ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 12567

Скачиваний: 423

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Вопрос 29

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Какие из перечисленных ниже налогов относятся к прямым налогам?Выберите один или несколько ответов:Индивидуальный подоходный налогАкцизыТаможенные пошлиныНалог с продажНалог на прибыль корпораций

Вопрос 30

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Какую функцию не выполняет экономическая теория как наука?Выберите один ответ:ПрактическуюТеоретическуюСтратегическуюМировоззренческую

Вопрос 31

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

К неэкономическим относятся блага, которыеВыберите один ответ:приобретаются только в условиях конкуренциине нужно производить и распределятьявляются редкими в экономическом смысле этого словаобладают качеством неограниченности

Вопрос 32

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

С увеличением объема производства в краткосрочном периоде общие переменные издержки производстваВыберите один ответ:равномерно падаютравномерно возрастаютне меняютсявозрастают разными темпами

Вопрос 33

Частично правильныйБаллов: 0,7 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Сокращение каких бюджетных расходов должно быть предусмотрено в целях сокращения бюджетного дефицита?Выберите один или несколько ответов:Отмена необоснованных дотаций и субсидийУменьшение бюджетных инвестиционных  вложенийУменьшение финансирования тех видов деятельности государства, которые можно передать рынкуСокращение расходов на увеличение эмиссии бумажных денегСокращение дорожных фондов, предназначенных для строительства и обслуживания автомобильных дорог

Вопрос 34

Частично правильныйБаллов: 0,5 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Обратной зависимостью является зависимость между
Выберите один или несколько ответов:ценой и предложениемценой и спросомзаработной платой и спросом на трудпроизводительностью и выпуском продукциидоходом и сбережением

Вопрос 35

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Является ли экономический кризис причиной возникновения бюджетного дефицита?Выберите один ответ:ЯвляетсяНе являетсяОказывает частичное влияние на образование бюджетного дефицитаДает возможность получить профицит бюджетаКакое из нижеприведенных утверждений достоверно?Выберите один ответ:График спроса одинаков для любых товаровГрафик спроса устанавливает зависимость между предложением товара и его ценойГрафик спроса для «нормальных» товаров направлен вверх слева направоВсе утверждения некорректны

Вопрос 2

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Под монополией понимается такая рыночная структура, при которойВыберите один ответ:входные барьеры в отрасль практически непреодолимытип продукта уникальный, близких заменителей нетсуществует ограниченное число производителей, конкурирующих между собойконтроль над ценами продукции практически отсутствует

Вопрос 3

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Основные признаки, которые отличают разные экономические системы - этоВыберите один или несколько ответов:цели экономического развитиягосподствующий тип собственностиспособ управления экономикойуровень благосостояния нацииуровень безработицыэкономические гарантии

Вопрос 4

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Что понимается под отрицательным внешнеторговым сальдо?Выберите один ответ:Превышение импорта над экспортомПревышение экспорта над импортомВозрастание международной конкуренцииИнтенсификация воспроизводственного процесса

Вопрос 5

Частично правильныйБаллов: 0,5 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Отличительной особенностью частных экономических благ является то, чтоВыберите один или несколько ответов:с ростом доходов потребителей их потребление возрастаетпотребление их одним человеком снижает их полезность для остальныхих производство сопровождается положительным внешним эффектомони непосредственно удовлетворяют потребностииз процесса потребления можно исключить тех, кто за них не платил

Вопрос 6

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Коллекционирование старинных монет относится к ______ потребностям.Выберите один ответ:духовнымсоциальнымпервичнымперспективным

Вопрос 7

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Объектом купли-продажи на рынке финансового капитала выступаютВыберите один ответ:ценные бумагиправа распоряжения ценностямисырье и материалымашины и оборудование

Вопрос 8

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопрос

Текст вопроса

Общественному благу присущиВыберите один или несколько ответов:отсутствие ценовой конкуренции между потребителяминеисключаемость из потребленияналичие ценовой конкуренции между потребителямиограниченность потребления во времениширокий спектр предпочтений в потреблении

Вопрос 9

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

С экономической точки зрения благом признаетсяВыберите один ответ:явление или предмет, обладающие полезностьюдобро как таковоенечто, несущее положительный смыслчто-то, помогающее человеку развиваться

Вопрос 10

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Процесс кругооборота благ и доходов предполагает, чтоВыберите один ответ:домашние хозяйства расходуют доход на рынке продуктовфирмы предлагают ресурсы домашним хозяйствамдомашние хозяйства получают доход на рынке продуктовдомашние хозяйства производят продукты

Вопрос 11

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Когда________________, то это говорит о том, что спрос на товар эластичен по цене.Выберите один ответ:Общая выручка увеличивается с уменьшением ценыОбщая выручка уменьшается с уменьшением ценыИзменение цены не влияет на величину общей выручкиКривая спроса идет снизу вверх и слева направо

Вопрос 12

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Эффект замещения проявляется в том, что рост спроса на товар может быть следствиемВыберите один ответ:изменения общего уровня цен на все товарызамещения более дорогих товаров менее дорогимиизменения в реальном доходе, вызванного снижением цен на приобретаемые товарынет верного варианта ответа

Вопрос 13

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Что произойдет на конкурентном рынке, если величина предложения превысит спрос?Выберите один ответ:Потребительский спрос возрастетПроизводители увеличат выпуск товаровРыночная цена упадетРыночная цена поднимется

Вопрос 14

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Какой налог взимается с величины стоимости отдельных видов товаров и включается в их цену?Выберите один ответ:АкцизНалог с продажНалог с оборотаНДС

Вопрос 15

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Что такое интервенции Центрального банка?Выберите один ответ:Операции по покупке и продаже иностранной валюты с целью поддержания валютного курса национальной денежной единицы на неизменном уровнеПовышение конкурентоспособности внутренней продукции по отношению к импортнойИзменение предложения импортных товаровОрганизация мирового валютного рынка

Вопрос 16

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

В чем состоит экономическая цель, которую преследует общество в стремлении минимизировать издержки и максимизировать отдачу от ограниченных ресурсов?Выберите один ответ:В достижении полной занятости