Файл: Функциональные пробы печени. Больной Азанова Яна Сергеевна.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.11.2023

Просмотров: 107

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.



1. Пигментная функция:

Общий билирубин крови – 180,6 мкМ/л;

Конъюгированный билирубин (связанный, прямой) – 62,8мкМ/л;

Неконьюгированный билирубин (свободный, непрямой) – 117,8 мкМ/л.

Билирубин в моче +, уробилин +, стеркобилин ++.
2. Белковая функция:

Общий белок – 74 г/л;

Белковые фракции: Альбумины (А) – 38%, Глобулины (Г) – 62%

из них α 1 – 16,2%, α 2 – 19,6%, β – 12,6%, γ – 16,0%.

Тимоловая проба – 20 ед., сулемовая – 1,2 мл, Вельтмана – 2 проб.

Протромбин – 80%
3. Липидная функция:

Общие липиды – 6,0 г/л;

Холестерин – 4,9 мМ/л.
4. Ферментная функция:

Аспаргиновая трансаминаза (АСТ) – 1,2 мМ/ч/л;

Аланиновая трансаминаза (АЛТ) – 5,7 мМ/ч/л;

Щелочная фосфатаза (ЩФ) – 0,9 мМ/ч/л.
5. Углеводная функция:

Сахар крови натощак – 4,7 мМ/л,

после нагрузки 40 г галактозы:

через 30 мин – 6,2 мМ/л;

через 60 мин – 6,1 мМ/л;

через 90 мин – 5,0 мМ/л;

через 120 мин – 4,7 мМ/л.

Укажите, в какой из синдромов укладываются описанные нарушения:

1. гемолиза,

2. печеночной недостаточности,

3. хронического воспаления,

4. острого воспаления,

5. холестаза.

9.ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПЕЧЕНИ.
Файзуллаева Фериде Диляверовна

1. Пигментная функция:

Общий билирубин крови – 54 мкМ/л;

Конъюгированный билирубин (связанный, прямой) – 12 мкМ/л;

Неконьюгированный билирубин (свободный, непрямой) – 46 мкМ/л;

Билирубин в моче ++, уробилин +, стеркобилин +.
2. Белковая функция:

Общий белок – 82 г/л;

Белковые фракции: Альбумины (А) – 42%, Глобулины (Г) – 58%.

из них α 1 – 3,8%, α 2 – 7,4%, β – 19, 3%, γ – 28,3%.

Тимоловая проба – 9 ед., сулемовая – 1,3 мл, Вельтмана – 8 проб.

Протромбин – 78%
3. Липидная функция:

Общие липиды – 4,7 г/л;

Холестерин – 5,4 мМ/л;
4. Ферментная функция:

Аспаргиновая трансаминаза (АСТ) – 0,7 мМ/ч/л;

Аланиновая трансаминаза (АЛТ) – 1,4 мМ/ч/л;

Щелочная фосфатаза (ЩФ) – 1,0 мМ/ч/л;
5. Углеводная функция:

Сахар крови натощак – 4,9 мМ/л;

после нагрузки 40 г галактозы:

через 30 мин – 6,2 мМ/л;

через 60 мин – 5,9 мМ/л;

через 90 мин – 5,4 мМ/л;

через 120 мин – 4,9 мМ/л;

Укажите, в какой из синдромов укладываются описанные нарушения:

1. цитолиза,

2. печеночной недостаточности,

3. хронического воспаления,

4. острого воспаления,

5. холестаза.


10.ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПЕЧЕНИ.
Фомин Владимир Юрьевич


1. Пигментная функция:


Общий билирубин крови – 96 мкМ/л;

Конъюгированный билирубин (связанный, прямой) – 32 мкМ/л;

Неконьюгированный билирубин (свободный, непрямой) – 64 мкМ/л;

Билирубин в моче ++, уробилин +, стеркобилин +.
2. Белковая функция:

Общий белок – 80 г/л;

Белковые фракции: Альбумины (А) – 40%, Глобулины (Г) – 60%.

из них α 1 – 4,8%, α 2 – 7,2%, β – 20, 3%, γ – 27,6%.

Тимоловая проба – 16 ед., сулемовая – 1,1 мл, Вельтмана – 9 проб.

Протромбин – 78%
3. Липидная функция:

Общие липиды – 4,8 г/л;

Холестерин – 5,0 мМ/л;
4. Ферментная функция:

Аспаргиновая трансаминаза (АСТ) – 0,4 мМ/ч/л;

Аланиновая трансаминаза (АЛТ) – 2,4 мМ/ч/л;

Щелочная фосфатаза (ЩФ) – 1,2 мМ/ч/л;
5. Углеводная функция:

Сахар крови натощак – 4,4 мМ/л;

после нагрузки 40 г галактозы:

через 30 мин – 6,0 мМ/л;

через 60 мин – 5,6 мМ/л;

через 90 мин – 5,2 мМ/л;

через 120 мин – 4,4 мМ/л;

Укажите, в какой из синдромов укладываются описанные нарушения:

1. холестаза,

2. хронического воспаления,

3. печеночной недостаточности,

4. острого воспаления,

5. цитолиза.


11.ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПЕЧЕНИ.
Хименко Алиса Юрьевна


1. Пигментная функция:

Общий билирубин крови – 36 мкМ/л;

Конъюгированный билирубин (связанный, прямой) – 18 мкМ/л;

Неконьюгированный билирубин (свободный, непрямой) – 18 мкМ/л;

Билирубин в моче ++, уробилин +, стеркобилин ++.
2. Белковая функция:

Общий белок – 70 г/л;

Белковые фракции: Альбумины (А) – 39%, Глобулины (Г) – 61%.

из них α 1 – 4,6%, α 2 – 6,2%, β – 20, 9%, γ – 26,6%.

Тимоловая проба – 14 ед., сулемовая – 0,9 мл, Вельтмана – 10 проб.

Протромбин – 76%
3. Липидная функция:

Общие липиды – 5,9 г/л;

Холестерин – 5,2 мМ/л;
4. Ферментная функция:

Аспаргиновая трансаминаза (АСТ) – 1,0 мМ/ч/л;

Аланиновая трансаминаза (АЛТ) – 1,8 мМ/ч/л;

Щелочная фосфатаза (ЩФ) – 1,2 мМ/ч/л;
5. Углеводная функция:

Сахар крови натощак – 4,6 мМ/л;

после нагрузки 40 г галактозы:

через 30 мин – 6,2 мМ/л;

через 60 мин – 5,9 мМ/л;

через 90 мин – 5,4 мМ/л;

через 120 мин – 4,6 мМ/л;

Укажите, в какой из синдромов укладываются описанные нарушения:

1. хронического воспаления,

2. печеночной недостаточности,

3. цитолиза,

4. острого воспаления,

5. холестаза.


12.ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПЕЧЕНИ.
Азанова Яна Сергеевна

1. Пигментная функция:

Общий билирубин крови – 90 мкМ/л;

Конъюгированный билирубин (связанный, прямой) – 44 мкМ/л;

Неконьюгированный билирубин (свободный, непрямой) – 46 мкМ/л;


Билирубин в моче +, уробилин +, стеркобилин +.
2. Белковая функция:

Общий белок – 68 г/л;

Белковые фракции: Альбумины (А) – 38%, Глобулины (Г) – 62%.

из них α 1 – 4,8%, α 2 – 5,8%, β – 21, 6%, γ – 26,9%.

Тимоловая проба – 15 ед., сулемовая – 1,0 мл, Вельтмана – 9 проб.

Протромбин – 82%
3. Липидная функция:

Общие липиды – 6,0 г/л;

Холестерин – 5,2 мМ/л;
4. Ферментная функция:

Аспаргиновая трансаминаза (АСТ) – 1,1 мМ/ч/л;

Аланиновая трансаминаза (АЛТ) – 2,8 мМ/ч/л;

Щелочная фосфатаза (ЩФ) – 1,2 мМ/ч/л;
5. Углеводная функция:

Сахар крови натощак – 4,0 мМ/л;

после нагрузки 40 г галактозы:

через 30 мин – 6,1 мМ/л;

через 60 мин – 5,8 мМ/л;

через 90 мин – 5,4 мМ/л;

через 120 мин – 3,9 мМ/л;

Укажите, в какой из синдромов укладываются описанные нарушения:

1. холестаза,

2. печеночной недостаточности,

3. цитолиза,

4. острого воспаления,

5. хронического воспаления.

13.ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПЕЧЕНИ.
Акулов Александр Евгеньевич
1. Пигментная функция:

Общий билирубин крови – 194,6 мкМ/л;

Конъюгированный билирубин (связанный, прямой) – 176,3 мкМ/л;

Неконьюгированный билирубин (свободный, непрямой) - 18,3 мкМ/л;

Билирубин в моче +, уробилин отр. (–), стеркобилин отр. (–).
2. Белковая функция:

Общий белок – 76г/л;

Белковые фракции: Альбумины (А) – 61%, Глобулины (Г) – 39%,

из них α 1 – 4,6%, α 2 – 8,6%, β - 16,1%, γ - 16,8% .

Тимоловая проба – 3,9 ед., сулемовая – 1,8 мл, Вельтмана – 7 проб.

Протромбин – 84%.
3. Липидная функция:

Общие липиды – 9,3 г/л;

Холестерин – 11,4 мМ/л.
4. Ферментная функция:

Аспаргиновая трансаминаза (АСТ) – 0,28 мМ/ч/л;

Аланиновая трансаминаза (АЛТ) – 0,46 мМ/ч/л;

Щелочная фосфатаза (ЩФ) – 4,1 мМ/ч/л;
6. Углеводная функция:

Сахар крови натощак – 3,9 мМ/л;

после нагрузки 40 г галактозы:

через 30 мин - 5,8 мМ/л;

через 60 мин - 5,4 мМ/л;

через 90 мин - 4,7 мМ/л;

через 120 мин – 3,8 мМ/л.
Укажите, в какой из синдромов укладываются описанные нарушения:

1. холестаза,

2. печеночной недостаточности,

3. цитолиза,

4. острого воспаления,

5. хронического воспаления.

14.ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПЕЧЕНИ.
Амдиев Руслан Марленович

1. Пигментная функция:

Общий билирубин крови – 194,6 мкМ/л;

Конъюгированный билирубин (связанный, прямой) – 176,3 мкМ/л;

Неконьюгированный билирубин (свободный, непрямой) – 18,3 мкМ/л;

Билирубин в моче +, уробилин отр. (–), стеркобилин отр. (–).
2. Белковая функция:


Общий белок – 76г/л;

Белковые фракции: Альбумины (А) – 61%, Глобулины (Г) – 39%,

из них α 1 – 4,6%, α 2 – 8,6%, β – 16,1%, γ – 16,8% .

Тимоловая проба – 3,9 ед., сулемовая – 1,8 мл, Вельтмана – 7 проб.

Протромбин – 84%.
3. Липидная функция:

Общие липиды – 10,3 г/л;

Холестерин – 11,8 мМ/л.
4. Ферментная функция:

Аспаргиновая трансаминаза (АСТ) – 0,28 мМ/ч/л;

Аланиновая трансаминаза (АЛТ) – 0,46 мМ/ч/л;

Щелочная фосфатаза (ЩФ) – 4,4 мМ/ч/л;
6. Углеводная функция:

Сахар крови натощак – 3,8 мМ/л;

после нагрузки 40 г галактозы:

через 30 мин - 5,6 мМ/л;

через 60 мин - 5,2 мМ/л;

через 90 мин - 4,4 мМ/л;

через 120 мин – 3,8 мМ/л.
Укажите, в какой из синдромов укладываются описанные нарушения:

1. печеночной недостаточности,

2. холестаза,

3. хронического воспаления,

4. острого воспаления,

5. цитолиза.
15.ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПЕЧЕНИ.

Баздырев Алексей Дмитриевич
1. Пигментная функция:

Общий билирубин крови – 256 мкМ/л;

Конъюгированный билирубин (связанный, прямой) – 220 мкМ/л;

Неконьюгированный билирубин (свободный, непрямой) – 36 мкМ/л;

Билирубин в моче ++, уробилин отр. (–), стеркобилин отр. (–).
2. Белковая функция:

Общий белок – 76 г/л;

Белковые фракции: Альбумины (А) – 64%, Глобулины (Г) - 36%

из них α 1 – 3,4%, α 2 – 8,4%, β – 26,3%, γ – 18,6%.

Тимоловая проба - 1,9 ед., сулемовая - 1,8 мл, Вельтмана – 6 проб.

Протромбин – 87%.
3. Липидная функция:

Общие липиды – 12,7 г/л;

Холестерин – 10,6 мМ/л;
4. Ферментная функция:

Аспаргиновая трансаминаза (АСТ) – 0,16 мМ/ч/л;

Аланиновая трансаминаза (АЛТ) – 0,25 мМ/ч/л;

Щелочная фосфатаза (ЩФ) – 6,9 мМ/ч/л;
6. Углеводная функция:

Сахар крови натощак – 4,5 мМ/л;

после нагрузки 40 г галактозы:

через 30 мин – 5,6 мМ/л;

через 60 мин – 5,2 мМ/л;

через 90 мин – 4,4 мМ/л;

через 120 мин – 4,5 мМ/л.
Укажите, в какой из синдромов укладываются описанные нарушения:

1. печеночной недостаточности,

2. хронического воспаления,

3. холестаза,

4. острого воспаления,

5. цитолиза.

16.ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОБЫ ПЕЧЕНИ.
Ведищева Анна Ивановна

1. Пигментная функция:

Общий билирубин крови – 200,6 мкМ/л;

Конъюгированный билирубин (связанный, прямой) – 186,3 мкМ/л;

Неконьюгированный билирубин (свободный, непрямой) – 14,3 мкМ/л;

Билирубин в моче ++, уробилин отр. (–), стеркобилин отр. (–).
2. Белковая функция:

Общий белок – 76 г/л;

Белковые фракции: Альбумины (А) – 63%, Глобулины (Г) - 37%

из них α 1 – 3,4%, α 2 – 8,4%, β – 22,3%, γ – 18,6%.

Тимоловая проба - 2,9 ед., сулемовая - 1,9 мл, Вельтмана – 7 проб.

Протромбин – 88%.
3. Липидная функция:

Общие липиды – 13,8 г/л;

Холестерин – 10,4 мМ/л;
4. Ферментная функция:

Аспаргиновая трансаминаза (АСТ) – 0,26 мМ/ч/л;

Аланиновая трансаминаза (АЛТ) – 0,28 мМ/ч/л;

Щелочная фосфатаза (ЩФ) – 7,9 мМ/ч/л;
6. Углеводная функция:

Сахар крови натощак – 4,6 мМ/л;

после нагрузки 40 г галактозы:

через 30 мин – 6,6 мМ/л;

через 60 мин – 5,8 мМ/л;

через 90 мин – 4,8 мМ/л;