Файл: Подготовка к проведению контрольнопоказательной варке пищи..docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.11.2023

Просмотров: 753

Скачиваний: 30

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


2.2 Нормы воды, соли и выход каши в зависимости от ее вида

(на 100 г крупы)

Наименование (вид каши)

Вода (г)

Соль (г)

Выход (г)

Пшенная

рассыпчатая

180

2,5

250

вязкая

320

4,0

400

Перловая

рассыпчатая

240

3,0

300

вязкая

370

4,5

450

Ячневая

рассыпчатая

240

3,0

300

вязкая

370

4,5

450

Овсяная

вязкая

320

4,0

400

Пшеничная

рассыпчатая

180

2,5

250

вязкая

320

4,0

400

Кукурузная

рассыпчатая

240

3,0

300

вязкая

370

3,5

350

Макаронные изделия

откидные

600

5,0

250

отварные

220

3,0

350

Горох

для пюре

250

3,0

210

Фасоль

отварная

160

3,0

140

Манная

вязкая

370

4,5

450

Рисовая

рассыпчатая

210

3,0

280

вязкая

370

4,5

450

Гречневая

рассыпчатая

150

2,0

210

вязкая

320

4,0

400



Вопрос: Произведите расчет необходимого количества соли для приготовления каши перловой вязкой по минимальной норме питания, при запланированной по раскладке продуктов на одного питающегося 60 гр. крупы перловой и общем количестве питающихся по данной норме 148 человек?

Заключительная часть:

(10 минут)

- напомнить тему занятия

- определить достигнуты ли цели занятия

- отметить обучаемых показавшим лучшие и неудовлетворительные результаты

- указать положительные стороны и недостатки

- определить задание на самостоятельную подготовку