Файл: Методы определения энерготрат человека.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 08.11.2023

Просмотров: 596

Скачиваний: 9

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

360. Перевозка продуктов для многопрофильной больницы осуществляется попутным закрытым транспортом. Для перевозки полуфабрикатов используются открытые лотки, которые обычно применяются для хранения сырья. Каким образом следует обоснованно оценить транспортировку продуктов?
A. Транспортировка продуктов организована согласно нормам и правилам.
B. Разрешается перевозка продуктов на попутном закрытом транспорте.
C. Полуфабрикаты можно перевозить в открытых приспособленных лотках.
D. Транспортировка продуктов не соответствует требованиям норм и правил.
E. Правильно, необходимо использовать только открытый попутный транспорт.
361. На пищеблоке больницы скоропортящиеся продукты хранятся в холодильных установках с одной камерой. Вместе хранятся мясо, рыба, творог, сыры, сельдь. Каким образом следует обоснованно оценить хранение скоропортящихся продуктов на пищеблоке?
A. Правильное, товарное соседство полностью соблюдается
B. Допускается хранение в одной камере указанных продуктов.
C. Допускается хранение в одной камере продуктов, кроме мяса.
D. Допускается хранение в одной камере продуктов, кроме сельди.
E. Неправильное, товарное соседство полностью не соблюдается.
362. На пищеблоке больницы скоропортящиеся продукты хранятся в холодильных установках с одной камерой без упаковок.
Вместе хранятся мясо, рыба, сыры, сельдь. Каким образом следует обоснованно оценить хранение скоропортящихся продуктов на пищеблоке?
A. Неправильное, продукты должны храниться в закрытой таре.
B. Допускается хранение указанных продуктов без упаковки.
C. Допускается хранение продуктов без упаковки, кроме мяса.
D. Правильное, допускается хранение продуктов в открытой таре.
E. Правильное, продукты хранятся в соответствии с требованиями.
363. На пищеблоке областной детской больницы поваром ежедневно отбирается суточная проба, которая хранится в холодильнике в течение 48 часов. C какой целью проводится отбор и хранение суточной пробы?
A. Оценка органолептических свойств приготовленной пищи.
B. Оценка качества рациона питания лабораторным методом.
C. Контроль качества применяемой в больнице диетотерапии.
D. Контроль соблюдения требований при приготовлении блюд.
E. Оценка санитарного состояния пищеблока больницы.
364. На пищеблоке областной многопрофильной больницы ежедневно проводится отбор суточной пробы, которая хранится в холодильнике в течение 48 часов. C какой целью проводится отбор и хранение суточной пробы?
A. Оценка органолептических свойств приготовленной пищи.
B. Оценка качества рациона питания лабораторным методом.
C. Для установления причины случая пищевого отравления.
D. Контроль качества применяемой в больнице диетотерапии.
E. Оценка санитарного состояния пищеблока больницы.
365. Дневное меню кардиологического отделения включает: пшенная каша на молоке, сливочное масло, чай, тушеная морская рыба, гороховый суп, компот, хлеб, блинчики с мясом, кефир. Какое из перечисленных блюд входит в список запрещенных к употреблению в больнице?
А. Тушеная морская рыба.
B. Пшенная каша на молоке.
C. Блинчики с мясом.
D. Украинский борщ.
E. Все блюда меню разрешены.
366. Дневное меню терапевтического отделения включает: пшенная каша на молоке, сливочное масло, чай, тушеная морская рыба, гороховый суп, компот, хлеб, яичницу-глазнью, кефир. Какое из перечисленных блюд входит в список запрещенных к употреблению в больнице?
А. Тушеная морская рыба.
B. Яичница-глазунья.
C. Пшенная каша на молоке.
D. Украинский борщ.
E. Все блюда меню разрешены.
1   2   3   4   5

Правильные ответы к тестам
по разделу «Гигиена питания» данного пособия
Номер п/п Правильный ответ
Номер п/п Правильный ответ
Номер п/п Правильный ответ
Номер п/п Правильный ответ
1
B
101
E
200
D
299
B
2
E
102
B
201
A
300
B
3
C
103
A
202
E
301
C
4
E
104
D
203
C
302
D

5
A
105
E
204
D
303
A
6
B
106
B
205
C
304
D
7
C
107
A
206
B
305
A
8
E
108
E
207
C
306
D
9
D
109
E
208
A
307
B
10
D
110
A
209
E
308
C
11
E
111
D
210
C
309
E
12
A
112
A
211
E
310
D
13
B
113
C
212
B
311
B
14
C
114
C
213
E
312
E
15
E
115
A
214
E
313
A
16
A
116
E
215
D
314
E
17
C
117
B
216
D
315
C
18
B
118
C
217
C
316
E
19
D
119
A
218
E
317
B
20
C
120
D
219
B
318
A
21
E
121
D
220
A
319
B
22
B
122
E
221
E
320
E
23
B
123
C
222
C
321
D
24
D
124
C
223
D
322
E
25
A
125
D
224
D
323
A
26
C
126
B
225
A
324
B
27
D
127
A
226
A
325
E
28
B
128
C
227
C
326
D
29
D
129
B
228
E
327
A
30
D
130
B
229
C
328
B
31
A
131
A
230
E
329
E
32
E
132
C
231
D
330
D
33
D
133
D
232
B
331
E
35
C
134
D
233
B
332
A
36
B
135
B
234
E
333
B
37
A
136
A
235
A
334
E
38
E
137
A
236
D
335
B
39
D
138
D
237
A
336
A
40
B
139
E
238
E
337
E
41
C
140
B
239
C
338
C
42
E
141
A
240
B
339
D
43
B
142
B
241
C
340
D
44
A
143
C
242
B
341
A
45
C
144
D
243
E
342
E
46
D
145
D
244
B
343
B
47
A
146
E
245
D
344
A
48
E
147
A
246
A
345
C
49
D
148
D
247
A
346
C
50
A
149
E
248
C
347
A
51
B
150
C
249
D
348
E
52
E
151
E
250
B
349
D
53
A
152
A
251
B
350
A
54
E
153
B
252
E
351
B
55
B
154
D
253
C
352
D
56
A
155
A
254
C
353
A
57
C
156
A
255
D
354
B
58
B
157
D
256
D
355
D
59
C
158
E
257
C
356
E
60
C
159
A
258
C
357
D
61
B
160
C
259
E
358
C
62
A
161
A
260
D
359
A
63
E
162
B
261
C
360
D
64
A
163
D
262
C
361
E
65
D
164
B
263
D
362
A
66
C
165
C
264
A
363
D
67
A
166
A
265
D
364
C
68
B
167
E
266
B
365
C
69
D
168
C
267
D
366
B
70
E
169
A
268
E
34
C
71
D
170
A
269
A
72
A
171
C
270
C


73
C
172
E
271
D
74
D
173
D
272
E
75
A
174
B
273
D
76
D
175
E
274
A
77
A
176
A
275
C
78
D
177
A
276
E
79
C
178
B
277
D
80
E
179
C
278
B
81
A
180
E
279
C
82
E
181
A
280
B
83
A
182
C
281
C
84
B
183
D
282
D
85
B
184
B
283
A
86
A
185
A
284
B
87
C
186
E
285
C
88
D
187
D
286
D
89
A
188
E
287
A
90
E
189
C
288
C
91
A
190
D
289
E
92
B
191
E
290
B
93
B
192
D
291
B
94
E
193
B
292
D
95
D
194
B
293
A
96
E
195
E
294
D
97
D
196
A
295
C
98
C
197
D
296
E
99
A
198
B
297
B
100
E
199
E
298
E
С О Д Е Р Ж А Н И Е
1. Методы определения энерготрат человека 3
2. Методика оценки адекватности индивидуального питания расчетными методами
9
3. Методика гигиенической оценки витаминной обеспеченности организма человека
21
4. Теоретические аспекты и методы профилактики алиментарных и алиментарно-обусловленных заболеваний 33
5. Пищевые отравления, методика расследования
и их профилактика 40
6. Гигиеническая оценка условий питания в лечебных учреждениях 61