных комбикормов с новыми компонентами для телят (виж)
Комбикорма, балансирующие добавки и премиксы для свиней
20. Рецепты полнорационных комбикормов для холостых и супоросных маток
21. Рецепты полнорационных комбикормов для подсосных маток (виж)
23. Рецепты полнорационных комбикормов для поросят, выращиваемых с 60 до 120-дневного возраста (виж)
25. Рецепты полнорационных комбикормов для откорма свиней (виж)
26. Рецепты полнорационных комбикормов для откорма свиней (виж)
27. Рецепты полнорационных комбикормов для интенсивного откорма гибридных свиней, (виж)
28. Рецепт полнорационного комбикорма для хряков-производителей (вниифБиП)
29. Рецепты комбикормов-концентратов для свиней (виж)
30. Рецепты премиксов для свиней (виж) на 1 тонну
32. Рецепт премикса для выращивания поросят 26-105 дней, (вниифБиП) на 1 тонну
33. Рецепты премиксов для свиноматок и хряков-производителей (вниифБиП), на 1 тонну
34. Рецепты премиксов для откармливаемых свиней,
Комбикорма и балансирующие добавки для овец
35. Рецепты комбикормов-концентратов для баранов-производителей (внииок)
36. Рецепты комбикормов-концентратов для овцематок (внииок)
37. Рецепт комбикормов-концентратов для молодняка овец
38. Рецепты комбикормов-концентратов для молодняка овец старше 4-х мес. (СибНиптиж)
39. Рецепты белково-витаминно-минеральных добавок для маток (внииок)
40. Рецепты белково-витаминно-минеральных добавок для молодняка овец старше 4-х месяцев (внииок)
41. Рецепты премиксов для овец (внииок), на 1 тонну
42. Рецепты сухого заменителя цельного молока для телят
Программирование моделей расчета рационов для сельскохозяйственных животных на эвм
Корма. Классификация, характеристика, состав и питательность классификация и характеристика кормов
Нормы кормления и рационы для овец и коз
Организация полноценного кормления овец имеет решающее значение для получения высококачественной мясной и шерстной продукции, а также шубного и кожевенного сырья для промышленности.
Современные нормы кормления овец учитывают необходимость балансирования рационов по 18-20 и более элементам питания: ЭКЕ (энергетическим кормовым единицам, обменной энергии), сухому веществу, сырому и переваримому протеину, лизину и серосодержащим аминокислотам, крахмалу, сахару, клетчатке, кальцию, фосфору, магнию, сере, железу, меди, цинку, кобальту, марганцу, йоду, каротину, витаминам D и Е.
Большое влияние на использование энергии овцами, особенно высоко продуктивными, оказывает концентрация ее в сухом веществе рациона. Овцы на 100 кг живой массы потребляют 3,2-3,8 кг сухого вещества с концентрацией обменной энергии 8,8 - 9,2 МДж в 1 кг.
Первостепенное значение в полноценном питании овец имеет обеспеченность их протеином. Овце с настригом до 2,5 кг мытой шерсти в расчете на 1 ЭКЕ требуется 90-100 г переваримого протеина, а при настриге более 2,5 кг - 100-105 г, ремонтному молодняку - 100-120 г.
В летний период такой уровень протеина обеспечивается за счет потребления овцами пастбищного корма, для ягнят необходимо выделять участки с наличием в травостое бобовых растений. Главный источник протеина в зимний период - бобовое и злаково-бобовое сено, сенаж и в небольших количествах жмыхи, шроты и зернобобовые.
Недостающее количество протеина целесообразно восполнять за счет синтетических азотистых веществ небелкового характера: карбамида, солей аммония и др. Суточная доза карбамида для взрослых овец и молодняка старше 8 месяцев не более 10 г. Скармливать мочевину следует из расчета 10-12 г на 1,2 энергетических кормовых единиц рациона.
Хорошо зарекомендовали себя в качестве протеиновых добавок амидо-концентратные добавки (АКД), приготавливаемые на экструдерных установках. В их составе 70-75% зерна (ячмень, овес или пшеница), 20-25% карбамида и 5% бентонита натрия. Питательность 1 кг такого концентрата 0,8-0,9 ЭКЕ. с содержанием 500-550 г переваримого протеина. Взрослым овцам скармливают до 100 г, молодняку 8-12 месячного возраста - до 60 г в сутки.
Карбамидный концентрат медленно растворяется в рубце, поэтому аммиак, образующийся при гидролизе карбамида, значительно лучше используется микроорганизмами для синтеза белков.
Ценными белковыми веществами для овец являются продукты микробиологического синтеза, получаемые путем выращивания Дрожжевых клеток на отходах нефтяного (паприн), газового (гаприн) и спиртового производств (эприн и меприн). Однако высокая стоимость паприна резко удорожает продукты овцеводства и с экономической точки зрения применять его невыгодно.
Протеиновую часть кормовых ресурсов в осенне-зимний период в значительной мере можно восполнить за счет летних посевов ярового рапса или его смеси с овсом. Рапс - высокобелковая культура, устойчивая к низким температурам.
Содержание углеводов разных форм в рационе оказывает весьма существенное влияние на процессы пищеварения, обмен веществ и энергии, на уровень и качество продукции.
Установлено, что количество клетчатки в сухом веществе рационов ягнят в возрасте до 6 мес. не должно превышать 13%, молодняка в 15-17 мес. -25% и взрослых овец - 27%. При большом количестве клетчатки в рационе снижаются переваримость питательных веществ и продуктивность овец.
Наравне с оптимальными нормами клетчатки в отделе кормления сельскохозяйственных животных ВИЖа установлены нормы ЛПУ (легкопереваримых углеводов, выраженных в глюкозе) для всех половозрастных групп мясошерстных овец. Сумма ЛПУ рассчитывается по следующей формуле:
Наряду с кальцием и фосфором важнейшим минеральным элементом в кормлении овец является сера, содержащаяся в белке шерсти (кератине). При ее недостатке в рационе ухудшаются переваримость питательных веществ, особенно клетчатки, и использование азостистых веществ, снижается прирост живой массы и рост шерсти. Обеспеченность овец серой и серосодержащими аминокислотами (метионином и цистином) особенно важна при использовании в рационах синтетических азотистых веществ.
Источниками серы могут быть сульфиты и сульфаты (сернокислый и серноватисто-кислый натрий), а также элементарная сера. Норма скармливания сернокислого натрия - 2-3 г, серноватисто-кислого натрия - 3-4 г, элементарной серы - 1 г на овцу в сутки. Добавки серы в рационе положительно влияют на шерстную продуктивность овец. В исследованиях ВНИ-ИОК установлено, что скармливание дополнительно 1 г серы повышает прочность шерстных волокон в среднем на 15%.
Рационы всех половозрастных групп овец, как правило, дефицитны по фосфору. По данным ВНИИОК, тонкорунным овцам на 1 ЭКЕ требуется 3,0-3,5 г серы и 4,0-4,5 г фосфора.
Дополнительными источниками фосфора могут быть как соединения, содержащие фосфор (динатрий- и диаммонийфосфат), так и фосфорно-кальциевые соединения (обесфторенные фосфаты, моно-ди- и трикальцийфосфат, костная мука). Суточная норма скармливания фосфорных подкормок -6-8 г для молодняка и 10-15 г для взрослых овец. Скармливают минеральные добавки с концентрированными кормами, силосом, сенажом.
Из микроэлементов для овец очень важны кобальт и цинк. Цинк положительно влияет на рост, развитие и продуктивность молодняка старшего возраста и взрослых овец, кобальт наиболее эффективен в рационах ягнят. Сернокислого цинка скармливают овцам по 6-10 мг в сутки, хлористого кобальта - 1-2 мг молодняку и 2-4 мг взрослым животным. Соли кобальта целесообразно давать суягным маткам (3-4 мг в день хлористого или сернокислого кобальта). При этом живая масса ягнят при рождении увеличивается на 0,4-0,5 кг, настриг шерсти у маток возрастает на 0,10-0,15 кг. Эффективна и подкормка солями кобальта ягнят от рождения до 5-месячного возраста (по 1-2 мг в сутки на голову).
Источником витамина А и каротина служат летом зеленый корм, а зимой - хорошего качества злаковое и бобовое сено, силос и сенаж. Витамина Е достаточное количество в зеленых кормах, сене, силосе, сенаже и зерне злаковых. Является естественным антиокислителем витамин Е, он способствует сохранности в организме витамина А и каротина.
Из витаминов для овец наиболее дефицитен кальциферол (витамин D). Этот витамин содержится в высококачественном, высушенном на солнце сене, кроме того, он синтезируется в подкожной жировой ткани животных под воздействием солнечных лучей при содержании их на пастбище или на открытых площадках.
В летний период потребность в энергии и питательных веществах овцы в большей степени удовлетворяют за счет пастбищного корма. В товарных хозяйствах их вполне можно обеспечить только за счет зеленого корма пастбищ. Но высокопродуктивные племенные овцы должны, кроме того, получать дополнительную подкормку концентрированными кормами. Особенно нуждается в ней молодняк до 3-4-месячного возраста, находящийся на пастбище вместе с матками, а также матки с низкой упитанностью после отъема от них ягнят.
Загонная пастьба - наиболее простая мера улучшения использования пастбищ и повышения продуктивности овец. Нерациональный, бессистемный выпас приводит к разбиванию верхнего почвенного слоя и растительного покрова, к развитию несъедобных трав, сорняков, в том числе засорителей шерсти, и резкому снижению продуктивности пастбищ. Для овцеводческих хозяйств загонная пастьба имеет очень важное значение и в качестве профилактической меры по оздоровлению и обеззараживанию пастбищ от гельминтов, так как из всех сельскохозяйственных животных овцы наиболее подвержены глистным заболеваниям. Длительность пастьбы в каждом загоне должна быть 5-6 дней. Значительно облегчает уход за овцами огораживание участков для сменной пастьбы.
Опыт создания культурных пастбищ свидетельствует о высокой эффективности пастьбы на огороженных участках. Содержание отар в совхозах «Каменнобалковский» и «Туркменский» Ставропольского края на культурных пастбищах в сравнении с содержанием их в обычных условиях позволило получить от каждой овцы на 14-22% больше шерсти и на 9-21 больше ягнят от каждых 100 маток. При содержании животных на огороженных участках экономятся корма, снижаются расходы на зарплату чабанам в пастбищный период и себестоимость продукции.
Для получения максимальной продуктивности с естественных угодий пастьбу овец нужно начинать через 12-18 дней после начала отрастания трав, когда большая часть их будет в фазе кущения. Это бывает, когда травы отрастут до высоты 10-15 см.
Прекращать выпас овец рекомендуется при высоте растений 4-5 см на естественных и 5-6 см на сеяных многолетних пастбищах. При слишком низком стравливании (2-3 см) продуктивность пастбищ в последующие годы снижается, а при высоком - недоиспользуется часть травостоя.
Техника пастьбы в разных природных зонах различна и вырабатывалась десятилетиями. В степных районах необходимо вести пастьбу овец «из-под ноги», распределяя отару в несколько рядов шириной 350-400 м и в глубину на 50-60 м. Скорость движения отары регулируется чабаном.
При удовлетворительном травостое движение отары замедляют, а на плохом пастбище скорость увеличивают. При такой пастьбе должно быть не менее двух чабанов: старший, более опытный, идет впереди, регулирует движение отары, а другой подгоняет отставших или отбившихся овец. В летнее время в степи овец выгоняют на пастьбу по направлению ветра, а возвращают против ветра. А на вечернюю пастьбу, наоборот, выгоняют против ветра и возвращают на стоянку по ветру.
Нельзя допускать бессистемного стравливания пастбища и внутри загона. В первый день используют незначительную его часть. Во второй день с утра овец следует пасти на участке, стравленном накануне, а затем перегонять на свежий травостой следующего участка и т.д. Большую помощь при пастьбе овец на любых пастбищах оказывают пастушьи собаки.
Кормление баранов-производителей
Бараны составляют хотя и небольшую (1-1,5% поголовья), но самую ценную часть стада и требуют наилучших условий кормления и содержания. Нормы и рационы кормления баранов-производителей (табл. 1-7) разработаны с учетом этих зоотехнических требований.
1. Нормы кормления баранов-производителей шерстных, шерстно-мясных, мясошерстных пород (неслучной период), на голову в сутки
Показатели |
Живая масса, кг |
||||||
70 |
80 |
90 |
100 |
ПО |
120 |
130 |
|
ЭКЕ |
1,78 |
1,89 |
1,99 |
2,1 |
2,2 |
2,3 |
2,4 |
Обменная энергия, МДж |
17,85 |
18,9 |
19,95 |
21 |
22,05 |
23,1 |
24,15 |
Сухое вещество, кг |
1,7 |
1,85 |
1,95 |
2,05 |
2,2 |
2,3 |
2,4 |
Сырой протеин, г |
225 |
242 |
247 |
252 |
267 |
277 |
292 |
Переваримый протеин, г |
145 |
155 |
160 |
165 |
175 |
185 |
195 |
Лизин, г |
10,1 |
10,8 |
11,1 |
11,3 |
12,0 |
12,5 |
13,1 |
Мстионин+ цистин, г |
8,7 |
9,4 |
9,6 |
9,8 |
10,4 |
10,8 |
11,3 |
Клетчатка, г |
350 |
380 |
400 |
420 |
450 |
470 |
490 |
Сахар ,г |
101,5 |
108,5 |
112 |
115,5 |
122,5 |
129,5 |
136,5 |
Соль поваренная, г |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
Кальций, г |
9,5 |
10 |
11 |
11,5 |
11,5 |
12,25 |
12,75 |
Фосфор, г |
6,0 |
6,4 |
6,8 |
7,2 |
7,6 |
8,0 |
8,4 |
Магний, г |
0,85 |
0,90 |
0,95 |
1,0 |
1,0 |
1,1 |
1,1 |
Сера, г |
5,25 |
5,55 |
5,85 |
6,15 |
6,45 |
6,75 |
7,15 |
Железо, мг |
65 |
70 |
74 |
78 |
84 |
87 |
91 |
Медь, мг |
12 |
13 |
14 |
14 |
15 |
16 |
17 |
Цинк, мг |
49 |
54 |
57 |
60 |
64 |
67 |
70 |
Кобальт, мг |
0,6 |
0,7 |
0,7 |
0,7 |
0,8 |
0,8 |
0,8 |
Марганец, мг |
65 |
70 |
74 |
78 |
84 |
87 |
91 |
Йод, мг |
0,5 |
0,5 |
0,6 |
0,6 |
0,7 |
0,7 |
0,7 |
Каротин, мг |
17 |
19 |
21 |
23 |
25 |
27 |
29 |
Витамин D, ME |
500 |
540 |
580 |
615 |
650 |
680 |
710 |
Витамин Е, мг |
51 |
54 |
57 |
60 |
63 |
66 |
69 |