ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 12594

Скачиваний: 423

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Вопрос 7

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Ипотечный кредит – этоВыберите один ответ:кредит в виде долгосрочных ссуд для приобретения или строительства жилья либо покупки земликредит, предоставляемый населению при покупке потребительских товаров длительного пользованиякредит, который предоставляется банками юридическим или физическим лицам в денежной формекредит, где заемщиком выступает государство по отношению к гражданам или юридическим лицам

Вопрос 8

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

В каком случае бюджетный дефицит называется временным?Выберите один ответ:Если дефицит бюджета составляет не более 3 % ВВПЕсли дефицит бюджета имеет размер до 10 % ВВПЕсли увеличены бюджетные выплаты по социальным программамЕсли дефицит бюджета составляет более 20 % ВВП

Вопрос 9

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

В производстве одежды к оборотному капиталу относятВыберите один ответ:тканьшвейный станоковерлокздание цеха

Вопрос 10

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Что из перечисленного относится к субъектам мирового хозяйства?Выберите один или несколько ответов:ГосударствоТранснациональные корпорацииМеждународные экономические организацииКрупные земельные территорииИнвестиционные товары и средства производства

Вопрос 11

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

С экстенсивными факторами экономического роста связаноВыберите один ответ:повышение квалификации работниковсокращение времени нахождения оборудования в ремонтеповышение производительности трудаулучшение качества производимой продукции

Вопрос 12

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Чем определяются различия в уровнях экономического и научно-технического развития разных государств?Выберите один ответ:Уровнем внедрения в общественное производство достижений научно-технического прогрессаИсторическим прошлым и социальным строем страныРазличиями в природно-климатических условияхХарактером перемещения трудовых ресурсов в целях смены постоянного места жительства

Вопрос 13

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Что называют тарифными методами регулирования внешней торговли?  Выберите один ответ:Комплекс мер, направленных на разработку эффективного механизма применения различных видов таможенных пошлинПринципы свободной торговли, обеспечивающие положительные политические последствияКомплекс мер, направленный на создание взаимозависимости торгующих странМетоды, создающие неограниченную конкуренцию со стороны более сильных стран

Вопрос 14

Частично правильныйБаллов: 0,8 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Какие из перечисленных функций выполняет таможенный тариф?Выберите один или несколько ответов:ФискальнуюСтимулирующуюРегулирующуюТоргово-политическуюНепосредственнуюПолитическую

Вопрос 15

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Под рыночной инфраструктурой понимаютВыберите один ответ:совокупность институтов, систем, фирм, обслуживающих рынок и обеспечивающих общие условия его эффективного функционированиясовокупность отраслей и сфер хозяйственной деятельности, обеспечивающих общие условия производстваматериальные условия потреблениясредства производствасферу услуг

Вопрос 16

НеверноБаллов: 0,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Инфляция – это дисбаланс междуВыберите один ответ:государственным регулированием экономики и внешнеэкономической политикойструктурными сдвигами в системе воспроизводствамонополизацией рынка и введением новых налоговых ставоксовокупным спросом и совокупным предложениемизменениями в динамике эффективности труда

Вопрос 17

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

К экономическому материальному благу можно отнестиВыберите один ответ:бриллиантбилет в театрмировой океансолнечный свет

Вопрос 18

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Рыночная экономика выдержала проверку временем, потому что функционирует по принципуВыберите один ответ:проб и ошибокподчинения государственному регулированиюподчинения законам экономической эволюции предпринимательства в условиях естественной ограниченности ресурсоввсе ответы верны

Вопрос 19

НеверноБаллов: 0,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

________________характеризует максимальный объем выпуска, которого можно достичь при любом заданном наборе ресурсов.Выберите один ответ:Кривая производственных затратКривая валового объема выпуска продукцииПроизводственная функцияКривая производственных возможностей

Вопрос 20

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Рента – этоВыберите один ответ:затраты на восполнение производительности землиплатежи арендаторам за использование земель
цена за использование земли и других природных ресурсов, количество которых ограниченозатраты на рекультивацию земельзатраты на поиск и геологоразведку земель, пригодных для промышленного использования

Вопрос 21

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

По данным, приведенным в таблице, определите тип системы налогообложения.

Уровень дохода, руб.

Размер налога, руб.

0

0

400 000

40 000

600 000

60 000

800 000

80 000

1000 000

100 000
Выберите один ответ:ПрогрессивнаяРегрессивнаяПропорциональнаяДегрессивная

Вопрос 22

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Какой из приведенных ниже вопросов прямо не связан ни с одним из главных вопросов экономики?Выберите один ответ:Для кого предназначены произведенные продукты?Какие ресурсы использовать при производстве товаров и услуг?Когда потреблять изготовленные товары?Какие товары и услуги должны быть произведены?

Вопрос 23

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Больше всего условиям монополистической конкуренции соответствует отрасльВыберите один ответ:легкой промышленностивоенного машиностроениясельского хозяйствакоммунального хозяйства

Вопрос 24

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Что лежит в основе различия сфер деятельности разных стран?Выберите один ответ:Различия в природно-климатических условияхРазличия в численности населенияРазличия в площади территории страныРазличия в уровнях развития отдельных стран

Вопрос 25

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Экономическая система, невосприимчивая к достижениям технического прогресса, плохо поддающаяся реформированию, называется Выберите один ответ:традиционнойрыночнойсмешаннойкомандной

Вопрос 26

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Товар как специфическое экономическое благо обладает следующими свойствамиВыберите один или несколько ответов:пригодностью к обменуспособностью удовлетворять какую-либо человеческую потребностьспособностью продлевать хозяйственную деятельностьспособностью обмениваться на предметы естественной средыпригодностью к распределению благ

Вопрос 27

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Если осуществляется продажа одинаковой продукции разным покупателям по разным ценам, то этоВыберите один ответ:научно-техническое соперничествопромышленно-производственное соперничествоценовая дискриминациянеценовая дискриминация

Вопрос 28

ВерноБаллов: 1,0 из 1,0Отметить вопрос

Текст вопроса

Меновая стоимость – этоВыберите один ответ:пригодность товара к обмену в определенных количественных пропорциях