Файл: Подготовка к проведению контрольнопоказательной варке пищи..docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 09.11.2023
Просмотров: 753
Скачиваний: 30
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
2.2 Нормы воды, соли и выход каши в зависимости от ее вида
(на 100 г крупы)
Наименование (вид каши) | Вода (г) | Соль (г) | Выход (г) |
Пшенная | |||
рассыпчатая | 180 | 2,5 | 250 |
вязкая | 320 | 4,0 | 400 |
Перловая | |||
рассыпчатая | 240 | 3,0 | 300 |
вязкая | 370 | 4,5 | 450 |
Ячневая | |||
рассыпчатая | 240 | 3,0 | 300 |
вязкая | 370 | 4,5 | 450 |
Овсяная | |||
вязкая | 320 | 4,0 | 400 |
Пшеничная | |||
рассыпчатая | 180 | 2,5 | 250 |
вязкая | 320 | 4,0 | 400 |
Кукурузная | |||
рассыпчатая | 240 | 3,0 | 300 |
вязкая | 370 | 3,5 | 350 |
Макаронные изделия | |||
откидные | 600 | 5,0 | 250 |
отварные | 220 | 3,0 | 350 |
Горох | |||
для пюре | 250 | 3,0 | 210 |
Фасоль | |||
отварная | 160 | 3,0 | 140 |
Манная | |||
вязкая | 370 | 4,5 | 450 |
Рисовая | |||
рассыпчатая | 210 | 3,0 | 280 |
вязкая | 370 | 4,5 | 450 |
Гречневая | |||
рассыпчатая | 150 | 2,0 | 210 |
вязкая | 320 | 4,0 | 400 |
Вопрос: Произведите расчет необходимого количества соли для приготовления каши перловой вязкой по минимальной норме питания, при запланированной по раскладке продуктов на одного питающегося 60 гр. крупы перловой и общем количестве питающихся по данной норме 148 человек?
Заключительная часть:
(10 минут)
- напомнить тему занятия
- определить достигнуты ли цели занятия
- отметить обучаемых показавшим лучшие и неудовлетворительные результаты
- указать положительные стороны и недостатки
- определить задание на самостоятельную подготовку