Файл: Отчет по учебной практике по специальности 19. 02. 10 Технология продукции общественного питания.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 46

Скачиваний: 4

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Филиал Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения
Уфимский колледж индустрии питания и сервиса в г. Стерлитамак РБ




ОТЧЕТ ПО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ
по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
ПМ.02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

Выполнил: обучающийся группы № 36
Файзуллин Алмаз Салаватович
Руководитель учебной практики:
______ Хакимова Фаягуль Галимьяновна

г. Стерлитамак, 2022.

Описание работы, выполненной в период прохождения учебной практики

За период прохождения учебной практики я научился:
- Подготавливать рабочее место;
- Выбирать и безопасно эксплуатировать оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы в соответствии с инструкциями и регламентами;
- Распознавать недоброкачественные продукты;
- Выбирать, применять, комбинировать различные методы обработки (вручную, механическим способом), подготовки сырья с учетом его вида, кондиции, технологических свойств, рационального использования, обеспечения безопасности, приготовления полуфабрикатов разнообразного ассортимента;
- Владеть техникой работы с ножом при нарезке, измельчении, филировании, править кухонные ножи;
- Соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости, рационального использования сырья и продуктов, подготовки применения пряностей и приправ;

- Требований охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиены в организациях питания, в том числе системы анализа, оценки и управления опасными факторами (системы ХАССП);

- Видов, назначения, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования и правил ухода за ним;
- Требований к качеству, условиям и срокам хранения продукции;
- Ассортимента, рецептур, требований к качеству, условиям и срокам хранения полуфабрикатов, методов обработки сырья, приготовления полуфабрикатов и сложной холодной кулинарной продукции;
- Способов сокращения потерь при обработке сырья;


Техника безопасности при работе в холодном цехе.

При работе в холодном цехе необходимо соблюдать следующие правила:

Во время работы своевременно удаляют и перерабатывают отходы, следят за санитарным состоянием цеха и каждого рабочего места, после окончания работы тщательно промывают и протирают все машины. Пол в цехе должен быть ровным, без выступов, не скользким. Разбор, чистку, смазку любого оборудования производят лишь при полной остановке машин и отключении их от источников электроэнергии, пара и газа. Электрооборудование должно быть заземлено. Проходы около рабочих мест нельзя загромождать посудой и тарой. В цехе обязательно должна находиться аптечка с набором медикаментов.

Приложение