Добавлен: 08.11.2023
Просмотров: 315
Скачиваний: 21
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ПАМЯТКА СТУДЕНТУ,
находящемуся на производственной практике
о порядке заполнения дневника
1. Ведение дневника студентом во время прохождения производственной практики обязательно и проводится ежедневно. Дневник заполняется регулярно, аккуратно. Периодически, не реже 1 раза в неделю, студент обязан представить дневник для просмотра руководителю практики от предприятия. После окончания практики заполненный дневник вместе с отчетом по практике сдается руководителю практики от техникума.
2. Дневник является отчетным документом о прохождении практики.
3.Необходимость выдачи студентам дневников прохождения производственного обучения и порядок их хранения устанавливается на отделении по каждой специальности и виду практики.
4.Раздел «Календарный план» заполняется студентом совместно с руководителем практики от предприятия. В план включаются те пункты программы практики, на которые практикант может получить ответ в данном подразделении. В «Календарном плане» предусматривается время и на выполнение индивидуального задания.
5. Студент проходит производственную практику на предприятии и ведет дневник, в который кратко записывает все виды выполненной работы, руководитель практики от предприятия отражает все выходы (невыходы) на практику, а так же заносит оценку выполненной работы.
6. Выводы о результатах практики и предложения по ее совершенствованию студент вносит в раздел «Предложения студента».
7. По окончании практики, дневник представляется руководителю практики от техникума вместе с отчетом по практике.
8. Обязанности студента во время прохождения практики:
-
обязан ознакомиться с техникой безопасности до начала работы на оборудовании; -
обязан изучить и строго выполнять правила охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии; -
соблюдать внутренний трудовой распорядок, действующий на предприятии; -
действовать строго в соответствии с указаниями руководителя практики от техникума. В установленные сроки выполнить программу практики в соответствии с календарным планом; -
нести ответственность за выполняемую работу и за ее результаты наравне со штатными работниками; -
вести ежедневную запись (дневник) проделанной работы. Помимо дневника студент обязан иметь рабочую тетрадь, в которую следует заносить все данные, полученные в процессе прохождения практики (данные собственных наблюдений, опыт новаторов производства, отдельные зарисовки, схемы, чертежи.). Ha основании записей в рабочей тетради и дневнике студент обязан составить отчет по практике.
9. Студент обязан хранить дневник, являющийся основным документом по производственной практике. При утере дневника практика не засчитывается.
11.О порядке составления отчета.
11.1 Отчет о производственной практике составляется студентом в период его пребывания на предприятии, рассматривается руководителями производственной практики, выделенными от техникума и от предприятия, и сопровождается со стороны указанных руководителей подробным отзывом о работе студента на практике.
11.2 Отчет по практике принимается руководителем практики от техникума и оценивается по пятибалльной системе. Получение неудовлетворительной оценки или непредставление отчета о производственной практике влечет за собой те же последствия (в отношении перевода на следующий курс, права на получение стипендии и т. п.), что и неудовлетворительная оценка по одной из теоретических дисциплин учебного плана. Ликвидация неудовлетворительной оценки или академической задолженности по производственной практике производится, как правило, путем успешного повторного прохождения практики.
11.3 Отчет о производственной практике представляет собой не просто описание виденного, а также анализ его на основе:
-
пройденного теоретического курса; -
проработанной в период практики дополнительной технической литературы; -
бесед с руководителями практики; -
изучение работы новаторов производства; -
собственных наблюдений при выполнении заданий по практике.
По каждой работе дается сопоставление передовых методов труда и обычных, указывается, в чем заключалась роль самого студента при выполнении производственного задания, и в итоге критического анализа дается свое заключение. Объем, содержание и порядок изложения собранных материалов определяются в отчете программой по практике.
11.4 Отчет должен составляться каждым студентом отдельно, не допускается составление его двумя, тремя и более студентами вместе. При работе двух, трех и более студентов на одном рабочем месте одновременно должны быть представлены самостоятельные отдельные отчеты.
11.5 Отчеты, выполненные только по литературным источникам, в форме пересказа или прямого списывания с отчетов других студентов, оцениваются неудовлетворительно и не засчитываются.
11.6 Материалы к отчету в виде отдельных заметок , зарисовок в рабочей тетради, фото- и видеоматериалов подбираются систематически в процессе выполнения программы или рабочих заданий, выдаваемых руководителями практикой.
11.7 Отчет должен быть подписан руководителем от предприятия и заверен печатью.
12. Обязанности студента по окончании практики:
Основными документами, которые в обязательном порядке представляются студентами по окончании практик в качестве отчетов, являются: Дневник, в котором велись записи ежедневной работы, отражающие содержание конкретных повседневных занятий в ходе практики; Отчет о практике; Характеристика-отзыв руководителя практики от производства о работе студента с обязательным указанием приобретенных компетенций; аттестационный лист с указанием видов, объема работ и оценки за выполненную работу.
Дополнительными материалами являются разнообразные рабочие документы, которые были использованы (или составлялись) в реальных производственных ситуациях при прохождении практик (фото, видео, схемы, чертежи, расчеты и т.д.)
-
к концу практики представить отчет и дневник руководителю практикой от предприятия и получить от него заключение по отчету и заверенный дневник; -
своевременно предоставить руководителю практики от техникума подписанный и заверенный печатью дневник, письменный отчет, подписанный руководителем практики и заверенный печатью предприятия, а также отзыв или характеристику от руководителя практики от предприятия и аттестационный лист; -
непредставление отчета в указанный срок влечет те же последствия, что и неявка на экзамен во время экзаменационной сессии; -
отчет и дневник, не заверенные на месте работы, не принимаются и студент к зачету по практике не допускается. He принимаются небрежно составленные отчеты и дневники; -
в установленный срок студент должен защитить отчет по производственной практике.
ГБПОУ КК СЛАВЯНСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ТЕХНИКУМ
ОТЧЕТ
по производственной практике
МДК 01.01 Основы оперативного учета технологического процесса, движения готовой продукции и сдачи выполненных работ
ПМ 01 « Оперативный учет хозяйственной деятельности организации »
Профессии 38.01.01 «Оператор диспетчерской (производственно-диспетчерской) службы»
Отделение: финансово-технологическое
Студент(ка) 2 курса группы
____________________________________________
(Ф.И.О)
Место прохождения практики:_____________________________________
Дата прохождения практики: с 2019 г.
Славянск-на-Кубани, 2019 год
ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
Студента (ки) 2 курса группы 2Д
Отделение: финансово-технологическое.
Профессии 38.01.01 «Оператор диспетчерской (производственно-диспетчерской) службы»
(Ф.И.О) студента _____________________________________________________
МДК 01.01 Основы оперативного учета технологического процесса, движения готовой продукции и сдачи выполненных работ
ПМ 01 « Оперативный учет хозяйственной деятельности организации »
За время прохождения производственной практики мною выполнены следующие виды работ:
Тема и виды работ | Коды про-веряемыхрезультатов(ПК,ОК.) | Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика |
Тема 1.1. Ведение оперативного учета хода производственного процесса. Вид работы и ее содержание: Охрана труда, организация работы, противопожарная безопасность диспетчерской службы.
| ОК1- ОК7; ПК 1.1. ПК 2.3. | ___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________ |
Тема 1.1. Ведение оперативного учета хода производственного процесса. Вид работы и ее содержание: Работа с нормативной и справочной литературой для проведения диспетчерских служб. 1. Заполнение стандартных документов 2. Заполнение нормативных актов 3. Составление унифицированных документов 4. Классификация документов по видам и формам | ОК2– ОК5; ПК 1.3, ПК 2.1, ПК 2.2, ПК 3.1,ПК 3.2. | ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ |
Тема 1.1. Ведение оперативного учета хода производственного процесса Вид работы и ее содержание: Работа с действующими стандартами и техническими условиями для проведения диспетчерских работ. 1. Работа с инструкциями, нормативными документами, актами-стандартами диспетчерской службы. 2. Работа с инструкцией по технике безопасности для проведения для проведения диспетчерских работ . | ОК1-ОК7; ПК 1.1 | ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ |
Тема 1.1. Ведение оперативного учета хода производственного процесса. Вид работы и ее содержание: Подготовка рабочего места оператора диспетчерской службы с техническим оснащением. 1. Изучение технических средств оператора диспетчерской службы 2. Изучение основ хозяйственной деятельности организации или производственного процесса 3. Особенности регулирования и контроля процессов основного производства организации. | ОК1, ОК2, ОК3, ОК4, ОК7; ПК 1.1; ПК 1.2, ПК 2.2, ПК 3.1,ПК 3.2, ПК3.3, ПК 3.4. | ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________ |
Студент-практикант: __________________________________________________
Ф. И. О. студента
Руководитель практики от техникума_________________________/____________
( Ф.И.О.) подпись
Руководитель практики от предприятия_______________________ / _________
(Ф.И.О.) М.П. подпись
Характеристика профессиональной деятельности студента во время
производственной практики
1. Ф.И.О. студента, № группы, профессия __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ |
|
2. Место проведения практики (организация), наименование, юридический адрес |
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ |
|
|
3. Время проведения практики |
6 мая 2019г. -_18 мая 2019 г.______________________________________ |
4. Виды и объем работ, выполненные студентом во время практики: |
По плану |
5. Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями, в которой проходила практика: |
В таблице |
6. Оценка степени выраженности следующих качеств студентов при помощи заданных шкал |
5- качество выражено в максимальной степени |
4 - качество выражено хорошо |
3- качество выражено на среднем уровне |
2- качество выражено ниже среднего уровня |
1 - качество выражено слабо или практически отсутствует |
1. Ориентированность на работу | 1 2 3 4 5 |
2. Творческий подход к выполнению возложенных обязанностей | 1 2 3 4 5 |
3. Умение применять на практике теоретические знания | 1 2 3 4 5 |
4. Ответственное отношение к работе | 1 2 3 4 5 |
5. Любые вопросы, касающиеся его работы, старается решить самостоятельно, но не боится обратиться за советом | 1 2 3 4 5 |
6. Способен быстро разобраться в вопросах, выделить узловые моменты | 1 2 3 4 5 |
7. К работе относится с интересом, старается сделать добросовестно | 1 2 3 4 5 |
8. Знание компьютерных программ и офисной техники | 1 2 3 4 5 |
9. Рациональное использование рабочего дня (опоздании, уход с работы раньше времени), соблюдение трудовой дисциплины | 1 2 3 4 5 |
10. Доброжелательность, умение общаться с посетителями (клиентами, гостями, сотрудниками) | 1 2 3 4 5 |
11. Умение адаптироваться в новом коллективе, коммуникабельность | 1 2 3 4 5 |
12. Воспитанность, наличие хороших манер | 1 2 3 4 5 |
13. Аккуратность, опрятный внешний вид | 1 2 3 4 5 |
14. Культура речи, умение вести диалог | 1 2 3 4 5 |