Файл: Функциональные пробы печени. Больной Азанова Яна Сергеевна.doc
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 09.11.2023
Просмотров: 118
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
6. Углеводная функция:
Сахар крови натощак – 4,6 мМ/л;
после нагрузки 40 г галактозы:
через 30 мин - 6,8 мМ/л;
через 60 мин - 8,5 мМ/л;
через 90 мин - 7,6 мМ/л;
через 120 мин – 6,8 мМ/л.
Укажите: 1. Нарушены ли функции печени, если да, то какие именно?
2. Укладываются ли нарушения в один из синдромов
(холестаза, недостаточности гепатоцитов, цитолиза, воспаления)
или нет?
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПЕЧЕНИ.
Больной Хименко Алиса Юрьевна
1. Пигментная функция:
Общий билирубин крови – 160,6 мкМ/л;
Конъюгированный билирубин (связанный, прямой) – 108,6 мкМ/л;
Неконьюгированный билирубин (свободный, непрямой) – 52,0 мкМ/л;
Билирубин в моче ++, уробилин ++, стеркобилин + .
2. Белковая функция:
Общий белок – 50 г/л;
Белковые фракции: Альбумины (А) – 40%, Глобулины (Г) – 60%,
из них α 1 – 6,4%, α 2 – 9,6%, β – 16,4%, γ – 20,9%.
Тимоловая проба - 6,8 ед., сулемовая 2,8 мл, Вельтмана 7 проб.
Протромбин – 65%
3. Липидная функция:
Общие липиды – 2,6 г/л;
Холестерин – 1,8 мМ/л.
4. Антитоксическая функция печени: (проба Квика-Пытеля):
за 4 часа выделилось бензойно-кислого натрия – 52%.
5. Ферментная функция:
Аспаргиновая трансаминаза (АСТ) – 7,6 мМ/ч/л;
Аланиновая трансаминаза (АЛТ) – 10,5 мМ/ч/л;
Щелочная фосфатаза (ЩФ) – 1,3 мМ/ч/л;
6. Углеводная функция:
Сахар крови натощак – 4,6 мМ/л;
после нагрузки 40 г галактозы:
через 30 мин - 6,8 мМ/л;
через 60 мин - 8,5 мМ/л;
через 90 мин - 7,6 мМ/л;
через 120 мин – 6,8 мМ/л.
Укажите: 1. Нарушены ли функции печени, если да, то какие именно?
2. Укладываются ли нарушения в один из синдромов
(холестаза, недостаточности гепатоцитов, цитолиза, воспаления)
или нет?
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПЕЧЕНИ.
Больной Азанова Яна Сергеевна
1. Пигментная функция:
Общий билирубин крови – 267 мкМ/л;
Конъюгированный билирубин (связанный, прямой) – 230 мкМ/л;
Неконьюгированный билирубин (свободный, непрямой) – 37 мкМ/л;
Билирубин в моче ++, уробилин отр. (–), стеркобилин отр. (–).
2. Белковая функция:
Общий белок – 78 г/л;
Белковые фракции: Альбумины (А) – 64%, Глобулины (Г) - 36%
из них α 1 – 3,4%, α 2 – 8,4%, β – 26,3%, γ – 18,6%.
Тимоловая проба - 1,9 ед., сулемовая - 1,8 мл, Вельтмана – 6 проб.
Протромбин – 86%.
3. Липидная функция:
Общие липиды – 12,6 г/л;
Холестерин – 10,5 мМ/л;
4. Антитоксическая функция печени: (проба Квика-Пытеля):
за 4 часа выделилось бензойно-кислого натрия – 78%
5. Ферментная функция:
Аспаргиновая трансаминаза (АСТ) - 0,26 мМ/ч/л;
Аланиновая трансаминаза (АЛТ) - 0,34 мМ/ч/л;
Щелочная фосфатаза (ЩФ) - 6,9 мМ/ч/л;
6. Углеводная функция:
Сахар крови натощак – 4,7 мМ/л;
после нагрузки 40 г галактозы:
через 30 мин - 5,4 мМ/л;
через 60 мин - 5,6 мМ/л;
через 90 мин - 5,0 мм/л;
через 120 мин - 4,7 мМ/л.
Укажите: 1. Нарушены ли функции печени, если да, то какие именно?
2. Укладываются ли нарушения в один из синдромов
(холестаза, недостаточности гепатоцитов, цитолиза, воспаления)
или нет?
1. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПЕЧЕНИ.
Акулов Александр Евгеньевич
1. Пигментная функция:
Общий билирубин крови – 98 мкМ/л;
Конъюгированный билирубин (связанный, прямой) – 9 мкМ/л;
Неконьюгированный билирубин (свободный, непрямой) – 89 мкМ/л;
Билирубин в моче отр. (–); уробилин ++; стеркобилин +++.
2. Белковая функция:
Общий белок – 72 г/л;
Белковые фракции: Альбумины (А) – 58%, Глобулины (Г) – 42%
из них α1 – 5,6%, α2 – 8,4%, β – 10,2%, γ – 18,6%.
Тимоловая проба – 1,8 ед., сулемовая 1,6 мл, Вельтмана – 7 пробирка.
Протромбин – 96%
3. Липидная функция:
Общие липиды – 6,0 г/л;
Холестерин – 4,6 мкМ/л.
4. Ферментная функция:
Аспаргиновая трансаминаза (АСТ) – 0,45 мМ/ч/л;
Аланиновая трансаминаза (АЛТ) – 0,62 мМ/ч/л;
Щелочная фосфатаза (ЩФ) – 0,7 мМ/ч/л.
5. Углеводная функция:
Сахар крови натощак – 4,8 мМ/л;
после нагрузки 40 г галактозы:
через 30 мин – 6,8 мМ/л;
через 60 мин – 6,9 мМ/л;
через 90 мин – 5,1 мМ/л;
через 120 мин – 4,8 мМ/л.
Укажите, в какой из синдромов укладываются описанные нарушения:
1.холестаза,
2.недостаточности гепатоцитов,
3.цитолиза,
4.воспаления,
5.гемолиза.
2.ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПЕЧЕНИ.
Амдиев Руслан Марленович
1. Пигментная функция:
Общий билирубин крови – 84 мкМ/л;
Конъюгированный билирубин (связанный, прямой) – 13 мкМ/л;
Неконьюгированный билирубин (свободный, непрямой) – 71 мкМ/л;
Билирубин в моче –, уробилин ++, стеркобилин +++;
2. Белковая функция:
Общий белок – 83 г/л;
Белковые фракции: Альбумины (А) – 52%, Глобулины (Г) – 48%;
из них α 1 – 2,4%, α 2 – 7,1%, β – 12,8%, γ – 16,0 %.
Тимоловая проба – 3,0 ед., сулемовая – 1,8 мл, Вельтмана – 6 проб.
Протромбин – 94%
3. Липидная функция:
Общие липиды – 6,9 г/л;
Холестерин – 5,4 мМ/л;
4. Ферментная функция:
Аспаргиновая трансаминаза (АСТ) – 0,36 мМ/ч/л;
Аланиновая трансаминаза (АЛТ) – 0,63 мМ/ч/л;
Щелочная фосфатаза (ЩФ) – 1,4 мМ/ч/л;
5. Углеводная функция:
Сахар крови натощак – 4,9 мМ/л;
после нагрузки 40 г галактозы:
через 30 мин – 6,8 мМ/л;
через 60 мин – 7,1 мМ/л;
через 90 мин – 5,4 мМ/л;
через 120 мин – 4,9 мМ/л;
Укажите, в какой из синдромов укладываются описанные нарушения:
1. гемолиза,
2. недостаточности гепатоцитов,
3. цитолиза,
4. воспаления,
5. холестаза.
3.ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПЕЧЕНИ.
Баздырев Алексей Дмитриевич
1. Пигментная функция:
Общий билирубин крови – 84,0 мкМ/л;
Конъюгированный билирубин (связанный, прямой) – 12,8 мкМ/л;
Неконьюгированный билирубин (свободный, непрямой) – 71,2 мкМ/л;
Билирубин в моче отр. (–), уробилин ++, стеркобилин +++.
2. Белковая функция:
Общий белок – 78 г/л;
Белковые фракции: Альбумины (А) – 54%, Глобулины (Г) – 48%,
из них α 1 – 5,1%, α 2 – 10,2%, β – 14,3 %, γ – 19,7%.
Тимоловая проба – 3,2 ед., сулемовая – 1,8 мл., Вельтмана – 6 проб.
Протромбин - 96%
3. Липидная функция:
Общие липиды – 5,2 г/л;
Холестерин – 4,9 мМ/л;
4. Ферментная функция:
Аспаргиновая трансаминаза (АСТ) – 0,24 мМ/ч/л;
Аланиновая трансаминаза (АЛТ) – 0,46 мМ/ч/л;
Щелочная фосфатаза (ЩФ) – 1,2 мМ/ч/л;
5. Углеводная функция:
Сахар крови натощак – 3,8 мМ/л;
после нагрузки 40 г галактозы:
через 30 мин - 6,2 мМ/л;
через 60 мин - 6,0 мМ/л;
через 90 мин - 5,4 мМ/л;
через 120 мин - 3,8 мМ/л .
Укажите, в какой из синдромов укладываются описанные нарушения:
1. недостаточности гепатоцитов,
2. гемолиза,
3. цитолиза,
4. воспаления,
5. холестаза.
4.ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПЕЧЕНИ.
Ведищева Анна Ивановна
1. Пигментная функция:
Общий билирубин крови – 198,0 мкМ/л;
Конъюгированный билирубин (связанный, прямой) – 12,8 мкМ/л;
Неконьюгированный билирубин (свободный, непрямой) – 186,2 мкМ/л;
Билирубин в моче отр. (–), уробилин +, стеркобилин +++.
2. Белковая функция:
Общий белок – 79 г/л;
Белковые фракции: Альбумины (А) – 54%, Глобулины (Г) – 48%,
из них α 1 – 4,1%, α 2 – 10,3%, β – 14,1 %, γ – 19,3%.
Тимоловая проба – 3,1 ед., сулемовая – 1,9 мл., Вельтмана – 6 проб.
Протромбин - 97%
3. Липидная функция:
Общие липиды – 5,2 г/л;
Холестерин – 4,9 мМ/л;
4. Ферментная функция:
Аспаргиновая трансаминаза (АСТ) – 0,34 мМ/ч/л;
Аланиновая трансаминаза (АЛТ) – 0,48 мМ/ч/л;
Щелочная фосфатаза (ЩФ) – 1,6 мМ/ч/л;
5. Углеводная функция:
Сахар крови натощак – 3,9 мМ/л;
после нагрузки 40 г галактозы:
через 30 мин - 6,2 мМ/л;
через 60 мин - 6,0 мМ/л;
через 90 мин - 5,4 мМ/л;
через 120 мин - 3,9 мМ/л .
Укажите, в какой из синдромов укладываются описанные нарушения:
1. недостаточности гепатоцитов,
2. воспаления,
3. цитолиза,
4. гемолиза,
5. холестаза.
5.ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПЕЧЕНИ.
Коваленко Екатерина Сергеевна
1. Пигментная функция:
Общий билирубин крови – 168,4 мкМ/л;
Конъюгированный билирубин (связанный, прямой) – 84,2 мкМ/л;
Неконьюгированный билирубин (свободный, непрямой) – 84,2 мкМ/л.
Билирубин в моче ++, уробилин +, стеркобилин +.
2. Белковая функция:
Общий белок – 78 г/л;
Белковые фракции: Альбумины (А) – 44%, Глобулины (Г) – 56%
из них α 1 – 12,1%, α 2 – 16,3%, β – 14,6%, γ – 15,0%.
Тимоловая проба – 16 ед., сулемовая – 1,5 мл, Вельтмана – 3 проб.
Протромбин – 70%
3. Липидная функция:
Общие липиды – 7,2 г/л;
Холестерин – 5,6 мМ/л.
4. Ферментная функция:
Аспаргиновая трансаминаза (АСТ) – 2,3 мМ/ч/л;
Аланиновая трансаминаза (АЛТ) – 4,5 мМ/ч/л;
Щелочная фосфатаза (ЩФ) – 1,0 мМ/ч/л.
5. Углеводная функция:
Сахар крови натощак – 6,0 мМ/л,
после нагрузки 40 г галактозы:
через 30 мин – 8,2 мМ/л;
через 60 мин – 8,0 мМ/л;
через 90 мин – 7,4 мМ/л;
через 120 мин – 6,0 мМ/л.
Укажите, в какой из синдромов укладываются описанные нарушения:
1. острого воспаления,
2. хронического воспаления,
3. цитолиза,
4. гемолиза,
5. холестаза.
6.ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПЕЧЕНИ.
Короленко Иван Дмитриевич
1. Пигментная функция:
Общий билирубин крови – 258,2 мкМ/л;
Конъюгированный билирубин (связанный, прямой) – 104,2 мкМ/л;
Неконьюгированный билирубин (свободный, непрямой) – 154,0 мкМ/л.
Билирубин в моче ++, уробилин +, стеркобилин +.
2. Белковая функция:
Общий белок – 74 г/л;
Белковые фракции: Альбумины (А) – 40%, Глобулины (Г) – 60%
из них α 1 – 18,1%, α 2 – 18,8%, β – 13,6%, γ – 14,0%.
Тимоловая проба – 18 ед., сулемовая – 1,3 мл, Вельтмана – 4 проб.
Протромбин – 74%
3. Липидная функция:
Общие липиды – 7,0 г/л;
Холестерин – 5,0 мМ/л.
4. Ферментная функция:
Аспаргиновая трансаминаза (АСТ) – 2,1 мМ/ч/л;
Аланиновая трансаминаза (АЛТ) – 3,6 мМ/ч/л;
Щелочная фосфатаза (ЩФ) – 1,2 мМ/ч/л.
5. Углеводная функция:
Сахар крови натощак – 5,0 мМ/л,
после нагрузки 40 г галактозы:
через 30 мин – 7,2 мМ/л;
через 60 мин – 7,0 мМ/л;
через 90 мин – 6,4 мМ/л;
через 120 мин – 5,0 мМ/л.
Укажите, в какой из синдромов укладываются описанные нарушения:
1. хронического воспаления,
2. острого воспаления,
3. цитолиза,
4. гемолиза,
5. холестаза.
7.ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПЕЧЕНИ.
Нежнов Александр Андреевич
1. Пигментная функция:
Общий билирубин крови – 88,0 мкМ/л;
Конъюгированный билирубин (связанный, прямой) – 34,8 мкМ/л;
Неконьюгированный билирубин (свободный, непрямой) – 65,2 мкМ/л.
Билирубин в моче +, уробилин +, стеркобилин +.
2. Белковая функция:
Общий белок – 68 г/л;
Белковые фракции: Альбумины (А) – 38%, Глобулины (Г) – 62%
из них α 1 – 16,2%, α 2 – 18,6%, β – 12,6%, γ – 15,0%.
Тимоловая проба – 20 ед., сулемовая – 1,2 мл, Вельтмана – 2 проб.
Протромбин – 86%
3. Липидная функция:
Общие липиды – 6,8 г/л;
Холестерин – 5,1 мМ/л.
4. Ферментная функция:
Аспаргиновая трансаминаза (АСТ) – 1,0 мМ/ч/л;
Аланиновая трансаминаза (АЛТ) – 2,7 мМ/ч/л;
Щелочная фосфатаза (ЩФ) – 1,3 мМ/ч/л.
5. Углеводная функция:
Сахар крови натощак – 5,1 мМ/л,
после нагрузки 40 г галактозы:
через 30 мин – 7,2 мМ/л;
через 60 мин – 7,1 мМ/л;
через 90 мин – 6,0 мМ/л;
через 120 мин – 5,1 мМ/л.
Укажите, в какой из синдромов укладываются описанные нарушения:
1. хронического воспаления,
2. печеночной недостаточности,
3. острого воспаления,
4. гемолиза,
5. холестаза.
8.ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПЕЧЕНИ.
Сухтаева Анифе Исфетовна