ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 12586

Скачиваний: 423

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
В поддержании экономического ростаВ обеспечении экономической безопасностиВ достижении экономической эффективности

Вопрос 17

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

При каких условиях образуется макроэкономическое равновесие?Выберите один ответ:При пересечении кривых совокупного спроса и совокупного предложенияПри повышении использования ограниченных производственных ресурсовПри росте реального объема ВВППри одновременном повышении  уровня цен и снижении объема ВВП

Вопрос 18

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Какие небанковские кредитно-финансовые институты являются частью финансово-кредитной системы государства?Выберите один или несколько ответов:Пенсионные фондыСтраховые компанииИнвестиционные фондыТрастовые компанииКоммерческие банки

Вопрос 19

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Иллюстрацией получения человеком _______ является ситуация, когда его соседи делают капитальный ремонт своей квартиры.Выберите один ответ:отрицательного внешнего эффекта потребленияположительного внешнего эффекта производстваположительного внешнего эффекта потребленияотрицательного внешнего эффекта производства

Вопрос 20

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Результатом первой попытки анализа общественного воспроизводства было создание ________________  «Экономической таблицы».Выберите один ответ:физиократамимеркантилистамимарксистамиинституционалистами

Вопрос 21

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Примером _______ конкуренции могут служить предприятия – производители автомобилей-вседорожников, привлекающие новых клиентов за счет усовершенствования систем безопасности.Выберите один ответ:внутриотраслевой неценовойвнутриотраслевой ценовоймежотраслевой ценовоймежотраслевой неценовой

Вопрос 22

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Что представляет собой монетизация как один из традиционных способов сокращения бюджетного дефицита?Выберите один ответ:Увеличение количества денег в обращенииВыпуск доходных государственных обязательствУвеличение налоговых ставокВведение дополнительных налоговых обязательств

Вопрос 23

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Макроэкономика как наука – этоВыберите один ответ:наука о функционировании национального хозяйства в целомнаука, изучающая деятельность отдельного предприятиянаука, изучающая возможности семейного бюджетарегиональная экономика, анализирующая экономику определенной территории

Вопрос 24

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Предложение землиВыберите один ответ:характеризуется единичной эластичностьюабсолютно эластичноэластичноабсолютно неэластично

Вопрос 25

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Значение рыночной конкуренции велико, потому что онаВыберите один ответ:ограничивает влияние спроса и предложенияснижает мотивацию получения прибылипобуждает производителей работать более эффективно

создает рынок, на котором производители могут контролировать цены

Вопрос 26

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Откуда получил свое название рубль?Выберите один ответ:В России в XIII веке из серебряных слитков  рубили кускиПоявился как мера в виде куска золота или серебра определенного веса, формы и штампаПоявился как стабильная единая монета, установленная в РоссииИз-за большой стоимости в небольшом объеме

Вопрос 27

НеверноБаллов: 0,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

При одновременном росте цен на факторы производства и изменении моды на определенный товар равновесная ценаВыберите один или несколько ответов:остается неизменнойпадаетизменяется неопределенным образомповышается

Вопрос 28

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Способность капитальных благ приносить в будущем доход сопряжена сВыберите один ответ:затратами в настоящемпланируемыми затратамиинфляционными ожиданиями кредитораожидаемым уровнем конкуренции в отрасли

Вопрос 29

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Макроэкономическое равновесие – этоВыберите один ответ:такое состояние национальной экономики, когда использование ограниченных производственных ресурсов для создания товаров и услуг и их распределение между членами общества сбалансированыравновесие между объемами производства и совокупным спросомравновесие между объемами производства и численностью занятыхзакон рыночного равновесия, действующий на уровне национальной экономики

Вопрос 30

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Что называется инфляцией?Выберите один ответ:Снижение покупательной способности (обесценивание) национальной денежной единицыСнижение издержек производстваПрогрессивное обновление основного капиталаРазличие между уровнем оптовых и розничных цен

Вопрос 31

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Направление классической политической экономии – этоВыберите один ответ:деятельность, связанная с поиском методов стабилизации экономики при помощи денежно-кредитной политикиидея экономического либерализма, минимального вмешательства государства в экономику и рыночного саморегулирования на основе свободных ценизучение капиталистического способа производства и соответствующих ему отношений в области производства и обменаанализ происходящих изменений в экономических процессах и явлениях, которые характеризуются на основе определения предельных величинЭкономическое сотрудничество России со странами СНГ происходит на основе формированияВыберите один или несколько ответов:общих рынков трудаобщих рынков транспортных услугмежрегионального и приграничного сотрудничествасоциальных льгот и привилегийфискальной политики

Вопрос 2

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Конкуренция – этоВыберите один ответ:борьба производителей за получение наивысшей прибылиэкономическая состязательность за достижение наилучших результатов в каком-либо виде деятельностидвижущая сила рынкавсе ответы верны

Вопрос 3

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Что является основным субъектом мирового хозяйства?Выберите один ответ:ГосударствоМеждународное разделение труда
Совокупность национальных экономикГосударственные и местные бюджеты

Вопрос 4

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Какие инструменты внешнеторговой политики используются государством для проведения  политики протекционизма?  Выберите один или несколько ответов:Таможенные тарифыНетарифные барьеры в рамках тарифных и нетарифных методов регулирования международной торговлиЭкспортные заказыУвеличение поставок производимой продукцииОбмен научно-техническими достижениями

Вопрос 5

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Какие страны являются приоритетной площадкой для российских инвестиций и позволяют реализовать транзитный потенциал России?Выберите один ответ:Страны СНГСоединенные Штаты АмерикиСтраны ЕССкандинавские страныСтраны Прибалтики

Вопрос 6

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Что представляет собой коммерческий кредит?Выберите один ответ:Это кредит, предоставляемый одним предпринимателем другому в виде продажи товаров с отсрочкой платежаЭто кредит, который предоставляется банками юридическим или физическим лицам в денежной формеЭто кредит, который предоставляется населению при покупке потребительских товаров длительного пользованияЭто кредит, при котором заемщиком выступает государство по отношению к гражданам или юридическим лицам