Файл: Отчет прохождения учебной практики по пм. 07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.doc
Добавлен: 25.10.2023
Просмотров: 97
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Алтайская академия гостеприимства»
ДНЕВНИК-ОТЧЕТ
прохождения учебной практики
по ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
(наименование профессионального модуля)
Обучающегося 1 курса Пд-221 группы
Рахматова Людмила Руслановна
(ФИО)
База практики ООО «Гелома» кафе Ugarika г.Барнаул, ул. Мало-Тобольская, д 23/3
(полное наименование предприятия (организации), место прохождения практики)
Сроки реализации практики: с «16» мая 2023 г. по «22» мая 2023 г.
1 Результаты практики (формируемые общие и профессиональные компетенции)
Компетенция | Содержание компетенции |
ОК 01. Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам. | Подготовка к работе основного производства организации питания и своего рабочего места в соответствии с инструкциями и регламентами организации питания. |
ОК 02. Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности. | Уборка рабочих мест сотрудников основного производства организации питания по заданию повара. |
ОК 03. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие. | Проверка технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов основного производства организации питания по заданию повара. |
ОК 04. Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами. | Упаковка и складирование по заданию повара пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий или оставшихся после их приготовления, с учетом требований к безопасности и условиям хранения. |
ОК 05. Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста. | Подготовка по заданию повара пряностей, приправ, зерновых и молочных продуктов, плодов, муки, яиц, жиров, сахара и других продуктов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. |
ОК 06. Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей. | Обработка, нарезка и формовка овощей и грибов по заданию повара. |
ОК 07. Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях. | Подготовка рыбных полуфабрикатов, полуфабрикатов из мяса и домашней птицы по заданию повара. Приготовление блюд из мяса и мясных продуктов, домашней птицы и дичи по заданию повара. |
ОК 08. Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержания необходимого уровня физической подготовленности. | Приготовление бутербродов и гастрономических продуктов порциями по заданию повара. |
ОК 09. Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности. | Приготовление блюд и гарниров из овощей, бобовых и кукурузы по заданию повара. |
ОК 10. Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языке. | Приготовление каш и гарниров из круп по заданию повара. |
ОК 11. Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере. | Помощь повару в производстве сложных, фирменных и национальных видов блюд, напитков и кулинарных изделий и их презентации. |
ПК 1.1 Выполнение инструкций и заданий повара по организации рабочего места; | Прием и оформление платежей за блюда, напитки и кулинарных изделий по заданию повара. |
ПК 1.2 Выполнение заданий повара по приготовлению, презентации и продаже блюд, напитков и кулинарных изделий. | Упаковка готовых блюд, напитков и кулинарных изделий на вынос по заданию повара. |
Личностные результаты реализации программы воспитания, определенные отраслевыми требованиями к деловым качествам личности | |
ЛР 13 Выполняющий профессиональные навыки в сфере поварского и кондитерского дела | Воспитание потребности в труде и интереса к избранной профессии |
Личностные результаты реализации программы воспитания, определенные субъектом Российской Федерации | |
ЛР 14 Проявляющий уважение к многообразию многонационального состава населения Алтайского края, готовый учитывать традиции культурного потенциала и интересов всех проживающих на его территории народов | Формирования культуры межнационального общения, толерантных форм сознания и поведения личности, сохранения национальной, религиозной и культурной идентичности |
ЛР 15 Стремящийся к трудоустройству в агро-индустриальных и других отраслях экономики Алтайского края, готовый к внедрению инновационных технологий в экономически значимых сферах региона, демонстрирующий профессиональные, предпринимательские качества, направленные на саморазвитие и реализацию личностного потенциала, и развитие экономики края | Воспитание потребности в труде и интереса к избранной профессии, стремление к профессиональному саморазвитию, к раскрытию личностного потенциала и развитию профессионально важных качеств |
ЛР 16 Обладающий экологической культурой, демонстрирующий бережное отношение к объектам общенационального достояния, в том числе природным комплексам Алтайского края | Формирование бережного отношения к культурно-историческим объектам, природным и рекреационным ресурсам Алтайского края |
Личностные результаты реализации программы воспитания, определенные ключевыми работодателями | |
ЛР 17 Выполняющий трудовые функции в поварского и кондитерского дела | Воспитание инициативы и самостоятельности в трудовой деятельности |
ЛР 18 Креативно мыслящий, готовый разрабатывать новые виды продукции | Развитие основных навыков и базовых грамотностей: управления и концентрации внимания, логичности и креативности мышления, осознанности, ориентации на развитие, расширение кругозора, генерирование и оформление идей |
Личностные результаты реализации программы воспитания, определенные субъектами образовательного процесса | |
ЛР 19 Проявлять доброжелательность к окружающим, деликатность, чувство такта и готовность оказать услугу каждому кто в ней нуждается | Воспитание терпимости, толерантности, милосердия, стремления следовать нормам и правилам человеческого взаимодействия |
2 План-отчет работ, выполненных в период прохождения учебной практики
Дата, затраченное время | План работы на день | Отчет-анализ результата | Оценка, подпись руководителя практики от организации (предприятия) |
16.05.2023, 6 ч. | Инструктаж по ТБ, ОТ. Документационное обеспечение. Ознакомление с планом практики. | Инструктаж прослушан, зафиксирован в журнале учёта учебной и производственной практики. Владение информацией о предприятии, руководителе практики от организации (предприятия), графике работы предприятия, правилах корпоративной культуры, требованиях внутреннего распорядка. Работа с документами, выписки из документов (копий документов) для занесения в отчёт по практике Составление отчёта по практике (описание информации, приведение в структуру) | |
17.05.2023, 6 ч. | Овладение умениями подготовки к работе основного производства организации питания и своего рабочего места в соответствии с инструкциями и регламентами организации питания. | Овладела умениями подготовки к работе основного производства организации питания и своего рабочего места в соответствии с инструкциями и регламентами организации питания. | |
18.05.2023, 6 ч. | Овладение умениями проверки технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов основного производства организации питания по заданию повара. | Овладела умениями проверки технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов основного производства организации питания по заданию повара. | |
19.05.2023, 6 ч. | Овладение умениями подготовки по заданию повара пряностей, приправ, зерновых и молочных продуктов, плодов, муки, яиц, жиров, сахара и других продуктов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. | Овладела умениями подготовки по заданию повара пряностей, приправ, зерновых и молочных продуктов, плодов, муки, яиц, жиров, сахара и других продуктов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий. | |
20.05.2023, 6 ч. | Овладение умениями обработки, нарезки и формовки овощей и грибов по заданию повара. Овладение умениями подготовки рыбных полуфабрикатов, полуфабрикатов из мяса и домашней птицы по заданию повара. Овладение умениями приготовления сложных холодных, горячих блюд и напитков по заданию повара. | Овладела умениями обработки, нарезки и формовки овощей и грибов по заданию повара. Овладение умениями подготовки рыбных полуфабрикатов, полуфабрикатов из мяса и домашней птицы по заданию повара. Овладение умениями приготовления сложных холодных, горячих блюд и напитков по заданию повара. | |
22.05.2022, 6 ч. | Овладение умениями приема и оформления платежей за блюда, напитки и кулинарных изделий по заданию повара. Овладение умениями упаковки готовых блюд, напитков и кулинарных изделий на вынос по заданию повара. | Овладела умениями приема и оформления платежей за блюда, напитки и кулинарных изделий по заданию повара. Овладение умениями упаковки готовых блюд, напитков и кулинарных изделий на вынос по заданию повара. | |
Подпись обучающегося ______________________
Содержание и объем выполненных работ подтверждаю:
Руководитель практики от организации (предприятия) _____________ / _______________________
(подпись) (Ф.И.О.)
Руководитель практики от образовательной организации____________ / Колосенко А.В., мастер п/о
МП (подпись) (Ф.И.О.)
Характеристика работы обучающегося КГБПОУ «Алтайская академия гостеприимства» о прохождении учебной практики
Обучающийся (яся) Рахматова Людмила Руслановна
(Ф.И.О)
Курс 1 группа Пд-221
Обучающийся (яся) по программам подготовки/специальности (профессии) 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Проходил (ла) учебную практику по ПМ.07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
с «16» мая 2023 г. по «22» мая 2023 г.
На базе ООО «Гелома» кафе Ugarika г.Барнаул, ул. Мало-Тобольская, д 23/3
(наименование организации и организационно-правовая форма)
За период прохождения практики обучающийся посетил 6 дней, из них по уважительной причине отсутствовал 0 дней, пропуски без уважительной причины составили 0 дней.
Обучающийся соблюдал трудовую дисциплину, правила техники безопасности, правила внутреннего распорядка. Отмечены нарушения трудовой дисциплины и/или правил техники безопасности: не выявлены
Обучающийся выполнял следующие виды работ: Умения проверки технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента. Умения подготовки к работе кондитерского цеха и своего рабочего места в соответствии с инструкциями и регламентами организации питания. Умения приготовления сложных холодных, горячих блюд и напитков по заданию повара. Умения подготовки к работе основного производства организации питания и своего рабочего места в соответствии с инструкциями и регламентами организации питания.
За время прохождения практики Рахматова Людмила Руслановна
(Ф.И.О)
показал(а), что умеет/ не умеет планировать и организовывать собственную деятельность, способен налаживать взаимоотношения с другими сотрудниками, имеет хороший уровень культуры поведения, умеет работать в команде, среднюю степень теоретической подготовленности, среднюю степень сформированности умений в профессиональной деятельности.
В отношении выполнения трудовых заданий проявил(а) себя ___________________________________________________________________________________
Общие и профессиональные компетенции по профессиональному модулю освоены в полном объеме.
Дата «22» мая 2023 г. | Руководитель практики от организации (предприятия) |
| _____________/______________________ (Подпись, Ф.И.О., должность) |
| Руководитель практики от образовательной организации |
МП | _____________/Колосенко А.В., мастер п/о (Подпись , Ф.И.О., должность) |