Файл: Отчет по производственной практике наименование практики.docx
Добавлен: 08.11.2023
Просмотров: 584
Скачиваний: 17
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Астраханской области
«Астраханский государственный политехнический колледж»
ОТЧЕТ
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
Наименование практики: | ПП 04.02 Производственная практика | ||||||||
ПМ 05. Выполнение работ по профессии рабочего 17351 Продавец непродовольственных товаров | |||||||||
В | | ||||||||
| (место прохождения практики) | ||||||||
с 30.05.2023г. по 05.06.2023 г. | |||||||||
студента | Сапрыкиной Анны Павловны | ||||||||
| (Ф.И.О.) | ||||||||
курса | 2 | группы | ТЭ - 2109 | ||||||
специальность | 380205 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» | ||||||||
| | ||||||||
руководитель практики | |||||||||
от ОУ | Е.В Черномырдина , преподаватель специальных дисциплин | ||||||||
| (Ф.И.О., должность) | ||||||||
от организации | | ||||||||
| (Ф.И.О., должность) |
Астрахань, 2023г.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Астраханской области
«Астраханский государственный политехнический колледж»
ХАРАКТЕРИСТИКА
студента
Сапрыкиной Анны Павловны |
(фамилия, имя, отчество студента)
Специальности | 380205 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» | ||||||
(код, наименование специальности) | |||||||
группа | ТЭ - 2109 | курс | 2 | форма обучения | очная | ||
с 30.05.2023 г. по 05.06.2023 г. | |||||||
под руководством Е.В Черномырдиной , преподаватель специальных дисциплин. (фамилия, имя, отчество руководителя, должность) прошёл(а) производственную практику | |||||||
по профессиональному модулю: ПМ 05. Выполнение работ по профессии рабочего 17351 Продавец непродовольственных товаров За время практики студент сформировал умения:
общих: | |||||||
ОК 01. | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | ||||||
ОК02. | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество. | ||||||
ОК 03. | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | ||||||
ОК 04. | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | ||||||
ОК 05. | Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий. | ||||||
ОК 06. | Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | ||||||
ОК 07. | Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий. | ||||||
ОК 08. | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации. | ||||||
ОК 09. | Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. | ||||||
ОК 10. | Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). | ||||||
и профессиональных: | |||||||
ПК 5.1 | Проверять соблюдение правил продажи товаров | ||||||
ПК 5.2 | Работать на торгово-технологическом оборудовании. | ||||||
ПК 5.3 | Подготавливать товары продаже и рабочее место к работе. | ||||||
ПК 5.4 | Принимать товары по качеству и количеству. | ||||||
ПК 5.5 | Обслуживать покупателей. | ||||||
Результат практики ___________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ (Программа практики выполнена успешно в полном объеме) «____»______________20___г. Руководитель практики от УО _________________ ______________________________ (подпись) (должность, Ф.И.О.) М.П. |
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Астраханской области
«Астраханский государственный политехнический колледж»
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
Сапрыкиной Анны Павловны |
(фамилия, имя, отчество студента)
За время производственной практики выполнены следующие виды работ:
№ | Виды работ, выполненные обучающимся за время практики | Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика* | ||
Проявлял(а) регулярно | Проявлял(а) эпизодически | Не проявлял(а) | ||
| Знакомство с инструктажем по охране труда и технике безопасности, а также с обязанностями работников магазина, в том числе по сохранению товарно-материальных ценностей и денежный средств. Изучение виды материальной ответственности работников магазина. Ознакомление с квалификационными требованиями к профессии продавца непродовольственных товаров различных разрядов, со способами и приёмами предоставления потребителю информации: о товарах, их изготовителях, о государственной регистрации, наименование зарегистрировавшего их органа, при необходимости лицензирования деятельности: о номере и сроке действия лицензии, об органе её выдавшем. Определение достаточности и доступности указанной информации. Оформление ценников на товары. Изучение правил продажи. Заполнение таблицы: виды материальной ответственности. | | | |
| Составление препроводительной ведомости. Освоение окончания работы на ККМ. Распознавание признаков платежности билетов банка России и государственных казначейских билетов, разменной монеты различного достоинства. Изучение правил обращения с денежными купюрами и разменной монетой различного достоинства. Овладение навыками обнаружения и устранения простейших неисправностей в работе контрольно-кассовых машин. Оформление возврата денежных сумм покупателям по неиспользованным кассовым чекам. Изучение прав и обязанностей кассира-контролёра. Отработка скорости печатания чеков. Ознакомление с типами контрольно-кассовых машин, имеющихся в магазине, правилами эксплуатации и техники организации рабочего места кассира, подготовки контрольно-кассовой машины к работе и работе на них. Участие в составлении заявок на ремонт торгово-технологического оборудования. Определение соответствия оборудования, и инвентаря, применяемого в магазине, его профилю и специализации, безопасности, работы на них. Ознакомление с видами инвентаря магазина. | | | |
| Проверка сроков клеймения мер. Ознакомление с видами инвентаря и инструментов, имеющихся в магазине, их назначением, правилами пользования и ухода за ними. Ознакомление с устройством и овладение навыками эксплуатации средств измерений. Освоение ухода за оборудованием в процессе эксплуатации. Ознакомление с торговой мебелью, принципами её размещения и правилами ухода. Оценивание рациональности использования торговой мебели, достаточности с учётом профиля магазина. | | | |
| Освоение подготовки торгового зала магазина к работе. Ознакомление с организацией рабочего места продавца. Подготовка упаковочного материала инвентаря. Ознакомление с безопасными приёмами труда. Освоение уход за рабочим местом и содержание его в надлежащем состоянии. Приобретение навыков размещения и выкладки разных групп товаров. Овладение основными операциями предреализационной подготовки товаров с учётом их особенностей: проверка наименования, количества, сортировка товаров на градации качества (сорта, классы, качества, типы, марки и т.п.), состояние упаковки и правильности маркировки; овладение техникой упаковывания товаров, оформления ценников. | | | |
| Проверка сроков годности непродовольственных товаров, их соответствия установленным требованиям. Оценка качества по органолептическим показателям и установление соответствия требованиям стандартов. Выявление дефектов и удаление дефектных товаров с рабочего места продавца. Оценивание качества 10 образцов товаров органолептическим методом. Ознакомление с информационными знаками на маркировке товаров и их назначением. Ознакомление с товарно-сопроводительными документами по приёмке товаров по количеству и качеству: накладными, сертификатами соответствия и т.д. | | | |
| Отработка навыков обслуживания покупателей: встреча, выявление потребностей, предложение и показ товаров, информирование покупателей о способах и условиях использования продовольственных товаров, а также сопутствующего ассортимента. Для отдельных групп товаров предоставление дополнительной информации об области применения, противопоказаниях для употребления. Составление алгоритма выполнения операций по обслуживанию покупателей при продаже конкретных товаров. Изучение технологии продажи отдельных групп непродовольственных товаров. | | | |
*отметить знаком «+» в нужной графе
За время прохождения производственной практики студент подготовлен к формированию профессиональных компетенций:
Наименование компетенций | Подготовленность | |
подготовлен | не подготовлен | |
ПК 5.1 Проверять соблюдение правил продажи товаров | | |
ПК 5.2 Работать на торгово-технологическом оборудовании | | |
ПК 5.3 Подготавливать товары продаже и рабочее место к работе | | |
ПК 5.4 Принимать товары по качеству и количеству | | |
ПК 5.5 Обслуживать покупателей | | |
*отметить знаком «+» в нужной графе
Руководитель практики от ОУ ___________ _____________
(подпись) (ф.и.о.)
М.П.
Оценка по результатам практики: ___________________________________
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Астраханской области
«Астраханский государственный политехнический колледж»
ДНЕВНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Студента | Сапрыкиной Анны Павловны | |||||
| (Ф.И.О.) | |||||
курса | 2 | группы | ТЭ - 2109 | |||
специальность | 380205 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» | |||||
Наименование практики: | ПП 04.02 Производственная практика ПМ 05. Выполнение работ по профессии рабочего 17351 Продавец непродовольственных товаров |
Место прохождения практики | |
|
Начало практики | 30.05.2023г |
Окончание практики | 05.06.2023г |
Астрахань 2023г.
СОДЕРЖАНИЕ ДНЕВНИКА
Дата | Перечень выполняемых работ | Подпись руководителя | |
От организации | От колледжа | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
30.05.2023г | Знакомство с инструктажем по охране труда и технике безопасности, а также с обязанностями работников магазина, в том числе по сохранению товарно-материальных ценностей и денежный средств. Изучение виды материальной ответственности работников магазина. Ознакомление с квалификационными требованиями к профессии продавца непродовольственных товаров различных разрядов, со способами и приёмами предоставления потребителю информации: о товарах, их изготовителях, о государственной регистрации, наименование зарегистрировавшего их органа, при необходимости лицензирования деятельности: о номере и сроке действия лицензии, об органе её выдавшем. Определение достаточности и доступности указанной информации. Оформление ценников на товары. Изучение правил продажи. Заполнение таблицы: виды материальной ответственности. | | |
31.05.2023г | Составление препроводительной ведомости. Освоение окончания работы на ККМ. Распознавание признаков платежности билетов банка России и государственных казначейских билетов, разменной монеты различного достоинства. Изучение правил обращения с денежными купюрами и разменной монетой различного достоинства. Овладение навыками обнаружения и устранения простейших неисправностей в работе контрольно-кассовых машин. Оформление возврата денежных сумм покупателям по неиспользованным кассовым чекам. Изучение прав и обязанностей кассира-контролёра. Отработка скорости печатания чеков. Ознакомление с типами контрольно-кассовых машин, имеющихся в магазине, правилами эксплуатации и техники организации рабочего места кассира, подготовки контрольно-кассовой машины к работе и работе на них. Участие в составлении заявок на ремонт торгово-технологического оборудования. Определение соответствия оборудования, и инвентаря, применяемого в магазине, его профилю и специализации, безопасности, работы на них. Ознакомление с видами инвентаря магазина. | | |
| Проверка сроков клеймения мер. Ознакомление с видами инвентаря и инструментов, имеющихся в магазине, их назначением, правилами пользования и ухода за ними. Ознакомление с устройством и овладение навыками эксплуатации средств измерений. Освоение ухода за оборудованием в процессе эксплуатации. Ознакомление с торговой мебелью, принципами её размещения и правилами ухода. Оценивание рациональности использования торговой мебели, достаточности с учётом профиля магазина. | | |
01.06.2023г | Освоение подготовки торгового зала магазина к работе. Ознакомление с организацией рабочего места продавца. Подготовка упаковочного материала инвентаря. Ознакомление с безопасными приёмами труда. Освоение уход за рабочим местом и содержание его в надлежащем состоянии. Приобретение навыков размещения и выкладки разных групп товаров. Овладение основными операциями предреализационной подготовки товаров с учётом их особенностей: проверка наименования, количества, сортировка товаров на градации качества (сорта, классы, качества, типы, марки и т.п.), состояние упаковки и правильности маркировки; овладение техникой упаковывания товаров, оформления ценников. | | |
02.06.2023г | Проверка сроков годности непродовольственных товаров, их соответствия установленным требованиям. Оценка качества по органолептическим показателям и установление соответствия требованиям стандартов. Выявление дефектов и удаление дефектных товаров с рабочего места продавца. Оценивание качества 10 образцов товаров органолептическим методом. Ознакомление с информационными знаками на маркировке товаров и их назначением. Ознакомление с товарно-сопроводительными документами по приёмке товаров по количеству и качеству: накладными, сертификатами соответствия и т.д. | | |
03.06.2023г. | Отработка навыков обслуживания покупателей: встреча, выявление потребностей, предложение и показ товаров, информирование покупателей о способах и условиях использования непродовольственных товаров, а также сопутствующего ассортимента. Для отдельных групп товаров предоставление дополнительной информации об области применения, противопоказаниях для употребления. Составление алгоритма выполнения операций по обслуживанию покупателей при продаже конкретных товаров. Изучение технологии продажи отдельных групп непродовольственных товаров. | | |
05.06.2023г | Изучение видов потерь: нормируемых и актируемых, причин их возникновения. Ознакомление с учётом и порядком списания товарных потерь в магазине. Составление актов на бой, лом, порчу товаров. Составление актов на брак, недостачу, пересортицу товаров. Составление приходных, расходных документов к товарному отчёту. Составление товарного отчёта. Ознакомление с порядком проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей в магазине. | | |
Знакомство с инструктажем по охране труда и технике безопасности, а также с обязанностями работников магазина, в том числе по сохранению товарно-материальных ценностей и денежный средств. Изучение виды материальной ответственности работников магазина. Ознакомление с квалификационными требованиями к профессии продавца непродовольственных товаров различных разрядов, со способами и приёмами предоставления потребителю информации: о товарах, их изготовителях, о государственной регистрации, наименование зарегистрировавшего их органа, при необходимости лицензирования деятельности: о номере и сроке действия лицензии, об органе её выдавшем. Определение достаточности и доступности указанной информации. Оформление ценников на товары. Изучение правил продажи. Заполнение таблицы: виды материальной ответственности.
Составление препроводительной ведомости. Освоение окончания работы на ККМ. Распознавание признаков платежности билетов банка России и государственных казначейских билетов, разменной монеты различного достоинства. Изучение правил обращения с денежными купюрами и разменной монетой различного достоинства. Овладение навыками обнаружения и устранения простейших неисправностей в работе контрольно-кассовых машин. Оформление возврата денежных сумм покупателям по неиспользованным кассовым чекам. Изучение прав и обязанностей кассира-контролёра. Отработка скорости печатания чеков. Ознакомление с типами контрольно-кассовых машин, имеющихся в магазине, правилами эксплуатации и техники организации рабочего места кассира, подготовки контрольно-кассовой машины к работе и работе на них. Участие в составлении заявок на ремонт торгово-технологического оборудования. Определение соответствия оборудования, и инвентаря, применяемого в магазине, его профилю и специализации, безопасности, работы на них. Ознакомление с видами инвентаря магазина.
Проверка сроков клеймения мер. Ознакомление с видами инвентаря и инструментов, имеющихся в магазине, их назначением, правилами пользования и ухода за ними. Ознакомление с устройством и овладение навыками эксплуатации средств измерений. Освоение ухода за оборудованием в процессе эксплуатации. Ознакомление с торговой мебелью, принципами её размещения и правилами ухода. Оценивание рациональности использования торговой мебели, достаточности с учётом профиля магазина.
Освоение подготовки торгового зала магазина к работе. Ознакомление с организацией рабочего места продавца. Подготовка упаковочного материала инвентаря. Ознакомление с безопасными приёмами труда. Освоение уход за рабочим местом и содержание его в надлежащем состоянии. Приобретение навыков размещения и выкладки разных групп товаров. Овладение основными операциями предреализационной подготовки товаров с учётом их особенностей: проверка наименования, количества, сортировка товаров на градации качества (сорта, классы, качества, типы, марки и т.п.), состояние упаковки и правильности маркировки; овладение техникой упаковывания товаров, оформления ценников.