Файл: Отбор проб для исследования мяса на свежесть. От туши берут пробу массой около 200 г из трех областей зареза, лопатки и бедра. В пробах должны быть ткани, входящие в состав мяса, в т ч..pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 29.10.2023

Просмотров: 26

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

№ пробы оценка Внешний вид, цвет
Аромат
Вкус
Наваристость в бал- лах
9/1
Очень приятный
Очень приятный и сильный
Очень вкусный
Очень наваристый
№ Очень хороший
Приятный и сильный
Вкусный
Наваристый
7/3
Хороший
Приятный, но недостаточ-
Достаточно вкусный
Достаточно наваристый но сильный
6/4
Недостаточно хороший
Недостаточно ароматный
Недостаточно вкусный
Недостаточно наваристый
5/5
Средний
(удовлетворитель-
Средний
(удовлетвори-
Средний
(удовлетворитель-
Средняя
(удовлетвори- ный) тельный) ный) тельная)
4/6
Немного неприятный,
Без аромата
(приемлемый)
Безвкусный
(приемлемый)
Слабонаваристый
(прием- плохой
(приемлемый) лемый)
3/7
Неприятный
Немного неприятный,
Немного неприятный (при-
Ненаваристый
(приемле- очень слабый, посторон- емлемый) мый) ний
(приемлемый)
2/8
Неприятный, плохой(не-
Плохой, посторонний
(не-
Всиянялый(нецме мпемый)
Плохой
(неприемлемый) приемлемый) приемлемый)
1/9
Очень неприятный, очень
Очень плохой, сильно
Очень плохой
(совер-
Как вода
(совершенно плохой
(совершенно не посторонний
(совер- шенно неприемлемый) неприемлемый) приемлемый) шенно неприемлемый)