Файл: Профессиональное образовательное учреждение частное колледж менеджмента отчет по производственной практике.docx
Добавлен: 26.10.2023
Просмотров: 51
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Профессиональное образовательное учреждение частное
«КОЛЛЕДЖ МЕНЕДЖМЕНТА»
ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
(по профилю специальности)
ПМ. 03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
Специальность 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)
__________________________________________________________________
(ФИО студента)
Место прохождения практики | ИП Улукова А.А. | |
Сроки практики | 27.07.2020-16.08.2020 | |
Руководитель практик от колледжа | ( Ф.И.О. должность) | |
Руководитель практики от организации | _______________________________________ ( Ф.И.О. должность) | |
Оценка по практике | _________________________________________ | |
«____»___________20__г. ___________________________________
подпись расшифровка подписи
2020 - 2021 учебный год
Рецензия на отчет по практике
Студентка___________________________________________________ (Ф.И.О. студента (ки))
ПОУЧ «Колледж менеджмента» за время прохождения практики производственной
(вид практики)
в ИП Улуковой А.А.
(наименование предприятия, учреждения, организации)
составила отчет по практике. Отчет сдан в установленные сроки
Отчет составлен в соответствии с программой практики. Раскрыты все разделы календарно-тематического плана. К каждому разделу приложены необходимые образцы документов, заполненные самим студентом.
Работа по составлению отчета велась своевременно, согласно датам, указанным в календарно-тематическом плане.
Выводы и предложения по составленному отчету студентом:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Руководитель практики от колледжа
«__»________20__ г. | должность | подпись | И.О. Фамилия |
-
ХАРАКТЕРИСТИКА
Студент (ка)___________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
ПОУЧ «Колледж менеджмента»
Специальность 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)»
За время прохождения практики по профилю специальности
В ИП Улуковой А.А.
(наименование предприятия)
-
Количество выхода на работу 15 дней
(по плану /фактически)
Пропущено дней _______-____, из них по уважительной причине___________
Выполнял (а) работу: изучал ассортимент товаров в магазине; расчет показателей ассортимента; анализ соответствия полноты, широты, структуры ассортимента потребностям покупателей, ознакомление с документами, устанавливающими требования к качеству товаров, имеющимися на предприятии, определение дефектов, установление причины возникновения дефектов, изучение условий хранения товаров различных групп, ознакомление с правилами размещения товаров на хранение.
За время прохождения практики студент проявил себя ответственным и дисциплинированным работником, старательно выполнял все порученные ему задания. Студент продемонстрировал глубокие теоретические познания и умение использовать их на практике. Студент справился со всеми возложенными на него обязанностями и полностью выполнил программу практики, проявив самостоятельность и исследовательские способности.
Оценки практики студента
(отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно)
-
Профессиональные умения __отлично________________ -
Работа в команде______отлично______________________ -
Общительность, коммуникабельность______отлично________________ -
Инициативность_ отлично -
Ответственность отлично -
Знание нормативно-правовой базы отлично -
Использование информационных технологий__отлично________ -
Трудовая дисциплина_______отлично_____________________________
Общая оценка практики студента _____отлично_____________________
«__»__________20_г | должность | расшифровка подписи |
-
М.П.
Профессиональное образовательное учреждение
частное
«Колледж менеджмента»
ДНЕВНИК ПРАКТИКИ ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ
ПМ. 03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
Специальность 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)
(ФИО студента)
Место прохождения практики - Индивидуальный предприниматель Улукова А.А.
Сроки практики 27.07.2020-16.08.2020
Руководитель практики от колледжа …………………………………………………. (Ф.И.О. должность)
Руководитель практики от предприятия ……………………………………………... (Ф.И.О. должность)
Оценка по практике ………………………………………………………………….
«____»__________________201_год ______________/___________________
подпись Ф.И.О.
2020 – 2021 учебный год
Дата | Выполненная работа | Оценка, подпись руководителя практики |
27.07.2020 | Изучение основных целей предприятия, задачи; рассмотрение основных видов деятельности, рассмотрение организационной структуры управления предприятия, изучение представленного ассортимента товаров в магазине по товарным группам. | |
28.07.2020 | изучение ассортимент товаров в магазине; изучение порядка разработки и утверждения ассортиментного перечня; контроль соблюдения ассортиментного перечня; | |
29.07.2020 | анализ ассортимента товаров в данном предприятии (организации) и сопоставить его с ассортиментным перечнем, а также в соответствии форматом (типом) магазина. | |
30.07.2020 | Расчет показателей ассортимента; анализ соответствия полноты, широты, структуры ассортимента потребностям покупателей | |
31.07.2020 | распознавание товаров и установление их ассортиментную принадлежность; оценка ассортиментной политики предприятия; выявление факторы, формирующие ассортимент товаров. | |
03.08.2020 | Ознакомление с документами, устанавливающими требования к качеству товаров, имеющимися на предприятии | |
04.08.2020 | определение дефектов, установление причины возникновения дефектов | |
05.08.2020 | Анализ качества товаров, оценка качества образцов товаров по органолептическим показателям и установить градации качества | |
06.08.2020 | Ознакомление с маркировкой товаров, оценка маркировки товаров | |
07.08.2020 | Расшифровка маркировку образцов товаров, проведение идентификацию товаров на соответствие маркировке, изучение информационных знаков и их расшифровка | |
10.08.2020 | Изучение примеров товарных знаков продукции, поставляемой предприятию | |
11.08.2020 | Ознакомление с условиями обеспечения сохраняемости товаров на предприятии; анализ соблюдение условий хранения товаров | |
12.08.2020 | Изучение условий хранения товаров различных групп, ознакомление с правилами размещения товаров на хранение | |
13.08.2020 | Выявление товаров с истекшим сроком хранения, изучение причин возникновения товарных потерь | |
14.08.2020 | Ознакомление с нормами товарных потерь, расчёт товарных потерь, составление акта на списание товарных потерь, разработатка мероприятия по сокращению товарных потерь | |
____________________________ ___________________ _________________
Должность руководителя практики на предприятии подпись И.О. Фамилия
М.П.
аттестационный лист по практике
_________________________________________________________________,
ФИО
Студент (ка) на _____ курсе по специальности среднего профессионального образования 38.02.04 Коммерция (по отраслям) прошел(ла) производственную практику по профессиональному модулю ПМ. 03 «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров» с «27» июля 2020 г. по «16» августа 2020 г у ИП Улуковой А.А.
-
Оценка видов профессиональной деятельности студента по специальности:
Виды профессиональной деятельности | Оценка выполнения | |
Под руководством | Самостоятельно | |
Определение показателей ассортимента | | отлично |
Распознавание товаров по ассортиментной принадлежности | | отлично |
Оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями | | отлично |
Установление градаций качества | | отлично |
Расшифровка маркировки | | отлично |
Контроль режима и сроков хранения товаров | отлично | |
Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения | | отлично |
-
Обладание общими компетенциями:
Общие компетенции (ОК1, ОК2, ОК3, ОК4, ОК6, ОК7, ОК10, ОК12) | Показатель - ярко выражен (3балла), - достаточно выражен (2 балла) - недостаточно выражен (1 балл), - не выражен (0 баллов) |
ОК.01 Понимает сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявляет к ней устойчивый интерес. | 3 балла |
ОК.02 Организует собственную деятельность, выбирает типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивает их эффективность и качество. | 3 балла |
ОК.03 Принимает решения в стандартных и нестандартных ситуациях и несет за них ответственность. | 3 балла |
ОК.04 Осуществляет поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | 2 балла |
ОК.06 Работает в коллективе и команде, эффективно общается с коллегами, руководством, потребителями. | 3 балла |
ОК.07 Самостоятельно определяет задачи профессионального и личностного развития, занимается самообразованием, осознанно планирует повышение квалификации. | 2 балла |
ОК.12 Соблюдает действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, стандартов, технических условий. | 3 балла |
3. Обладание профессиональными компетенциями:
Профессиональные компетенции | Да, нет |
ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров. | да |
ПК 3.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию | да |
ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями. | да |
ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества. | да |
ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов. | да |
ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями. | да |
ПК 3.7. Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные. | да |
ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю | да |
4. Экспертная оценка выполнения видов работ студента во время практики по профилю специальности:
Отношение студента к работе
Добросовестное, ответственное
Качество выполняемой студентом работы
Студент качественно и ответственно выполнял поручаемую работу,
Личные качества студента проявляет инициативу, стремится помогать коллегам и работать в команде, пользуется уважением среди коллег