Файл: Непромышленный персонал это работники, не связанные с основной производственной деятельностью предприятия (работники социальной инфраструктуры предприятия).docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 26.10.2023
Просмотров: 33
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
1.1
Производственный персонал - работники, занятые в производстве и его обслуживании - составляет основную часть трудовых ресурсов предприятия.
Самая многочисленная и основная категория производственного персонала - это рабочие предприятия - лица, непосредственно занятые созданием материальных ценностей или работами по оказанию производственных услуг.
1.2
-
Явочный состав- это минимально необходимой число работников, которые должны ежедневно являться на работу для выполнения задания в установленные сроки, -
Списочный состав- все постоянные и временные работники, числящиеся на предприятии, как выполняющие в данный момент работу, так и находящиеся в очередных отпусках, командировках, выполняющие государственные обязанности, не явившиеся на работу по болезни или каким-либо другим причинам. Списочная численность работников может быть установлена на определенную дату.
Рабочие подразделяются на основных и вспомогательных,промышленно произв., и не промыш.
К основным рабочим относят - работников создающих товарную продукцию предприятий и занятых осуществлением изменением форм, размеров, положения, состояния, структуры.
К вспомогательным относятся рабочие, занятые обслуживанием оборудования и рабочих мест в производственных цехах, а также все рабочие вспомогательных цехов и хозяйств. Непромышленный персонал – это работники, не связанные с основной производственной деятельностью предприятия (работники социальной инфраструктуры предприятия).
1.3
В настоящее время отмечается массовая неустойчивая занятость и ненадёжность занятости. Это связано, прежде всего, со стратегией предприятия в условиях кризиса: предприятие не стремится сохранить рабочие места.
Практика
Структура кадров
Вопрос о трудовых ресурсах предприятий общественного питания является актуальным, так как труд – неотъемлемая часть производства.
Кадры
При подборе кадров необходимо учитывать стратегию развития предприятия, основной составляющей которой является компетентность работника: образование, опыт, навыки общения и умение работать в коллективе.
Средний чек ресторана в г. Бердск составляет 1500 рублей, средний чек доставки - 1000 рубля. Помимо среднего чека, следует упомянуть и сезонность, присутствующую в ресторане.
Наблюдается тенденция роста количества гостей к дням недели с пятницы по воскресенье. Обусловлено это, в первую очередь, пятидневной рабочей неделей для большинства потребителей.
заключение
Таким образом, рассмотрев курсовую работу, можно сделать вывод, что кадры - наиболее ценная и важная часть производительных сил общества. В целом эффективность производства зависит от квалификации рабочих, их расстановки и использования, что влияет на объем и темпы прироста вырабатываемой продукции, использование материально-технических средств. То или иное использование кадров прямым образом связано с изменением показателя производительности труда. Рост этого показателя является важнейшим условием развития производительных сил страны и главным источником роста национального дохода.