Файл: Технологическая карта Наименование блюда (изделия) фингерфуд из говядины и овощей.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 395

Скачиваний: 5

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Организации и предприятия

Источник рецептуры https://cookpad.com/ru/recipes/7331932-finger-food-1-iz-sloienogho-tiesta-i-ghoviazhim-pashtietom-2-iz-drozhzhievogho-tiesta-i-slivochnym-syrom

Технологическая карта №

Наименование блюда (изделия) фингер-фуд из говядины и овощей

Наименование сырья,

Пищевых продуктов

Масса

Брутто, г,

кг

Масса нетто или полуфабриката, г,

кг

Масса готового продукта, г,

кг

Масса

На 1

порцию

Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации

Слоеное тесто

100г

100г

90г

90г

Раскатать тонким слоем готовое слоеное тесто, вырезать «волнованы» d=7. Смазать яйцом и выпечь при 170, 7-10 минут. Говяжью печень тушим с овощами до готовности. Затем прокручиваем через мясорубку. В готовую смесь горячую добавить сливочное масло и пробить блендером. Готовый пашет поместить в кондитерский мешок и выдавить в готовый «волован» примерно по 15 граммов. Для украшения сверху посыпать кунжутом. Вес 1 шт. = 25г, на 1 порции 5 шт.

Сроки реализации: предельный срок годности 24 часа при условиях хранения от+4˚C до -2˚C

Используемое оборудование: ножи, доски (красная. Зеленая, белая), ножи, парик, сковорода, блендер, мясорубка.


Печень говяжья

80г

80г

70г

70г

морковь

20г

17г

15г

15г

Лук репчатый

15г

12г

10г

10г

Сельдерей

20г

20г

17г

17г

Перец черный молотый

0,5г

0,5г

-

-

Соль





-

-

Чеснок









Масло сливочное

15г

15г

-

-

Кунжут

15г

15г

15г

15г

Выход на 1 порцию

-

-

-

5шт/125г

Выход на 1 кг

-

-

-

40шт/1000г