ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 12578

Скачиваний: 423

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
способность товара к разделению в определенных количественных пропорцияхспособность товара к потреблению на следующих этапах переработкиспособность товара к созданию новых типов товара

Вопрос 29

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

В чем состоит деятельность Государственного фонда занятости населения?Выберите один ответ:В аккумулировании средств, необходимых для выплаты пособий по безработицеВ формировании средств для выплаты пенсий и пособий на детейВ организации выплат различных социальных пособийВ сборе средств на строительство новых дорог

Вопрос 30

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Совокупность материальных средств, представляющих собой фактор производства, который позволяет увеличить производительность человеческого труда, называется _________ капиталом.Выберите один ответ:физическимденежнымюридическимчеловеческим

Вопрос 31

НеверноБаллов: 0,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

В чем состоят причины эффективности нетарифных методов регулирования  внешнеторговой политики?Выберите один или несколько ответов:Они не связаны какими-либо международными обязательствамиОни не являются дополнительным налоговым бременем для населенияОни позволяют учесть конкретную ситуацию и применить адекватные меры защиты национального рынкаОни являются одним из важнейших аспектов международной деятельностиОни играют определенную роль в достижении баланса экономических интересов между странами

Вопрос 32

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

В чем заключается информационная функция валютного рынка?Выберите один ответ:В обеспечении участников валютного рынка информацией о его функционированииВ обеспечении участников рынка иностранной и национальной валютойВ установлении  определенного валютного курсаВ организации мирового валютного рынка

Вопрос 33

Частично правильныйБаллов: 0,3 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Из чего состоят кредитные ресурсы государства?  Выберите один или несколько ответов:Из средств банковИз временно свободных денежных средств бюджетаИз временно свободных денежных средств населенияИз объемов долгосрочных ссудИз размеров государственного долга

Вопрос 34

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Экономика является_________, если экономические проблемы решаются посредством взаимодействия рынка и государства.Выберите один ответ:традиционнойкоманднойсмешаннойсоциалистической

Вопрос 35

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Производственная кривая является примером применения такого метода познания, какВыберите один ответ:моделированиенормативный анализсинтезэксперимент

Вопрос 36

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Фундаментом экономической концепции, получившей название «маржинализм», является изучениеВыберите один или несколько ответов:национальной экономикиотдельных отраслей экономикимеждународной экономикиэкономики отдельной фирмыповедения индивида в условиях рынка

Вопрос 37

НеверноБаллов: 0,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

При данном спросе на инвестиции их величинаВыберите один ответ:не зависит от процентной ставкиможет либо расти, либо сокращаться при росте процентной ставкибудет сокращаться, если будет расти процентная ставкаотсутствует верный вариант ответа

Вопрос 38

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Кем определяется кредитно-денежная политика страны?Выберите один ответ:ПравительствомПредпринимательскими кругамиКоммерческими банкамиХолдинговыми структурами

Вопрос 39

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Какую монету в России называли «полушка»?Выберите один ответ:полукопейкучетверо-копеечную монетукопейкукусок серебра

Вопрос 40

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Что такое внутренний государственный долг?Выберите один ответ:Долг перед гражданами, банками и фирмами своей страны, а также иностранными гражданами, купившими ценные бумаги внутренних займовДолг перед правительствами, международными банками и финансовыми организациями других странСумма расходов на оборону государстваПостепенное уменьшение финансирования тех видов деятельности государства, которые можно передать рынкуУменьшение инвестиционных бюджетных вложений

Вопрос 41

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Модель экономической системы, хозяйственный механизм которой строится только на государственном регулировании, называется Выберите один ответ:команднойрыночнойплановойтрадиционнойПредметы труда, целиком потребляемые в одном производственном цикле, утрачивающие свою натурально-вещественною форму и полностью переносящие свою стоимость на себестоимость изготовленной продукции - этоВыберите один ответ:основной капиталоборотный капиталфонды обращенияоборотные фондыВопрос 2ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаКакие два взаимосвязанных процесса включает мировая торговля?Выберите один ответ:Экспорт и импорт товаровВнешний и внутренний торговый оборотВнешнее и внутреннее потреблениеДоходы и убыткиВопрос 3ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаСледствием установления государством минимального размера оплаты труда, который превышает равновесное значение заработной платы на рынке труда, может статьВыберите один ответ:рост предложения труда и снижение спроса на трудрост спроса на труд и снижение предложения трудаувеличение как спроса, так и предложения трудасимметричное сокращение спроса и предложения трудаВопрос 4ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаПри прочих равных условиях рост спроса на услуги всемирно известного дирижера приведетВыберите один ответ:к росту его заработной платык увеличению предложения услуг его трудак сокращению его заработной платык сокращению предложения трудаВопрос 5ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаОценить размеры расширения денежной массы путем создания банками новых денег позволяетВыберите один ответ:банковский (денежный) мультипликаторметод кредитованиядвижение кредитных вложенийсовокупность финансово-кредитных учрежденийВопрос 6ВерноБаллов: 1,0 из 1,0
Отметить вопросТекст вопросаПредложение землиВыберите один ответ:характеризуется единичной эластичностьюабсолютно эластичноэластичноабсолютно неэластичноВопрос 7ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаТаможенные пошлины, квоты и другие международные торговые барьеры необходимыВыберите один ответ:для защиты отечественных производителей от иностранной конкуренциидля увеличения занятости в странедля обеспечения обороны страныдля ограничения экспорта страныВопрос 8ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаКакое из нижеприведенных утверждений достоверно?Выберите один ответ:График спроса одинаков для любых товаровГрафик спроса устанавливает зависимость между предложением товара и его ценойГрафик спроса для «нормальных» товаров направлен вверх слева направоВсе утверждения некорректныВопрос 9Частично правильныйБаллов: 0,2 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаУкажите, в какой последовательности рассчитываются макроэкономические показатели функционирования экономики.

Чистый национальный доход

Ответ 1 

Личный располагаемый доход

Ответ 2 

Личный доход

Ответ 3 

Валовой внутренний продукт

Ответ 4 

Национальный доход

Ответ 5 
Вопрос 10НеверноБаллов: 0,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаКакие негативные последствия несет для страны безработица?Выберите один или несколько ответов:Потерю работниками  квалификации и навыков работыПадение уровня жизни населенияПотерю и недоиспользование экономического потенциала обществаПовышение инфляции при имеющемся уровне безработицыВозникновение территориальных и структурных несоответствийВопрос 11ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопросТекст вопросаКакие из перечисленных налогов относятся к косвенным налогам?Выберите один или несколько ответов:Налог с продаж (с оборота)