Файл: Бизнесплан открытия кофейни.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.11.2023

Просмотров: 29

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

4.3. Рынок сбыта продукции

Продукт

Потребитель

Периодичность покупки

Кол-во в год (с учетом просадочных дней)

Цена

Объем

Подтверждающий документ

Основной ассортимент

  • Студенты (17-25 лет)

  • Преподаватели

  • Случайные прохожие

40 чеков в день

9 600 чеков в год

Средний чек равен 200 рублей

1 920 000 рублей

Чек

Сезонный ассортимент

20 чеков в день

4 800 чеков в год

960 000 рублей

4.4. Каналы сбыта продукции

Наименование канала сбыта

Объем производства

Степень готовности

Условия сбыта

Торговая точка «Caffeine»

Ресурсов на день хватит на приготовление 200 напитков

По заказу в течении 5-7 минут

Согласно прайсу

4.5. Стратегия продвижения на рынок



Пути продвижения

Характеристика

Периодичность

Цена

1

Ведение соц. сетей

Введение социальных сетей познакомит клиента с «внутренней кухней» нашего заведения, ознакомит с ассортиментом и системой скидок. Также будет служит источником информации о проведении внутренних мероприятий и политики компании. Посты в нашем профиле в социальной сети содержат интересную информацию.

Посты публикуются 2-3 раза в неделю и по наступлению срока акций.

-

2

Распространение флаеров и визиток

Флаеры с информацией и рекламой нашего бренда размещаются на стендах в учебных заведениях. Визитки находятся на прилавке, бариста предлагает взять их и отметить ваше посещение (см. п.3).

Флаеры на начало запуска, визитки на постоянной основе.

Единоразовая печать флаеров 800 рублей за 100 шт., печать визиток (по мере необходимости) 1 000 рублей за 1000 шт.

3

Система скидок и акции

  1. «Предложи цену»-суть акции заключается в том, что клиент выбирает любой напиток и платит сумму, которую считает достаточной. Срок проведения акции-1 день

  2. «Кукис в подарок»-выложите в социальную сеть фотографию с нашей продукцией, отметьте нас в публикации и получите кукис на кассе в подарок к Вашему заказу (при заказе напитка от 100 рублей). Срок проведения акции-1 месяц

  3. «Инстаграм-собери лайк»- клиент делает фото со стаканчиком, выкладывает в Инстаграм и старается собрать как можно больше лайков. Во время следующей покупки он получает скидку: 1 лайк = 1 рубль. Срок проведения акции-1 неделя в каждом сезоне.

  4. «Шестой кофе в подарок»-совершая покупку на сумму более 200 рублей, клиент получает купон визитку с полями для отметок, приходя в шестой раз клиент получает любой напиток на сумму до 200 рублей бесплатно. Срок проведения акции-не ограничен.

Распечатка флаеров на время акции, информация также продублирована в соц.сетях.

Печать флаеров 1 600 рублей за 200 шт.


4.6.Цена и объем сбыта продукции

Продукт

Цена конкурентов

Потребители

Планируемая цена

Цена

(среднее значение)

Метод определения

Диапазон цен

Мин

Макс

Основной ассортимент

60-180

  • Студенты (17-25 лет)

  • Преподаватели

  • Случайные прохожие

Соответствие цена=качество

100

250

175

Сезонный ассортимент

-

150

230

190

Объем сбыта по месяцам:



Объем сбыта по кварталам:




Раздел 5. Производственный план

5.1. Месторасположение и земля

Торговую точку предлагается разместить в жилой зоне, которая находиться в Центральном районе города Воронежа вблизи 3-х учебных заведений: ВГАУ, РАНХиГС и ЛТИ.

Обеспеченность торговой площадью

Источник

Количество

Условия

Стоимость

Аренда помещения

15 кв.м.

Аренда на срок от 1 года с платежом в размере 20 000 рублей в месяц (включая комм. услуги)

240 000 рублей за 1 год

Характеристика месторасположения

Большая проходимость потока целевой аудитории, относительная дальность от конкурентов, удобная парковка у заведения и заезд для поставщика. Близость к дороге, позволяющая видеть вывеску заведения.

5.2. Технология, качество и сертификация производства

Технологическая операция

Требования к исполнителю, их обеспечение

Требования к технологии и оборудованию, их обеспечение

Другие требования, их обспечение

Приготовление горячих и холодных напитков, продажа сопутствующей продукции.

Иметь навыки бариста и работы с онлайн-кассой. Будут обучены на профессиональных курсах бариста.

Полностью соответствует, имеются заключения.

Режим труда согласно графику работы (2/2 с 9:00 до 20:00). Сотрудник применяет спецодежду и инвентарь.

5.3. Технологический цикл производства и реализации продукции



Наименование продукта и работ

Исполнитель

Длительность

1

Приготовление горячих и холодных напитков

Кассир-бариста

В течении рабочего дня

2

Продажа сопутствующей продукции


5.4 Производственные площади и помещения



Наименование, характеристики

Обеспечение

Сроки

Готовность, необходимость работы, наличие соглашения

Стоимость, руб./мес.

Источник

Кв. м.

1

Торговое помещение

Аренда

15

От 1 года

Договор аренды

20 000

Всего затрат на проект:

20 000

5.5. Оборудование, оснастка, инструмент



Наименование и единица измерения

Кол-во

Цена

Сумма

1

Торговая стойка

1

50 000

50 000

2

Кофемашина б/у

1

55 000

55 000

3

Кофемолка б/у

1

20 000

20 000

4

Холодильник с морозильной камерой б/у

1

11 000

11 000

5

Распечатка меню

3

1 000

1 000

6

Рекламные материалы (визитки и флаеры)

1 100

3 000

3 000

7

Вывеска наружная

1

4 500

4 500

8

Конструкция для меню

3

3 000

3 000

9

Барный инвентарь (ложки, ножницы и т.д.)

20

6 000

6 000

10

Термопот

1

5 690

5 690

11

Внутренний декор (цветы, неоновые ленты)

10

5 000

5 000

12

Онлайн-касса (в рассрочку)

1

6 000

6 000

13

Роутер WI-FI

1

3 000

3 000

14

Мебель (барные стулья, стол, шкафчики)

7

10 000

10 000

ИТОГО:

183 190


5.6. Комплектующие и материалы

Наименование

Цена, руб.

Количество на месяц, шт.

Поставщик, условия

Стоимость, руб.

Кофейные зерна

1 500 за кг.

10

ООО "МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ"

15 000

Молоко коровье

60 за л.

70

ИП Комарова ЕН

4 200

Молоко растительное (миндальное, соевое, овсяное, кокосовое)

130 за л.

35

ООО "МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ"

4 550

Чай листовой черный

456 за 100 гр.

10

4 565

Чай листовой зеленый

396 за 100 гр.

10

3 965

Сиропы для напитков (ассорти)

300 за л.

20

6 000

Декор и специи для напитков

926 за кг.

11

Рынок пряностей и сухофруктов

10 196

Минеральная вода

20 за л.

400

ООО "МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ"

8 000

Печенье вид 1

300 за кг.

3

ООО «Тортьяна»

900

Печенье вид 2

300 за кг

3

900

Печенье вид 3

400 за кг

3

1 200

Шоколадный батончик вид 1

40

50

2 000

Шоколадный батончик вид 2

40

50

2 000

Трубочки

2

750

оптом

1 500

Размешиватели

1

1 500

оптом

1 500

Стаканы

5

1 800

оптом

9 000

ИТОГО:

75 476