Файл: Тесты Коллективные средства размещения.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 25.10.2023

Просмотров: 401

Скачиваний: 10

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Тесты

1. Коллективные средства размещения:

  1. Дома отдыха

  2. Спортивные базы

  3. Комнаты в квартирах

  4. Дома

  5. Ответы А и В

  6. Квартира


2. По функциональному назначению выделяют:

  1. Отели эконом класса

  2. Частные гостиницы

  3. Транзитные гостиницы

  4. Гостиницы целевые

  5. Гостиницы кратковременного пребывания

  6. Ответы C и D


3. Гостиница обязана предоставить гостю без дополнительной оплаты:

А) услуги прачечной

B) услуги переводчика

C) экскурсионные услуги

D) пользование медицинской аптечки
4. Ботель-это

  1. Небольшое строение из легкого материала, используемое для размещения туристов

  2. Стационарный корабль, изъятый из эксплуатации как транспортное средство и используемый в качестве отеля

  3. Гостиница, расположенная вблизи автомобильной магистрали

  4. Небольшая гостиница на воде

  5. Отель, расположенный в историческом здании и имеющий небольшое количество номеров

  6. Отель, состоящий из квартир


5. На какую категорию гостей рассчитаны апарт-отели?

  1. Бизнесмены

  2. Семейные туристы

  3. Пенсионеры

  4. Паломники

  5. Туристы, ищущие постоянное жильё


6. Какое обозначение для классификации отелей в Индии?

  1. Звезды

  2. Баллы

  3. Короны

  4. Бриллианты

  5. Ключи


7. На какие услуги, связанные с гостиничным делом, требуется лицензия?

  1. Оказание спа-услуг

  2. Продажа алкогольных напитков

  3. Перевозки воздушным транспортом

  4. Уход за садовыми растениями

  5. Визовая поддержка гостей

  6. Ответы А и Е


8. Какие требования Система классификации определяет к гостиницам любой категории?

  1. У гостиницы не должны быть дорожные знаки

  2. Вывеска с названием и категорией отеля

  3. В гостинице должен быть только один огнетушитель

  4. В гостинице должны быть аварийные выходы

  5. Наличие отдельного входа в ресторан

  6. Ответы В, D и F


9. Классификация гостиниц и иных средств размещения проводится этапами:

  1. Оценка соответствия гостиницы и иного средства размещения категории

  2. Принятие решения аккредитованной организацией о присвоении гостинице и иному средству размещения категории

  3. Подтверждение категории классифицированных гостиниц и иных средств размещения

  4. Получение таблички со звездами – знака категории гостиницы

  5. Получение таблички со звездами – знака категории ресторана

  6. Ответы А, В и С



10. По уровню ассортимента и стоимости услуг выделяют:

  1. Дешевые отели или отели с ограниченным сервисом

  2. Гостиница на морском побережье

  3. Гостиницы делового назначения

  4. Гостиницы для отдыха

  5. Отели «люкс»

  6. Ответы В и С

  7. Ответы А и Е


12. На какие услуги, связанные с гостиничным делом, требуется лицензия?

  1. Оказание спа-услуг

  2. Продажа алкогольных напитков

  3. Перевозки воздушным транспортом

  4. Уход за садовыми растениями

  5. Визовая поддержка гостя

  6. Ответы С и Е

  7. Ответы А и Е


13. Укажите основное предназначение мотелей

  1. Размещение для долгосрочного проживания

  2. Ориентировано на постояльцев, путешествующих на собственном автотранспорте

  3. Созданы по принципу квартир, но при этом нет необходимости заключать договор с владельцем на определенный срок, а постоялец может выписаться практически в любой момент.

  4. Это гостиница, предоставляющая путешественникам на короткий срок жильё, — как правило, спальное место в общем номере без дополнительных удобств

  5. Предоставление ночлега, завтрака


14. Какая минимальная температура должна быть в гостинице?

  1. 18,5

  2. 20

  3. 16,4

  4. 13

  5. 23


15. Какова доля гостей отеля от общего объема клиентов в отелях?

  1. 30%

  2. 50%

  3. 40%

  4. 60%

  5. 100%


16. «Любой труд почетен, кроме бесплатного» ярко проявляется в…

  1. Самодеятельном туризме

  2. Коммерческом туризме

  3. Социальном туризме

  4. Религиозном туризме

  5. Сельском туризме


17. Платные гостиничные услуги:

  1. Побудка

  2. Заказ билетов в театр

  3. Предоставление комплекта одноразовой посуды в номер

  4. Медицинская помощь

  5. Массаж


18. Консьержи предоставляют следующие виды услуг:

  1. Аренда помещений для конференций

  2. Международная спутниковая связь

  3. Заказ железнодорожных билетов

  4. Резервирование мест в ресторанах

  5. Интернет

  6. Услуги ламинирования

  7. Ответы С и D


19. Загрузка гостиницы зависит от:

  1. Сезона

  2. Экономической ситуации в стране

  3. Погоды

  4. Конкурентов

  5. Политической ситуации в стране

  6. Ответы С и Е

  7. Ответы А, В, и Е



20. В административную службу входит:

  1. Отдел бронирования

  2. Телефонная служба

  3. Поэтажная служба

  4. Главный инженер

  5. Секретариат

  6. Отдел кадров

  7. Ответы А и С

  8. Ответы Е и F


21. Вспомогательные помещения:

  1. Кладовые

  2. Вестибюль

  3. Отдел кадров

  4. Склады

  5. Зимний сад

  6. Лифт

  7. Ответы Е и С

  8. Ответы В и Е


22. Особенности процесса управления гостеприимством:

  1. Осуществляется непрерывно во времени и пространстве

  2. Устойчивость

  3. Динамичность

  4. Это целенаправленный процесс, требующий глубокого анализа

  5. Импульсивность

  6. Ответы А и Е

  7. Ответы А, В, С, D


23. Какая гостиничная служба ведет учет занятости и использования номерного фонда гостиницы?

  1. Инженерная служба

  2. Служба приема и размещения

  3. Дополнительная служба

  4. Вспомогательная служба

  5. Административная служба


24. Что наиболее важно при выборе отеля делового назначения?

  1. Преобладание 1-местных номеров

  2. Большой выбор объектов досуговой деятельности

  3. Низкая цена

  4. Наличие конференц-залов

  5. Наличие spa-центра

  6. Ответы А и D


25. К высокому сезону в туризме относятся?

  1. Лето

  2. Весна

  3. Зима

  4. Осень

  5. Ответы A и B


26. Турагенты и туроператоры различаются между собой:

  1. По схеме деятельности

  2. По системе доходов

  3. По разработке турпродукта

  4. Не различаются

  5. Работают всегда совместно, делят прибыль пополам


27. Управление в гостеприимстве:

  1. Социальное управление

  2. Плановое управление

  3. Государственное управление

  4. Административное управление

  5. Организационное управление


28. Основные базовые принципы организационной структуры гостиничного предприятия:

  1. Гостиница создается для производства основной услуги - размещения гостей и целого ряда дополнительных услуг

  2. Для получения дохода

  3. Все работники должны быть закреплены за отдельными структурными подразделениями в гостинице.

  4. Сотрудники должны иметь четко определенные обязанности и полномочия.

  5. Каждый работник должен знать только непосредственно свои функции и обязанности

  6. Каждый из сотрудников должен знать только своего непосредственного руководителя

  7. Ответы С и Е

  8. Ответы А, В, С, D



29. Консьержи предоставляют следующие виды услуг:

  1. Аренда помещений для конференций

  2. Международная спутниковая связь

  3. Заказ железнодорожных билетов

  4. Резервирование мест в ресторанах

  5. Интернет

  6. Услуги ламинирования

  7. Ответы С и D


30. Основные функции службы приема и размещения:

  1. Поддержка необходимого санитарного состояния номеров

  2. Услуги химчистки

  3. Контроль систем теплоснабжения

  4. Контроль технического оборудования

  5. Обеспечение туристов физкультурно-оздоровительными услугами

  6. Регистрация и размещение гостей


31. Для осуществления быстрой и высококачественной уборки гостиница должна располагать:

  1. Полноценным инвентарем

  2. Автопарком

  3. Высококвалифицированными специалистами в области питания

  4. Современными моющими средствами

  5. Современными видами уборочных машин

  6. Анимационной службой

  7. Ответы А, D и Е


32. Какой вид уборки осуществляет горничная, прежде всего:

  1. Текущая уборка

  2. Уборка забронированного номера

  3. Ежедневная уборка

  4. Уборка после выезда гостя

  5. Промежуточная уборка

  6. Экспресс уборка


33. Спир занимается решением следующих вопросов:

  1. Решением финансовых вопросов

  2. Вопросы кадрового обеспечения

  3. Вопросы благоустройства территории

  4. Вопросы бронирования

  5. Поддержание санитарного состояния номеров

  6. Оказание физкультурно-оздоровительных услуг


34. Бронирование по предварительной оплате:

  1. Дорожный чек

  2. Полная оплата банковским переводом

  3. Бронирование под гарантию кредитными картами

  4. Тур. Ваучер

  5. Наличные

  6. Все варианты ответов

  7. Варианты В, С, Е


35. В карте гостя указывается:

  1. Возраст клиента

  2. Сколько человек проживает в номере

  3. Тип номера

  4. Стоимость номера

  5. Имя клиента

  6. Дата заезда-отъезда

  7. Ответы А и В

  8. Варианты Е и F


36. Функции отдела бронирования:

  1. Поддержка необходимого санитарного состояния номеров

  2. Услуги химчистки

  3. Контроль систем теплоснабжения

  4. Контроль технического оборудования

  5. Обеспечение туристов физкультурно-оздоровительными услугами

  6. Осуществляет предварительный заказ мест и номеров в гостинице



37. Встреча гостей должна осуществляться:


а) официантом б) администратором

 в) любым сотрудником, который находится ближе к гостям.    

г) поваром д) кто то еще

  

38. Фраза, которую нужно употреблять при первом контакте с гостем:

 а) Здравствуйте! Проходите!

 б) Добрый день (утро, вечер)! Вы будете один (а)?

 в) Добрый день (утро, вечер)! Проходите, пожалуйста! Куда желаете присесть?    

 г) Добрый день (утро, вечер)! Минутку, сейчас позову администратора!

д) Здраствуйте!

 

39. После того как гости сели, к столику следует подходить в течение…

а) 1 минуты      б) 30 секунд 

в) 2-3 минут г) 5 минут д) 6 минут
 40. Перед подачей кофе:

а) чашки подогревают  б) чашки охлаждают

в) торопятся, чтобы в кофе не осела пенка.

г) не торопясь сделать аккуратно   д) моются чашки

 

41. После того как принят заказ необходимо:

а) не медленно приступить к его исполнению б) повторить заказ   

в) забрать меню г) подумать д) предложить еще что то

  

42. Кому первому нужно подать меню?

а) женщине в возрасте   б) молодой женщине

в) пожилому мужчине г) мужчине

д) девушке

 

43. Первым обслуживаем:

а) пожилого мужчину  б) ребенка    д) мужчину

в) женщину в возрасте г) девушку

 

44. Знак, когда нужно немедленно убрать тарелку:

а) салфетка в тарелке           б) в тарелке вилка и нож крест накрест

в) в тарелке осталась 1/3 блюда. г) тарелка пусто

д) гость стал из стола
45. Что самое важное в умении подать себя с хорошей стороны? Укажите наиболее исчерпывающий ответ:

а) гордитесь своим внешним видом, не жуйте перед гостями и не присаживайтесь передохнуть во время работы;

б) Второго шанса оставить хорошее впечатление не будет. Главное, чтобы Вы выглядели опрятно и вели себя непринуждённо;

в) всегда носите чистую униформу, соблюдайте личную гигиену, не ешьте и не пейте на виду у гостей.    

г) Соблюдайте личную гигиену, не сидеть перед гостями.

д) Не разговаривать громко в зале ресторана, не смеятся.

 

 46. Если гость чем-то не доволен и назревает конфликт, официант должен: 

а) защитить честь «мундира» и объяснить гостю, что это не его вина и не вина ресторана;

б) молча выслушать гостя, потупив взор (повинную голову меч не отсечёт);

в) дать ему выговориться, так сказать «выпустить пар». После этого извиниться от своего имени, или от имени кухни. Затем поблагодарить за замечание и сообщить, как вы собираетесь исправить ошибку.