Файл: Непромышленный персонал это работники, не связанные с основной производственной деятельностью предприятия (работники социальной инфраструктуры предприятия).docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 26.10.2023

Просмотров: 33

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

1.1

Производственный персонал - работники, занятые в производстве и его обслуживании - составляет основную часть трудовых ресурсов предприятия.

Самая многочисленная и основная категория производственного персонала - это рабочие предприятия - лица, непосредственно занятые созданием материальных ценностей или работами по оказанию производственных услуг.
1.2

  1. Явочный состав- это минимально необходимой число работников, которые должны ежедневно являться на работу для выполнения задания в установленные сроки,

  2. Списочный состав- все постоянные и временные работники, числящиеся на предприятии, как выполняющие в данный момент работу, так и находящиеся в очередных отпусках, командировках, выполняющие государственные обязанности, не явившиеся на работу по болезни или каким-либо другим причинам. Списочная численность работников может быть установлена на определенную дату.


Рабочие подразделяются на основных и вспомогательных,промышленно произв., и не промыш.

К основным рабочим относят - работников создающих товарную продукцию предприятий и занятых осуществлением изменением форм, размеров, положения, состояния, структуры.

К вспомогательным относятся рабочие, занятые обслуживанием оборудования и рабочих мест в производственных цехах, а также все рабочие вспомогательных цехов и хозяйств. Непромышленный персонал – это работники, не связанные с основной производственной деятельностью предприятия (работники социальной инфраструктуры предприятия).
1.3

В настоящее время отмечается массовая неустойчивая занятость и ненадёжность занятости. Это связано, прежде всего, со стратегией предприятия в условиях кризиса: предприятие не стремится сохранить рабочие места.

Практика

Структура кадров
Вопрос  о трудовых ресурсах предприятий  общественного питания является актуальным, так как труд – неотъемлемая часть производства.

Кадры

При подборе кадров необходимо учитывать  стратегию развития предприятия, основной составляющей которой является компетентность работника: образование, опыт, навыки общения  и умение работать в коллективе.

Средний чек ресторана в г. Бердск составляет 1500 рублей, средний чек доставки - 1000 рубля. Помимо среднего чека, следует упомянуть и сезонность, присутствующую в ресторане.

Наблюдается тенденция роста количества гостей к дням недели с пятницы по воскресенье. Обусловлено это, в первую очередь, пятидневной рабочей неделей для большинства потребителей.
заключение

Таким образом, рассмотрев курсовую работу, можно сделать вывод, что кадры - наиболее ценная и важная часть производительных сил общества. В целом эффективность производства зависит от квалификации рабочих, их расстановки и использования, что влияет на объем и темпы прироста вырабатываемой продукции, использование материально-технических средств. То или иное использование кадров прямым образом связано с изменением показателя производительности труда. Рост этого показателя является важнейшим условием развития производительных сил страны и главным источником роста национального дохода.