Файл: Функциональные пробы печени. Больной Азанова Яна Сергеевна.doc
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 09.11.2023
Просмотров: 108
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
через 120 мин – 4,6 мМ/л.
Укажите, в какой из синдромов укладываются описанные нарушения:
1. печеночной недостаточности,
2. хронического воспаления,
3. острого воспаления,
4. холестаза,
5. цитолиза.
17. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПЕЧЕНИ.
Коваленко Екатерина Сергеевна
1. Пигментная функция:
Общий билирубин крови – 150,6 мкМ/л;
Конъюгированный билирубин (связанный, прямой) – 98,6 мкМ/л;
Неконьюгированный билирубин (свободный, непрямой) – 52,0 мкМ/л;
Билирубин в моче ++, уробилин ++, стеркобилин + .
2. Белковая функция:
Общий белок – 52 г/л;
Белковые фракции: Альбумины (А) – 40%, Глобулины (Г) – 60%,
из них α 1 – 6,4%, α 2 – 9,6%, β – 16,4%, γ – 20,9%.
Тимоловая проба - 3,8 ед., сулемовая 2,0 мл, Вельтмана 7 проб.
Протромбин – 65%
3. Липидная функция:
Общие липиды – 2,7 г/л;
Холестерин – 1,9 мМ/л.
4. Ферментная функция:
Аспаргиновая трансаминаза (АСТ) – 7,6 мМ/ч/л;
Аланиновая трансаминаза (АЛТ) – 10,5 мМ/ч/л;
Щелочная фосфатаза (ЩФ) – 1,3 мМ/ч/л;
5. Углеводная функция:
Сахар крови натощак – 4,6 мМ/л;
после нагрузки 40 г галактозы:
через 30 мин – 6,8 мМ/л;
через 60 мин – 8,5 мМ/л;
через 90 мин – 7,6 мМ/л;
через 120 мин – 6,8 мМ/л.
Укажите, в какой из синдромов укладываются описанные нарушения:
1. печеночной недостаточности,
2. хронического воспаления,
3. острого воспаления,
4. холестаза,
5. цитолиза.
18. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПЕЧЕНИ.
Короленко Иван Дмитриевич
1. Пигментная функция:
Общий билирубин крови – 120,8 мкМ/л;
Конъюгированный билирубин (связанный, прямой) – 88,6 мкМ/л;
Неконьюгированный билирубин (свободный, непрямой) – 32,2 мкМ/л;
Билирубин в моче +, уробилин ++, стеркобилин +.
2. Белковая функция:
Общий белок – 42 г/л;
Белковые фракции: Альбумины (А) – 42%, Глобулины (Г) – 58%,
из них α 1 – 6,0%, α 2 – 9,2%, β – 14,4%, γ – 18,9%.
Тимоловая проба – 2,8 ед., сулемовая 2,1 мл, Вельтмана 7 проб.
Протромбин – 66%
3. Липидная функция:
Общие липиды – 2,8 г/л;
Холестерин – 1,6 мМ/л.
4. Ферментная функция:
Аспаргиновая трансаминаза (АСТ) – 4,6 мМ/ч/л;
Аланиновая трансаминаза (АЛТ) – 8,5 мМ/ч/л;
Щелочная фосфатаза (ЩФ) – 1,1 мМ/ч/л;
5. Углеводная функция:
Сахар крови натощак – 4,8 мМ/л;
после нагрузки 40 г галактозы:
через 30 мин – 10,6 мМ/л;
через 60 мин – 8,6 мМ/л;
через 90 мин – 7,6 мМ/л;
через 120 мин – 6,9 мМ/л.
Укажите, в какой из синдромов укладываются описанные нарушения:
1. хронического воспаления,
2. печеночной недостаточности,
3. гемолиза,
4. цитолиза,
5. холестаза.
19. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПЕЧЕНИ.
Нежнов Александр Андреевич
1. Пигментная функция:
Общий билирубин крови – 128,9 мкМ/л;
Конъюгированный билирубин (связанный, прямой) – 84,3мкМ/л;
Неконьюгированный билирубин (свободный, непрямой) – 44,6 мкМ/л;
Билирубин в моче +, уробилин +, стеркобилин +.
2. Белковая функция:
Общий белок – 46 г/л;
Белковые фракции: Альбумины (А) – 36%, Глобулины (Г) – 64%.
из них α 1 – 6,0%, α 2 – 8,7%, β – 14,4%, γ – 18,6%.
Тимоловая проба – 5 ед., сулемовая – 1,8 мл, Вельтмана – 6 проб.
Протромбин – 62%.
3. Липидная функция:
Общие липиды – 2 г/л;
Холестерин – 2,5 мМ/л;
4. Ферментная функция:
Аспаргиновая трансаминаза (АСТ) – 1,6 мМ/ч/л;
Аланиновая трансаминаза (АЛТ) – 2,5 мМ/ч/л;
Щелочная фосфатаза (ЩФ) – 1,6 мМ/ч/л;
5. Углеводная функция:
Сахар крови натощак – 6,4 мМ/л;
после нагрузки 40 г галактозы:
через 30 мин – 9,8 мМ/л;
через 60 мин – 11,5 мМ/л;
через 90 мин – 8,0 мМ/л;
через 120 мин – 7,2 мМ/л.
Укажите, в какой из синдромов укладываются описанные нарушения:
1. хронического воспаления,
2. цитолиза,
3. острого воспаления,
4. печеночной недостаточности,
5. холестаза.
20. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПЕЧЕНИ.
Сухтаева Анифе Исфетовна
1. Пигментная функция:
Общий билирубин крови – 578 мкМ/л;
Конъюгированный билирубин (связанный, прямой) – 251,4 мкМ/л;
Неконьюгированный билирубин (свободный, непрямой) – 328,6 мкМ/л;
Билирубин в моче ++, уробилин +, стеркобилин +.
2. Белковая функция:
Общий белок – 50 г/л;
Белковые фракции: Альбумины (А) – 34%, Глобулины (Г) – 66%.
из них α 1 – 5,9%, α 2 – 8,7%, β – 15,4%, γ – 16,6%.
Тимоловая проба – 5 ед., сулемовая – 1,8 мл, Вельтмана – 6 проб.
Протромбин – 52%.
3. Липидная функция:
Общие липиды – 1,9 г/л;
Холестерин – 2,2 мМ/л;
4. Ферментная функция:
Аспаргиновая трансаминаза (АСТ) – 1,2 мМ/ч/л;
Аланиновая трансаминаза (АЛТ) – 2,8 мМ/ч/л;
Щелочная фосфатаза (ЩФ) – 1,5 мМ/ч/л;
5. Углеводная функция:
Сахар крови натощак – 6,2 мМ/л;
после нагрузки 40 г галактозы:
через 30 мин – 9,8 мМ/л;
через 60 мин – 11,4 мМ/л;
через 90 мин – 8,0 мМ/л;
через 120 мин – 7,6 мМ/л.
Укажите, в какой из синдромов укладываются описанные нарушения:
1. гемолиза,
2. цитолиза,
3. острого воспаления,
4. холестаза,
5. печеночной недостаточности.
Укажите, в какой из синдромов укладываются описанные нарушения:
1. печеночной недостаточности,
2. хронического воспаления,
3. острого воспаления,
4. холестаза,
5. цитолиза.
17. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПЕЧЕНИ.
Коваленко Екатерина Сергеевна
1. Пигментная функция:
Общий билирубин крови – 150,6 мкМ/л;
Конъюгированный билирубин (связанный, прямой) – 98,6 мкМ/л;
Неконьюгированный билирубин (свободный, непрямой) – 52,0 мкМ/л;
Билирубин в моче ++, уробилин ++, стеркобилин + .
2. Белковая функция:
Общий белок – 52 г/л;
Белковые фракции: Альбумины (А) – 40%, Глобулины (Г) – 60%,
из них α 1 – 6,4%, α 2 – 9,6%, β – 16,4%, γ – 20,9%.
Тимоловая проба - 3,8 ед., сулемовая 2,0 мл, Вельтмана 7 проб.
Протромбин – 65%
3. Липидная функция:
Общие липиды – 2,7 г/л;
Холестерин – 1,9 мМ/л.
4. Ферментная функция:
Аспаргиновая трансаминаза (АСТ) – 7,6 мМ/ч/л;
Аланиновая трансаминаза (АЛТ) – 10,5 мМ/ч/л;
Щелочная фосфатаза (ЩФ) – 1,3 мМ/ч/л;
5. Углеводная функция:
Сахар крови натощак – 4,6 мМ/л;
после нагрузки 40 г галактозы:
через 30 мин – 6,8 мМ/л;
через 60 мин – 8,5 мМ/л;
через 90 мин – 7,6 мМ/л;
через 120 мин – 6,8 мМ/л.
Укажите, в какой из синдромов укладываются описанные нарушения:
1. печеночной недостаточности,
2. хронического воспаления,
3. острого воспаления,
4. холестаза,
5. цитолиза.
18. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПЕЧЕНИ.
Короленко Иван Дмитриевич
1. Пигментная функция:
Общий билирубин крови – 120,8 мкМ/л;
Конъюгированный билирубин (связанный, прямой) – 88,6 мкМ/л;
Неконьюгированный билирубин (свободный, непрямой) – 32,2 мкМ/л;
Билирубин в моче +, уробилин ++, стеркобилин +.
2. Белковая функция:
Общий белок – 42 г/л;
Белковые фракции: Альбумины (А) – 42%, Глобулины (Г) – 58%,
из них α 1 – 6,0%, α 2 – 9,2%, β – 14,4%, γ – 18,9%.
Тимоловая проба – 2,8 ед., сулемовая 2,1 мл, Вельтмана 7 проб.
Протромбин – 66%
3. Липидная функция:
Общие липиды – 2,8 г/л;
Холестерин – 1,6 мМ/л.
4. Ферментная функция:
Аспаргиновая трансаминаза (АСТ) – 4,6 мМ/ч/л;
Аланиновая трансаминаза (АЛТ) – 8,5 мМ/ч/л;
Щелочная фосфатаза (ЩФ) – 1,1 мМ/ч/л;
5. Углеводная функция:
Сахар крови натощак – 4,8 мМ/л;
после нагрузки 40 г галактозы:
через 30 мин – 10,6 мМ/л;
через 60 мин – 8,6 мМ/л;
через 90 мин – 7,6 мМ/л;
через 120 мин – 6,9 мМ/л.
Укажите, в какой из синдромов укладываются описанные нарушения:
1. хронического воспаления,
2. печеночной недостаточности,
3. гемолиза,
4. цитолиза,
5. холестаза.
19. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПЕЧЕНИ.
Нежнов Александр Андреевич
1. Пигментная функция:
Общий билирубин крови – 128,9 мкМ/л;
Конъюгированный билирубин (связанный, прямой) – 84,3мкМ/л;
Неконьюгированный билирубин (свободный, непрямой) – 44,6 мкМ/л;
Билирубин в моче +, уробилин +, стеркобилин +.
2. Белковая функция:
Общий белок – 46 г/л;
Белковые фракции: Альбумины (А) – 36%, Глобулины (Г) – 64%.
из них α 1 – 6,0%, α 2 – 8,7%, β – 14,4%, γ – 18,6%.
Тимоловая проба – 5 ед., сулемовая – 1,8 мл, Вельтмана – 6 проб.
Протромбин – 62%.
3. Липидная функция:
Общие липиды – 2 г/л;
Холестерин – 2,5 мМ/л;
4. Ферментная функция:
Аспаргиновая трансаминаза (АСТ) – 1,6 мМ/ч/л;
Аланиновая трансаминаза (АЛТ) – 2,5 мМ/ч/л;
Щелочная фосфатаза (ЩФ) – 1,6 мМ/ч/л;
5. Углеводная функция:
Сахар крови натощак – 6,4 мМ/л;
после нагрузки 40 г галактозы:
через 30 мин – 9,8 мМ/л;
через 60 мин – 11,5 мМ/л;
через 90 мин – 8,0 мМ/л;
через 120 мин – 7,2 мМ/л.
Укажите, в какой из синдромов укладываются описанные нарушения:
1. хронического воспаления,
2. цитолиза,
3. острого воспаления,
4. печеночной недостаточности,
5. холестаза.
20. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПЕЧЕНИ.
Сухтаева Анифе Исфетовна
1. Пигментная функция:
Общий билирубин крови – 578 мкМ/л;
Конъюгированный билирубин (связанный, прямой) – 251,4 мкМ/л;
Неконьюгированный билирубин (свободный, непрямой) – 328,6 мкМ/л;
Билирубин в моче ++, уробилин +, стеркобилин +.
2. Белковая функция:
Общий белок – 50 г/л;
Белковые фракции: Альбумины (А) – 34%, Глобулины (Г) – 66%.
из них α 1 – 5,9%, α 2 – 8,7%, β – 15,4%, γ – 16,6%.
Тимоловая проба – 5 ед., сулемовая – 1,8 мл, Вельтмана – 6 проб.
Протромбин – 52%.
3. Липидная функция:
Общие липиды – 1,9 г/л;
Холестерин – 2,2 мМ/л;
4. Ферментная функция:
Аспаргиновая трансаминаза (АСТ) – 1,2 мМ/ч/л;
Аланиновая трансаминаза (АЛТ) – 2,8 мМ/ч/л;
Щелочная фосфатаза (ЩФ) – 1,5 мМ/ч/л;
5. Углеводная функция:
Сахар крови натощак – 6,2 мМ/л;
после нагрузки 40 г галактозы:
через 30 мин – 9,8 мМ/л;
через 60 мин – 11,4 мМ/л;
через 90 мин – 8,0 мМ/л;
через 120 мин – 7,6 мМ/л.
Укажите, в какой из синдромов укладываются описанные нарушения:
1. гемолиза,
2. цитолиза,
3. острого воспаления,
4. холестаза,
5. печеночной недостаточности.