Файл: Выполнение практических заданий по дисциплине этика деловых отношений и культура управления.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 25.10.2023

Просмотров: 306

Скачиваний: 9

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Автономная некоммерческая организация высшего образования

«МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»


Кафедра экономики и управления
Форма обучения: заочная/очно-заочная



ВЫПОЛНЕНИЕ

ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ

ПО ДИСЦИПЛИНЕ

Этика деловых отношений и культура управления



Группа Пм22УП171в
Студент
А.А. Никитина


МОСКВА 2023

Задание 1.
Проанализируйте предложенные ситуации.

Проранжируйте их от наиболее осуждаемого вами к наименее осуждаемому (нейтральному) поведению, вплоть до полностью одобряемого и поддерживаемого:


  1. Отмщение человеку, неосмотрительные действия которого стали причиной
    гибели близкого родственника;

  2. Самоубийство;

  3. Охота на животных при наличии соответствующей лицензии;

  4. Прерывание беременности (аборт) вне медицинского учреждения на
    поздних сроках беременности;

  5. Лишение жизни другого человека как самооборона, для защиты жизни других
    людей;

  6. Приведение в исполнение вступившего в законную силу приговора суда
    (смертная казнь);

  7. Кара за умышленное убийство родственника;

  8. Выполнение просьбы неизлечимо больного человека, испытывающего
    невыносимые страдания (эвтаназия);

  9. Уничтожение домашних паразитов.

Задание 2.

Вы – начальник, но не являетесь специалистом в области международного права. Ваш подчиненный имеет большой опыт в этой области. Составьте текст вежливой просьбы проконсультировать вас по интересующему вопросу.

При выполнении данного задания следует помнить, что консультации начальства не входят в непосредственные служебные обязанности сотрудников, поэтому о распоряжении или указании речь идти не может, а только о вежливой просьбе. В этом случае предпочтительно избегать императивных высказываний, используя сослагательное наклонение: не «расскажите», а «не расскажите ли Вы», не «помогите», а «не будете ли Вы добры мне помочь».


Уважаемый Иван Иванович, я знаю, что вы являетесь отличным специалистом в области муниципального права, с большим объемом знаний и опытом работы, и в связи с этим, была бы вам искренне признательна если бы Вы оказали мне содействие в некоторых моментах по данной работе.

Задание 1

Заполните таблицу 1.

Таблица 1. – Особенности деловых приемов


Вид приема

Время проведения

Длительность

Что подается

Форма одежды

Завтрак

Устраивается в промежутке времени между 12.00 и 15.00 часами, чаще всего от 12.00 до 13.00 часов. Если официальные приемы устраиваются с 12 часов, то первый прием - завтрак - деловым человеком может быть организован и в 8 часов.

1-1,5 часа (примерно 45-60 минут за столом и 15-30 минут за кофе).

Меню завтрака составляется с учетом существующих в стране традиций и обычаев и, как правило, состоит из одного-двух блюд холодной закуски, одного горячего рыбного блюда, одного горячего мясного блюда и десерта. Подавать на завтрак первые блюда (супы) не принято, хотя подача их не будет являться ошибкой. После завтрака подается кофе или чай. Перед завтраком подается коктейль, сухое вино, соки, во время завтрака - минеральная вода, а иногда и соки.

В большинстве случаев повседневный костюм, но в торжественных случаях может быть и смокинг. Обычно форма одежды указывается в приглашении.

Ланч

Начинается в период с 12 до 13.30

1-1,5 часа.

Меню ланча обычно включает одну-две холодные закуски, два горячих блюда (мясное и рыбное), десерт. Первые блюда, как правило, не подают. Перед ланчем в отдельной комнате могут угостить аперитивом. Это могут быть сок, минеральная пода и спиртное. В конце ланча в этом или отдельном помещении подаются десерт, чай или кофе.

Повседневная форма одежды. Сдержанное платье или рубашка с брючным костюмом.

«Бокал шампанского»

Начинается, как правило, в 12.00 часов и продолжается около часа. В отличие от завтрака этот прием более скромен. Поводом для такого приема могут быть подписание контракта, отъезд гостей, открытие выставки.

Около 1 часа.

 К шампанскому или вину подают маленькие бутерброды, пирожные, орешки, а также кофе или чай, печенье, конфеты.

Повседневная форма одежды.

Чай

Устраивается между 16.00 и 18.00 часами, как правило, только для женщин.

1-1,5 часа

Для чая накрываются один или несколько столиков в зависимости от количества приглашенных лиц, подаются кондитерские и булочные изделия, фрукты, десертные и сухие вина, соки и воды. Закуски (сандвичи с икрой, рыбой, сыром, колбасой) подаются за чаем редко, а если подаются, то в небольшом количестве.

Повседневная форма одежды.

«Жур фикс»

Устраиваются один раз в неделю в один и тот же день и час в течение всего осенне-зимнего сезона (с осени до лета). Приглашения на такие приемы (среды, четверги, пятницы) рассылаются один раз в начале сезона и действуют до конца сезона, если не последует специального уведомления о перерыве.

Проводится между 16.00 и 18.00 часами. Иногда такие приемы носят форму музыкальных или литературных вечеров.

1-1,5 часа

Подается чай, бутерброды, конфеты, печенье и пирожные.

Повседневная форма одежды.

Коктейль

В промежуток времени от 17.00 до 20.00 часов.

2 часа.

Подаются горячие и холодны закуски (маленькими порциями). На коктейле не пользуются вилками. Их заменяют деревянные или пластмассовые палочки, или маленькие вилочки. Как правило не выставляются столы с угощениями, их носят на подносах официанты.

Повседневный костюм или смокинг, в зависимости от конкретного случая и указания на этот счет в приглашении.

Фуршет

17.00 до 20.00 часов.

1-2 часа.

Угощение на фуршете организуется по типу так называемого «шведского стола». Как правило, предлагаются различные холодные закуски, кондитерские изделия и фрукты. Иногда подаются также горячие закуски. Гости, подойдя к столу, кладут на руку салфетку, на нее ставят тарелку с вилкой, накладывают в тарелку еду и, отойдя в сторону, едят стоя. Так же поступают и с напитками. Съев рыбное блюдо и собираясь брать мясное, тарелку и вилку меняют. На приемах такого типа спиртные напитки выставляются на столиках или, будучи разлитыми в бокалы, разносятся официантами. Иногда в одном из залов устраивается буфет, где официанты разливают напитки для желающих. В конце приема может быть подано шампанское, затем кофе.

Повседневный костюм или смокинг (обычно указывается в приглашении).

Обед

Начинается в промежуток времени от 20.00 до 21.00 часа.

Обед длится обычно 2-2,5 часа, при этом за столом примерно 50-60 минут, остальное время - в гостиных

Меню обеда: одна-две холодные закуски, суп, одно горячее рыбное блюдо, одно горячее мясное блюдо, десерт. После обеда в гостиной подается кофе или чай. Перед обедом гостям предлагается коктейль. Меню обеда отличается от меню завтрака тем, что после холодных закусок подается суп. К холодным закускам гостям предлагается водка или настойки (охлажденные), к рыбному блюду- сухое белое вино (охлажденное), к мясному блюду - сухое красное вино (комнатной температуры), к десерту - шампанское (охлажденное), к кофе - коньяк или ликер (комнатной температуры).

Форма одежды - темный костюм, смокинг или фрак в зависимости от конкретного случая и указания в приглашении; для женщин - вечернее платье.

Ужин

Начинается в 21.00 час и позднее.

2-2,5 часа.

Меню ужина и вина - такие же, как на обеде.

Форма одежды - костюм темного цвета, смокинг или фрак; для женщин - вечернее платье.

«А-ля фуршет»

С 17.00 до 19.00 или с 18.00 до 20.00.




Подаются закуски, которые можно есть без использования ножа. После холодных закусок подаются горячие. В конце гостей угощают десертом. Мероприятие проводится стоя по типу «Фуршета».

Форма одежды указывается в приглашении.