Файл: Профессиональное образовательное учреждение частное колледж менеджмента отчет по производственной практике.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 51

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Профессиональное образовательное учреждение частное

«КОЛЛЕДЖ МЕНЕДЖМЕНТА»

ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

(по профилю специальности)
ПМ. 03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
Специальность 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)
__________________________________________________________________

(ФИО студента)



Место прохождения практики

ИП Улукова А.А.




Сроки практики

27.07.2020-16.08.2020




Руководитель практик от колледжа


( Ф.И.О. должность)




Руководитель практики от организации

_______________________________________

( Ф.И.О. должность)




Оценка по практике

_________________________________________





«____»___________20__г. ___________________________________

подпись расшифровка подписи

2020 - 2021 учебный год

Рецензия на отчет по практике
Студентка___________________________________________________ (Ф.И.О. студента (ки))

ПОУЧ «Колледж менеджмента» за время прохождения практики производственной

(вид практики)

в ИП Улуковой А.А.

(наименование предприятия, учреждения, организации)

составила отчет по практике. Отчет сдан в установленные сроки

Отчет составлен в соответствии с программой практики. Раскрыты все разделы календарно-тематического плана. К каждому разделу приложены необходимые образцы документов, заполненные самим студентом.

Работа по составлению отчета велась своевременно, согласно датам, указанным в календарно-тематическом плане.

Выводы и предложения по составленному отчету студентом:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Руководитель практики от колледжа


«__»________20__ г.


должность


подпись


И.О. Фамилия




  1. ХАРАКТЕРИСТИКА

Студент (ка)___________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

ПОУЧ «Колледж менеджмента»

Специальность 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)»

За время прохождения практики по профилю специальности

В ИП Улуковой А.А.

(наименование предприятия)

  1. Количество выхода на работу 15 дней

(по плану /фактически)

Пропущено дней _______-____, из них по уважительной причине___________
Выполнял (а) работу: изучал ассортимент товаров в магазине; расчет показателей ассортимента; анализ соответствия полноты, широты, структуры ассортимента потребностям покупателей, ознакомление с документами, устанавливающими требования к качеству товаров, имеющимися на предприятии, определение дефектов, установление причины возникновения дефектов, изучение условий хранения товаров различных групп, ознакомление с правилами размещения товаров на хранение.

За время прохождения практики студент проявил себя ответственным и дисциплинированным работником, старательно выполнял все порученные ему задания. Студент продемонстрировал глубокие теоретические познания и умение использовать их на практике. Студент справился со всеми возложенными на него обязанностями и полностью выполнил программу практики, проявив самостоятельность и исследовательские способности.

Оценки практики студента

(отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно)

  1. Профессиональные умения __отлично________________

  2. Работа в команде______отлично______________________

  3. Общительность, коммуникабельность______отлично________________

  4. Инициативность_ отлично

  5. Ответственность отлично

  6. Знание нормативно-правовой базы отлично

  7. Использование информационных технологий__отлично________

  8. Трудовая дисциплина_______отлично_____________________________


Общая оценка практики студента _____отлично_____________________


«__»__________20_г



должность


расшифровка подписи

  1. М.П.



Профессиональное образовательное учреждение

частное

«Колледж менеджмента»


ДНЕВНИК ПРАКТИКИ ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ
ПМ. 03 Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров
Специальность 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)

(ФИО студента)


Место прохождения практики - Индивидуальный предприниматель Улукова А.А.

Сроки практики 27.07.2020-16.08.2020

Руководитель практики от колледжа …………………………………………………. (Ф.И.О. должность)

Руководитель практики от предприятия ……………………………………………... (Ф.И.О. должность)
Оценка по практике ………………………………………………………………….
«____»__________________201_год ______________/___________________

подпись Ф.И.О.

2020 – 2021 учебный год

Дата

Выполненная работа

Оценка, подпись

руководителя практики

27.07.2020

Изучение основных целей предприятия, задачи; рассмотрение основных видов деятельности, рассмотрение организационной структуры управления предприятия, изучение представленного ассортимента товаров в магазине по товарным группам.




28.07.2020

изучение ассортимент товаров в магазине; изучение порядка разработки и утверждения ассортиментного перечня; контроль соблюдения ассортиментного перечня;




29.07.2020

анализ ассортимента товаров в данном предприятии (организации) и сопоставить его с ассортиментным перечнем, а также в соответствии форматом (типом) магазина.




30.07.2020

Расчет показателей ассортимента; анализ соответствия полноты, широты, структуры ассортимента потребностям покупателей




31.07.2020

распознавание товаров и установление их ассортиментную принадлежность; оценка ассортиментной политики предприятия;

выявление факторы, формирующие ассортимент товаров.




03.08.2020

Ознакомление с документами, устанавливающими требования к качеству товаров, имеющимися на предприятии




04.08.2020

определение дефектов, установление причины возникновения дефектов




05.08.2020

Анализ качества товаров, оценка качества образцов товаров по органолептическим показателям и установить градации качества




06.08.2020

Ознакомление с маркировкой товаров, оценка маркировки товаров




07.08.2020

Расшифровка маркировку образцов товаров, проведение идентификацию товаров на соответствие маркировке, изучение информационных знаков и их расшифровка




10.08.2020

Изучение примеров товарных знаков продукции, поставляемой предприятию




11.08.2020

Ознакомление с условиями обеспечения сохраняемости товаров на предприятии; анализ соблюдение условий хранения товаров




12.08.2020

Изучение условий хранения товаров различных групп, ознакомление с правилами размещения товаров на хранение




13.08.2020

Выявление товаров с истекшим сроком хранения, изучение причин возникновения товарных потерь




14.08.2020

Ознакомление с нормами товарных потерь, расчёт товарных потерь, составление акта на списание товарных потерь, разработатка мероприятия по сокращению товарных потерь






____________________________ ___________________ _________________

Должность руководителя практики на предприятии подпись И.О. Фамилия

М.П.




аттестационный лист по практике

_________________________________________________________________,

ФИО
Студент (ка) на _____ курсе по специальности среднего профессионального образования 38.02.04 Коммерция (по отраслям) прошел(ла) производственную практику по профессиональному модулю ПМ. 03 «Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров» с «27» июля 2020 г. по «16» августа 2020 г у ИП Улуковой А.А.


  1. Оценка видов профессиональной деятельности студента по специальности:

Виды профессиональной деятельности

Оценка выполнения

Под руководством

Самостоятельно

Определение показателей ассортимента




отлично

Распознавание товаров по ассортиментной принадлежности




отлично

Оценка качества товаров в соответствии с установленными требованиями




отлично

Установление градаций качества




отлично

Расшифровка маркировки




отлично

Контроль режима и сроков хранения товаров

отлично




Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам, упаковке, условиям и срокам хранения




отлично




  1. Обладание общими компетенциями:

Общие компетенции

(ОК1, ОК2, ОК3, ОК4, ОК6, ОК7, ОК10, ОК12)

Показатель

- ярко выражен (3балла),

- достаточно выражен (2 балла)

- недостаточно выражен (1 балл),

- не выражен (0 баллов)

ОК.01 Понимает сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявляет к ней устойчивый интерес.

3 балла

ОК.02 Организует собственную деятельность, выбирает типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивает их эффективность и качество.

3 балла

ОК.03 Принимает решения в стандартных и нестандартных ситуациях и несет за них ответственность.

3 балла

ОК.04 Осуществляет поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

2 балла

ОК.06 Работает в коллективе и команде, эффективно общается с коллегами, руководством, потребителями.

3 балла

ОК.07 Самостоятельно определяет задачи профессионального и личностного развития, занимается самообразованием, осознанно планирует повышение квалификации.

2 балла

ОК.12 Соблюдает действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, стандартов, технических условий.

3 балла


3. Обладание профессиональными компетенциями:

Профессиональные компетенции

Да, нет

ПК 3.1. Участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров.

да

ПК 3.2. Рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию

да

ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями.

да

ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества.

да

ПК 3.5. Контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.

да

ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями.

да

ПК 3.7. Производить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системные.

да

ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю

да



4. Экспертная оценка выполнения видов работ студента во время практики по профилю специальности:

Отношение студента к работе

Добросовестное, ответственное

Качество выполняемой студентом работы

Студент качественно и ответственно выполнял поручаемую работу,

Личные качества студента проявляет инициативу, стремится помогать коллегам и работать в команде, пользуется уважением среди коллег