Файл: Отчет по преддипломной практике специальности38. 02. 05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 08.11.2023

Просмотров: 590

Скачиваний: 14

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

В ходе органолептической оценки образца жевательный мармелад Бон Пари было выявлено соответствие требованиям ГОСТ по таким показателям, как вкус, запах, цвет. Несоответствие требованиям ГОСТ было выявлено по такому показателю, как форма, так как была выявлена деформация некоторых долек, а именно отделение внешней части дольки.


Заключение

Проходя практику в ООО «Весна», знания, полученные мной в учебном процессе, я смогла применить на практике. Благодаря этой производственной практике я смогла повысить уровень своих знаний и приобрела навыки работы товароведа.

В ходе практики я научилась работать с такими документами, как накладные, сертификаты, так же я научилась оформлять товарные чеки и ценники, я участвовала в приемке товаров по количеству и качеству, выкладке товаров, работала с накладными, выполняла подготовку товара к продаже, формировала подарочные наборы, предлагала товар покупателям и продавала его.

Качество товаров, поступающих на предприятие находится на достаточно высоком уровне. В ходе проверки были выявлены следующие дефекты: наблюдалось повреждение тары, что вероятно происходило в процессе транспортировки, а также в некоторых случаях поставка некачественных товаров поставщиками. Так же соблюдены правила торговли, то есть покупатели могут обменять товар, который подлежит возврату, в течение 14 дней. Покупателю могут быть предоставлены сертификаты на продукцию.

Хотелось бы порекомендовать магазину: более тщательно проверять качество товаров, для максимального удовлетворения спроса покупателей; как можно чаще устраивать распродажи, так как это нравится покупателям; увеличить площадь складского помещения

В целом в магазине хорошая рабочая атмосфера. Между сотрудниками существует понимание, взаимное уважение, что сказывается на слаженность выполняемой работы. Во время прохождения практики в магазине проводились праздники, что положительно сказывалось на морально-эмоциональную обстановку в магазине между сотрудниками.

Список используемых источников

1. Брашкина Е.В., Тамова М.Ю. и др. Пастило-мармеладные изделия с композиционным структурообразованием. // Кондитерская фабрика. – 2006. — №9-10. – с. 49-50.

2. Васькина В.А. Сравнительная характеристика технологий желейного мармелада. // Кондитерское и хлебопекарное производство. – 2004. — №6. – с. 1-4.


3. Горячева Г.Н., Викторова Г.К. Традиции и перспективы. // Кондитерская фабрика. – 2006. — №9-10. – с. 20-21.

4. Горячева Г.Н., Савенькова Т.В и др. Мармелад на основе сухих полуфабрикатов. // Кондитерское производство. – 2006. — №1. – с. 14-15.

5. ГОСТ 6442-89 «Мармелад. Технические условия»

6. Драгилев А.И. Производство мармелада «Апельсиновые и лимонные дольки» в кондитерском цехе хлебокомбината. // Кондитерское и хлебопекарное производство. – 2009. – №3. – с. 14-16.

7. Иванова Г.В., Никулина Е.О. Совершенствовать технологии производства мармеладов. // Кондитерское производство. – 2006. — №1. – с. 11-12.

8. Красина И.Б., Хаустова А.А. и др. Йодированный мармелад. // Кондитерское производство. – 2006. — №1. – с. 16.

9. Любимые русские лакомства: мармелад, пастила, зефир. // Кондитерское производство. – 2006. — №1. – с. 4.

10.Макаров А.Т. Технологические инструкции по производству мармеладно-пастильных изделий. – М.: 1990. – 140 с.

11.Малютенкова С.М. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров. – М.: ПИТЕР, 2009. – 480 с.

12.Мелькина Г.М., Шебершнева Н.Н., Шуб И.С. и др. Введение в технологию продуктов питания: Лабораторный практикум. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2004. – 224 с.
Приложение

Приложение А – Торговое предприятие ООО «ВЕСНА» г. Тюмень, ул. Щербакова д. 6.