Файл: И. О., должность, подпись мпутверждаюруководитель практики от Организации.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 08.11.2023

Просмотров: 12

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

СОГЛАСОВАНО
Руководитель практики от профильной Организации
,
___________________________
____________________________
(Ф.И.О., должность, подпись)
МП
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель практики от Организации
__________________________
__________________________
(Ф.И.О., ученая степень\звание)
Индивидуальное задание
по учебной практике специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
студента группы _________________
шифр и номер группы
___________________________________________
(ФИО студента)
Перечень планируемых результатов обучения при прохождении учебной
практики (код): ПК- 1.1-1.10, ОК- 1-12.

п/
п
Этап
практики
Виды работ
Этап 1.
Ознакомительн ая лекция, включая инструктаж по технике безопасности
Пройти инструктивное совещание с руководителем практики от организации, а также уточнить правила в отношении субординации, внешнего вида, графика работы,
техники безопасности (в случае медицинских противопоказаний к выполнению определенных видов деятельности – принести подтверждающую справку из медицинского учреждения).
Обсудить требования и достичь договоренностей с линейными руководителями по вопросам, связанным с:
o правилами поведения студентов (практикантов) в торговой организации и отделе, в который студент распределен на практику,
o внешним видом,
o кругом обязанностей,
o наличием медицинской книжки (при необходимости),
o графиком работы и выходными,
o пропусками,
o доступом к данным,
o возрастом практикантов (ограничением выполнения ряда работ).

Этап 2.
Подготовитель ный этап
Собрать общую информацию об организации.
Определить тип, специализацию, профиль, место расположения, контингент обслуживания, режим работы,
перечень основных и дополнительных услуг.
Проанализировать организационную структуру торговой организации. Описать место, функции и задачи основных структурных подразделений в организационной структуре предприятия.
Охарактеризовать материально-техническую базу торговой организации: планировку, основные группы помещений.
Проанализировать внутренние и
внешние информационные источники (законодательные акты,
учредительные документы, приказы, договоры и др.),
регламентирующие работу и определяющие особенности торговой организации, функционирования основных структурных подразделений.
Этап 3. Сбор информации об объекте практики и анализ источников
Ознакомиться с коммерческой службой торговой
организации.
Изучить деятельность коммерческой службы организации
(отделов продаж, закупок, маркетинга и др.): их целей, задач,
структуры, должностных характеристик (инструкций),
организации взаимодействия с другими структурными подразделениями.
Ознакомиться с дополнительными коммерческими услугами организации: информационными, рекламными,
консультативными, посредническими.
Составить перечень коммерческих услуг, оказываемых предприятием, и предложить свои варианты оказания дополнительных коммерческих услуг.
Проанализировать состояние культуры обслуживания покупателей, характер записей в Книге отзывов и предложений, действенность применяемых мер по заявлениям покупателей.
Сформулировать выводы по результатам анализа.
Ознакомиться с организацией
коммерческих связей.
Выявить перечень основных поставщиков организации.
Определить характер коммерческих связей с поставщиками.
Приложить к отчету копии договоров (по возможности).
Установить фактический порядок поставки товаров и характера оплаты.
Выявить методы стимулирования торговой организации поставщиками.
Предложить свои методы стимулирования торговой организации поставщиками.
Этап 4.
Ознакомиться с порядком заключения хозяйственных


Экспериментал ьно- практическая работа
договоров и принять участие в их составлении.
Ознакомиться с порядком заключения хозяйственных договоров. Выявить количество заключенных договоров купли-продажи или поставки товаров, суммы закупки в целом и по отдельным поставщикам. Изучить порядок работы с поставщиками товаров, документального оформления договорных отношений.
Составить схему порядка работы предприятия с поставщиками.
Установить зависимость между ценой, качеством,
спросом и конкурентоспособностью товаров, гибкости цен и рыночной конъюнктуры. Выявить возможные критерии выбора поставщиков. Принять участие в заключении договоров. Произвести анализ заключенных договоров.
Изучить договорную переписку. Проанализировать и сформулировать выводы о соответствии ее содержания требованиям законодательных и нормативных актов. Изучить организацию, порядок и сроки заключения договоров поставки, купли-продажи (контрактов, сделок, закупочных актов и др.). Описать последовательность действий при заключении договоров.
Ознакомиться с основными и дополнительными услугами оптовой организации.
Выявить количество заключенных договоров. Установить их удельный вес в общем объеме товарооборота. Результат оформить в таблицу.
Ознакомиться с порядком заключения договоров на ярмарках, выставках (по возможности). Установить соответствие заключенных договоров требованиям
Гражданского кодекса РФ.
Принять участие в оформлении торговых договоров
(сделок, контрактов, договоров поставки, купли-продажи).
Сформулировать выводы и дать предложения.
Приобрести
умения
по
осуществлению
технологических процессов на складе торговой
организации.
Изучить характеристику оптовой или розничной торговой организации: вид и сферу деятельности, тип здания и склада,
организационно-правовую форму собственности,
специализацию.
Ознакомиться с устройством склада: составом помещений, общей и полезной складской площадью,
емкостью, технической оснащенностью, соблюдением правил размещения товаров, охраной склада, охраной труда,
противопожарной безопасностью.
Сформулировать выводы и дать предложения.
Составить схемы планировки предприятия. Дать заключения об эффективности использования полезной площади и емкости предприятия.
Изучить технологический процесс работы склада.
Составить схемы технологического процесса.


Принять участие в осуществлении технологических процессов на складе. Сформулировать выводы и дать предложения.
Проанализировать состояние технического оснащения и эффективность использования оборудования и инвентаря.
Сделать вывод о соблюдении правил охраны труда и техники безопасности.
Этап 5.
Обработка и анализ полученной информации
Осуществить комплексный анализ полученной информации, разработать свои предложения и рекомендации на основе сравнения с пройденным по профессиональному модулю ПМ.01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью теоретическим материалом.
Этап 6.
Подготовка отчета о практике
Оформить отчет по практике. Для достижения этой цели обобщить полученную информацию, сформулировать закрепленные и приобретенные знания, навыки и умения и представить это в соответствующей форме.
ОЗНАКОМЛЕН:
Студент ________________/___________________________________________/
(подпись)
(ФИО)