Файл: Протокол от сентября 2022 г. Председатель цк комиссии (подпись).docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 25.10.2023
Просмотров: 16
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«КОМСОМОЛЬСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ТЕХНИКУМ»
Рассмотрен и одобрен на заседании ЦК комиссии технолого- товароведных дисциплин Протокол № ___ от «___ » сентября 2022 г. Председатель ЦК комиссии __________ ___________________ (подпись) | УТВЕРЖДАЮ Зам. директора по УР __________________ _____________ «_____»_______________2022г. |
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН РАБОТЫ
преподавателя
УСОВОЙ НАТАЛЬИ ВАСИЛЬЕВНЫ
на ____2022 - 2023 ___учебный год
Комсомольское 2022
-
Сведения о преподавателе
Образование | Высшее, 1989г. Донецкий институт советской торговли, инженер- технолог .Факультет Технология и организация общественного питания |
Педагогический стаж работы | 33 года |
Категория | Первая |
Преподаваемая дисциплина | ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья (19.02.10). ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья (43.02.15). МДК.01.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов (43.02.15). МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов (43.02.15). МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации (19.02.10) ОП.03Техническое оснащение организаций питания (43.02.15) МДК.01.01Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции (19.02.10) УП. Практики учебные, ПП Практики производственные. |
2. Методическая проблема, над которой работает преподаватель:
«Формирование профессиональных компетенций студентов в условиях реализации Государственных образовательных стандартов третьего поколения»
3. Учебная нагрузка на 2022- 2023 учебный год (приложение 1)
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПЛАН РАБОТЫ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ
НА 2021/2023 УЧЕБНЫЙ ГОД
№ п/п | Виды планируемых работ и мероприятий | Содержание планируемой работы | Сроки выполнения | Отметка о выпол- нении |
1. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА | ||||
1.1 | Разработка программно- методического сопровождения образовательного процесса | В данном блоке отражаются дисциплины, МДК, практики в соответствии с нагрузочными листами педагогического работника (см. приложение 1) | Х | Х |
А) | Разработка (обновление) рабочих программ по дисциплинам, ПМ, Практикам | МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья (43.02.15) ОП.02 Техническое оснащение организаций питания (43.02.15) МДК.01.01Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции (19.02.10) МДК.01.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов (43.02.15). МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов (43.02.15). | Август 2022 Сентябрь 2022 Декабрь 2022 | |
Б) | Разработка (обновление) календарно- тематических планов по дисциплинам, ПМ, практикам | |||
| | |||
В) | Разработка (обновление) конспектов теоретических занятий, ПМ, практикам | МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья (43.02.15) ОП.02 Техническое оснащение организаций питания (43.02.15) МДК.01.01Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции (19.02.10) МДК.01.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов (43.02.15). МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов (43.02.15). | По ходу учебного процесса | |
Г) | Разработка (обновление) методических указаний по выполнению практических работ, ПМ, практикам | | | |
Е) | Разработка (обновление) контрольно-оценочных средств по дисциплинам, ПМ, практикам | Декабрь 2022 Май 2023 | | |
1.2 | Подготовка к промежуточной аттестации студентов | Рассмотрение и утверждение экзаменационных материалов и материалов для проведения дифференцированных зачетов | Сентябрь 2022, январь 2023 | |
1.3 | Проведение промежуточной аттестации (зачёты, экзамены, дифференцированные зачёты, квалификационные экзамены) | МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации ПМ.06, ПМ.02, ПМ.05, ПМ.04, ПМ.03, ПМ.07, МДК.04.01 Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья (19.02.10, 43.02.15). ОП.03 Техническое оснащение организаций питания МДК.01.01Технология приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции (19.02.10) МДК.01.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов (43.02.15). МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов (43.02.15). | Декабрь 2022, июнь 2023 | |
1.4 | Проведение текущего контроля знаний на занятиях | ОП.03. Организация хранения и контроль запасов и сырья – опрос, тестирование, СРС, практические работы, МДК.04.01. Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий - опрос, тестирование, СРС, практические работы, лабораторные работы МДК.06.01. Управление структурным подразделением организации - опрос, тестирование, СРС, практические работы, выполнение курсовой работы ОП.03.Техническое оснащение организаций питания - опрос, тестирование, СРС, практические работы МДК.01.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов (43.02.15). - опрос, тестирование, СРС, практические работы. МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов (43.02.15). - опрос, тестирование, СРС, практические работы. | На учебных занятиях | |
1.5 | Контроль и анализ организации и проведения практики | Согласование рабочих программ практик , разработка и утверждение заданий на ПП специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания и 43.02.15 Поварское и кондитерское дело | Согласно графику проведения практики | |
1. 6 | Контроль и анализ выполнения курсовых работ | Разработка и утверждение тем дипломного проекта специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания | Январь 2023 | |
1.7 | Контроль и анализ выполнения выпускных квалификационных работ по специальности | Рецензирование выпускных квалификационных работ по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания | Июнь 2023 | |
1.8 | Организация внеурочной деятельности обучающихся по дисциплине, МДК различных уровней (турниры, выставки, игры и т.д.) | Участие в мероприятиях недели ЦК специальности 19.02.10 технология продукции общественного питания | По плану работы ЦК | |
1.9 | Проведение дополнительных занятий и консультаций в рамках преподаваемой дисциплины, МДК, практики | МДК.04.01. Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий МДК.06.01. Управление структурным подразделением организации ОП.03 и ОП.02 Организация хранения и контроль запасов и сырья | В течение учебного года | |
1.10 | Обеспечение оптимальных санитарно- гигиенических условий (в соответствии с СанПиНами) | Соблюдение правил организации режима проветривания учебного помещения (на перерывах); учёт психофизиологических индивидуальных особенностей обучающихся (оптимальное размещение студентов в кабинете, с учётом антропометрических особенностей, а также особенностей работы зрительных и слуховых анализаторов); регулирование интенсивности освещения при использовании мультимедиа оборудования. | По ходу учебного процесса | |
1.11 | Создание благоприятного психологического климата (стиль преподавания, наличие эмоциональных разрядок и др.) | ведение урока в демократическом стиле, учёт потребностей обучающихся, максимально индивидуальный подход к обучению. | По ходу учебного процесса | |
1.12 | Использование образовательных технологий в учебном процессе | Информационно- коммуникативная технология. Технология проблемного обучения. Игровая технология обучения. | В течение учебного года | |
1.13 | Использование образовательных технологий в учебном процессе | Информационно- коммуникативная технология. Технология проблемного обучения. Игровая технология обучения. | В течение учебного года | |
1.14 | Разработка программно- методического сопровождения образовательного процесса | В данном блоке отражаются дисциплины, МДК, практики в соответствии с нагрузочными листами педагогического работника (см. приложение 1) | Х | Х |
1.15 | Заведование учебным кабинетом | Исполнение обязанностей зав. кабинетом. | В течение учебного года | |
2. ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ, ПЕРЕПОДГОТОВКА И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ НАУЧНОЕ РАЗВИТИЕ | ||||
2.1 | Прохождение курсов повышения квалификации | На отчётный период не планируется | х | Курсы пройдены в июне 2021 г |
2.2 | Получение второго высшего профессионального образования | На отчётный период не планируется | х | |
2.3 | Прохождение профессиональной переподготовки | На отчётный период не планируется | х | |
2.5 | Обучение в аспирантуре, докторантуре | На отчётный период не планируется | х | |
2.6 | Работа по накоплению материалов для последующей аттестации | Методические публикации на «Мультиурок», «Инфоурок» Участие в работе заседаний РУМО, конкурсах. | В течении учебного года | |
2.7 | Участие в вебинарах | Принятие участия в вебинарах и получение Свидетельства | В течении учебного года | |
2.8 | Участие во внутритехникумовских формах повышения квалификации и развития педагогического потенциала | Повышение квалификации во время педагогических чтений, во время взаимопосещений занятий | согласно графику методической работы | |
Посещение открытых уроков преподавателей техникума. | по плану работы техникума | | ||
Участие в заседаниях методического и педагогического советов колледжа. | по плану работы техникума | |
3. ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ РАБОТА ПЕДАГОГИЧЕСКОГО РАБОТНИКА | ||||
3.1 | Посещение общеобразовательных учреждений с целью профессиональной ориентации будущих абитуриентов | МБОУ СОШ Старобешевского и Тельмановского районов | По плану приемной комиссии техникума на 202/202 уч. год | |
3.2 | Участие в работе приемной комиссии техникума | Участие в профориентационных совещаниях, конференциях. | В течение года | |
Участие в подготовке недели цикловой комиссии | В течение года | | ||
Распространение буклетов и пригласительных проспектов для поступления в ГБПОУ «КИТ» | В течение года | |
Преподаватель /_Н.В.Усова__/
(подпись) (расшифровка подписи