ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 12505

Скачиваний: 423

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
труд и его продукты

Вопрос 7

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

В чем состоят преимущества проводимой государством политики протекционизма во внешней торговле?Выберите один или несколько ответов:Стимулирование развития национальной экономикиСокращение безработицы в странеФормирование неэффективной экономической структурыМинимальное вмешательство государства во внешнюю торговлю

Вопрос 8

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Какие основные виды деятельности выполняют банки страны?Выберите один или несколько ответов:Управляют денежными потокамиАккумулируют и хранят денежные средстваПредоставляют кредитыУвеличивают номинальный ВВПУменьшают реальный ВНП

Вопрос 9

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Экономической целью фирмы как экономического агента является максимизацияВыберите один ответ:общей выручкидоходов от продажи экономических ресурсовобщей прибылизатрат экономических ресурсов

Вопрос 10

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Перераспределительная функция кредита заключаетсяВыберите один ответ:в передаче временно свободных средств, принадлежащих одним экономическим субъектам, во временное пользование другим экономическим субъектамв экономии издержек обращенияв современной организации денежного оборотав изменении структуры денежного оборота национальной денежной единицы и валюты

Вопрос 11

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

В чем заключается стимулирующая функция финансов?Выберите один ответ:Во введении стимулирующих налоговых льгот для определенных отраслей, связанных с внедрением наукоемких технологий и конкурентоспособных производствВ учете движения финансовых ресурсов и определении эффективности их использованияВ контроле со стороны общества за производством, распределением и обращением экономического продуктаВ перераспределении ВВП и ВНП между участниками общественного производства

Вопрос 12

НеверноБаллов: 0,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Если объемы производства не изменяются, то воспроизводство называетсяВыберите один ответ:простымпостояннымрасширеннымсуженным

Вопрос 13

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Значительное превышение спроса над предложением характерно для рынкаВыберите один ответ:продавцовпотребительскоголегальногопокупателей

Вопрос 14

Частично правильныйБаллов: 0,5 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Линейная зависимость существует междуВыберите один или несколько ответов:ценой и объемом выручки (дохода)ценой и спросом на данный товарценой и предложением данного товараценой на ресурс и затратамииздержками производства и ценой

Вопрос 15

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Основными элементами рынка труда являются

Выберите один или несколько ответов:предложение товаров, работ и услуг на региональных рынкахпредложение трудастоимость товаров, работ, услуг на местном рынкецена информации о количестве товаров на местных рынкахспрос на труд

Вопрос 16

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Какие из перечисленных  функций относятся к функциям финансов?Выберите один или несколько ответов:РаспределительнаяКонтрольнаяСтимулирующаяИнспекционнаяСистемная

Вопрос 17

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Какую структуру имеет современное мировое хозяйство?Выберите один ответ:ОтраслевуюРегиональнуюТранспортнуюАгропромышленную

Вопрос 18

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Сколько уровней имеет банковская система во всех странах, в том числе и в России?Выберите один ответ:Один уровеньДва уровняТри уровняИмеет место безуровневая система

Вопрос 19

Частично правильныйБаллов: 0,7 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Какие атрибуты обычного рынка присущи валютному рынку?Выберите один или несколько ответов:Субъекты и объекты рынкаСпрос и предложениеСтруктура и коммуникацииИностранная и национальная валютаАтрибуты валютной биржи

Вопрос 20

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Как называются государственные органы, ведающие финансами и их движением?Выберите один ответ:Финансовые органыКоммерческие органыХозяйственные органыМестные органы власти

Вопрос 21

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Какая инфляция называется инфляцией спроса?Выберите один ответ:Инфляция, вызванная чрезмерным спросом, вызывающим нарушение равновесия между спросом и предложениемИнфляция, вызванная снижением совокупного предложенияНормальная инфляция, при которой цены растут достаточно медленноИнфляция, возникающая при всеобщем государственном контроле ценОткрытая форма инфляции

Вопрос 22

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Перечислите факторы, определяющие особенности мирового хозяйства.Выберите один или несколько ответов:Международное разделение трудаМеждународный обменМасштаб экономических связей между национальными экономикамиХарактер экономических связей между национальными экономикамиРазмер государственных инвестицийУровень занятости населения

Вопрос 23

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Какие инструменты внешнеторговой политики используются государством для проведения  политики протекционизма?  Выберите один или несколько ответов:Таможенные тарифыНетарифные барьеры в рамках тарифных и нетарифных методов регулирования международной торговлиЭкспортные заказыУвеличение поставок производимой продукцииОбмен научно-техническими достижениями

Вопрос 24

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Повышение валютного курса называетсяВыберите один ответ:ревальвациейвалютной интервенциейденоминациейдевальвацией

Вопрос 25


ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Перечислите три основные функции, которые выполняют деньги.Выберите один или несколько ответов:Выступают средством обращения или обменаЯвляются средством накопления (сохранения богатства)Являются мерой стоимости (сравнение стоимости товаров и услуг)Представляют собой инструменты расчетовЯвляются средством установления равновесия на денежном рынке

Вопрос 26

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Кривая спроса на землю сдвигается вправо. Это значит, что величина экономической рентыВыберите один ответ:увеличиваетсяуменьшаетсяне изменяетсяданных для ответа недостаточно

Вопрос 27

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Микроэкономика – это раздел экономической теории, который изучаетВыберите один ответ:политику государства в области безработицыорганизацию деятельности самостоятельных предприятийэкономическое поведение потребителей, предприятий и домашних хозяйствпроблемы ускорения экономического роста

Вопрос 28

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Общественному благу присущиВыберите один или несколько ответов:отсутствие ценовой конкуренции между потребителяминеисключаемость из потребленияналичие ценовой конкуренции между потребителямиограниченность потребления во времениширокий спектр предпочтений в потреблении