Файл: Технологическая карта Наименование блюда (изделия) фингерфуд из говядины и овощей.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 26.10.2023
Просмотров: 395
Скачиваний: 5
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Организации и предприятия
Источник рецептуры https://cookpad.com/ru/recipes/7331932-finger-food-1-iz-sloienogho-tiesta-i-ghoviazhim-pashtietom-2-iz-drozhzhievogho-tiesta-i-slivochnym-syrom
Технологическая карта №
Наименование блюда (изделия) фингер-фуд из говядины и овощей
Наименование сырья, Пищевых продуктов | Масса Брутто, г, кг | Масса нетто или полуфабриката, г, кг | Масса готового продукта, г, кг | Масса На 1 порцию | Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации |
Слоеное тесто | 100г | 100г | 90г | 90г | Раскатать тонким слоем готовое слоеное тесто, вырезать «волнованы» d=7. Смазать яйцом и выпечь при 170, 7-10 минут. Говяжью печень тушим с овощами до готовности. Затем прокручиваем через мясорубку. В готовую смесь горячую добавить сливочное масло и пробить блендером. Готовый пашет поместить в кондитерский мешок и выдавить в готовый «волован» примерно по 15 граммов. Для украшения сверху посыпать кунжутом. Вес 1 шт. = 25г, на 1 порции 5 шт. Сроки реализации: предельный срок годности 24 часа при условиях хранения от+4˚C до -2˚C Используемое оборудование: ножи, доски (красная. Зеленая, белая), ножи, парик, сковорода, блендер, мясорубка. |
Печень говяжья | 80г | 80г | 70г | 70г | |
морковь | 20г | 17г | 15г | 15г | |
Лук репчатый | 15г | 12г | 10г | 10г | |
Сельдерей | 20г | 20г | 17г | 17г | |
Перец черный молотый | 0,5г | 0,5г | - | - | |
Соль | 1г | 1г | - | - | |
Чеснок | 2г | 2г | 2г | 2г | |
Масло сливочное | 15г | 15г | - | - | |
Кунжут | 15г | 15г | 15г | 15г | |
Выход на 1 порцию | - | - | - | 5шт/125г | |
Выход на 1 кг | - | - | - | 40шт/1000г |