ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.11.2023

Просмотров: 286

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Jndtns тит
Вопрос: 1 - й

Бросают игральный кубик. Найдите вероятность выпадения грани с 1 или 3 очками: Ответ: 1/3

Вопрос: 2 - й

Бросают игральный кубик. Найдите вероятность выпадения грани с 6 очками: Ответ: 1/6

Вопрос: 3 - й

Бросают игральный кубик. Найдите вероятность выпадения грани с нечётным числом очков: Ответ: 1/2

Вопрос: 4 - й

Бросают игральный кубик. Найдите вероятность выпадения грани с чётным числом очков: Ответ: 1/2

Вопрос: 5 - й

В задачах на растёт вероятности того, что в n независимых испытаниях событие A появится от a до b раз, используется при большом числе испытаний и вероятности p, отличной от 0 и 1:

Ответ: интегральная теорема Муавра-Лапласа Вопрос: 6 - й

В задачах на растёт вероятности того, что в n независимых испытаниях событие A появится ровно m раз, используется при большом числе испытаний и малой вероятности p:

Ответ: формула Пуассона Вопрос: 7 - й

В задачах на растёт вероятности того, что в n независимых испытаниях событие А появится ровно m раз, используется при большом числе испытаний и вероятности p, отличной от 0 и 1:

Ответ: локальная теорема Муавра-Лапласа Вопрос: 8 - й

В каких пределах заключена вероятность появления случайного события? Ответ: любое число от 0 до 1

Вопрос: 9 - й

В каких пределах изменяется множественный коэффициент детерминации? Ответ: от 0 до 1

Вопрос: 10 - й

В каких пределах изменяется множественный коэффициент корреляции? Ответ: от 0 до 1

Вопрос: 11 - й

В каких пределах изменяется парный коэффициент корреляции? Ответ: от -1 до 1

Вопрос: 12 - й

В каких пределах изменяется частный коэффициент корреляции? Ответ: от -1 до 1

Вопрос: 13 - й

В какое из этих понятий комбинаторики входят все элементы изучаемого множества? Ответ: число перестановок

Вопрос: 14 - й

В каком критерии используется G-распределение? Ответ: Кохрана

Вопрос: 15 - й

В каком критерии используется нормальное распределение? Ответ: при проверке гипотезы о значении вероятности события Вопрос: 16 - й

В каком критерии используется распределение Пирсона? Ответ: Бартлетта

Вопрос: 17 - й

В каком критерии используется распределение Стьюдента? Ответ: при проверке гипотезы о равенстве генеральных средних

Вопрос: 18 - йВкаком критерии используется распределение Фишера-Снедекора? Ответ: при проверке гипотезы о равенстве генеральныхдисперсий Вопрос: 19 - йВкоробке 12 стандартныхи3 бракованныхдетали. Вынимают 1 деталь. Найтивероятностьтого, что эта деталь- стандартная.Ответ: 12/15 Вопрос: 20 - йВкоробке 12 стандартныхи3 бракованныхдетали. Вынимают 1 деталь. Найтивероятностьтого, что эта деталь– бракованная.Ответ: 3/15 Вопрос: 21 - йВкоробке 4 стандартныхи2 бракованныхдетали. Подряд вынимаютдведетали, приэтом не возвращают ихобратнов коробку.Найтивероятность того, что обе вынутыедетали– бракованные. Ответ: 2/30Вопрос: 22 - йВкоробке 4 стандартныхи2 бракованныхдетали. Последовательно по однойвынимают две детали, приэтом каждый раз возвращают ихобратно вкоробку. Найтивероятностьтого, что обе вынутые детали– бракованные.Ответ: 4/36 Вопрос: 23 - йВ связке 10 похожих

ключей от сейфов. Определите вероятность, с которой первыми наугад выбранными ключами можно открыть сейф с двумя последовательно открывающимися замками. Ответ: 1/90

Вопрос: 24 - й

В теории статистического оценивания оценки бывают: Ответ: точечные и интервальные

Вопрос: 25 - й

В урне 2 белых и 3 черных шара. Вынимают шар. Найти вероятность того, что этот шар - белый Ответ: 2/5

Вопрос: 26 - й

В урне 2 белых и 3 черных шара. Подряд вынимают два шара, при этом каждый раз шары возвращают обратно в корзину. Найти вероятность того, что оба вынутых шара - белые.

Ответ: 4/25 Вопрос: 27 - й

В урне 2 белых и 3 черных шара. Подряд вынимают два шара, при этом шары не возвращают обратно в корзину. Найти вероятность того, что оба вынутых шара - белые.

Ответ: 2/20 Вопрос: 28 - й

В урне 5 белых и 3 черных шара. Вынимают шар. Найти вероятность того, что этот шар - белый Ответ: 5/8

Вопрос: 29 - й

Выборка репрезентативна. Это означает, что:

Ответ


: она правильноотражает пропорции генеральнойсовокупности Вопрос: 30 - йВыборочнойсовокупностью (выборкой) называют множество результатов, отобранных изгенеральной совокупности:Ответ: случайно Вопрос: 31 - йГиперболическое относительно аргументауравнение регрессии имеет вид: Ответ:Вопрос: 32 - йГраницы двусторонней критическойобластипри заданномуровне значимостиα находятиз соотношения:
Ответ:Вопрос: 33 - йГраницы левосторонней критическойобластипризаданномуровне значимости α находят из соотношения:Ответ:Вопрос: 34 - йГраницыправосторонней критической области при заданномуровнезначимостиα находят из соотношения:Ответ:Вопрос: 35 - йДва событияназываютнесовместными(несовместимыми), если:Ответ: ихсовместноенаступление в результате испытанияневозможно Вопрос: 36 - йДва события называют совместными (совместимыми), если:Ответ: онимогут произойти одновременно в результате испытания Вопрос: 37 - йДля проверки какой гипотезы используетсястатистика Ответ:Вопрос: 38 - йЕсли в трёхмернойсовокупностиXYZоказалось, что парный коэффициент междуX и Y по модулю больше ч