Файл: Бизнесплан открытия кофейни.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.11.2023

Просмотров: 28

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

5.7. Кадровое обеспечение:

Должность, квалификация

Количество (чел)

Возможные категории рабочих

Источник пополнения

Оклад, мес.

Занятость, мес.

Кассир-бариста

2

Мужчины, женщины

Различные сайты с резюме

24 000

15 дней в графике 2/2

Управляющий

1

-

-

21 день в графике 5/2

Итого:

48 000

5.8. Экологичность и безопасность производства

Вредные и опасные факторы

Меры защиты

Необходимые работы

Стоимость проекта

Производство экологично

Не требуется

Заключение СЭС

0

Защита личной одежды

Спецодежда

2 комплекта формы

1 500

Раздел 6. Организационный план

Должность

Зачади, функции, ответственность

Образование, специальность, опыт работы, достижения

Управляющий

Связь с поставщиками, устранение проблем на точке, финансовые расчеты, транспортные вопросы и пр.

Специалист логистических сетей, менеджер по работе с поставками и продажам, опыт работы в сфере 9 лет.

Бариста (2 шт.)

Работа с кассой, обслуживание клиентов, приготовление напитков, введение отчетов в начале и конце смены, поддержание чистоты на точке

Без опыта работы, студенты.

Обучены навыкам бариста.

6.4.Поддержка и льготы



Основание

Суть и значение для проекта

1

Постановление Правительства РФ от 19 марта 2022 года №413

Грантовая поддержка для первоначального создания проекта.

2

Статья 145 НК РФ

Уменьшение расходов, за счет освобождения от НДС.

3

Закон от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»

Закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)»

Освобождение от плановых проверок


6.5.Организационная структура реализации проекта

Небольшая торговая точка организуется в форме ИП. Маркетинг и сбыт продукции, ремонтное обслуживание торговой точки обеспечивается ее учредителем и управляющим.

Раздел 7. Финансовый план

  1. Затраты на весь период:



Наименование и единица измерения

Кол-во

Цена

Сумма

Первичные затраты

1

Торговая стойка

1

50 000

50 000

2

Кофемашина б/у

1

55 000

55 000

3

Кофемолка б/у

1

20 000

20 000

4

Холодильник с морозильной камерой б/у

1

11 000

11 000

5

Распечатка меню

3

1 000

1 000

6

Рекламные материалы (визитки и флаеры)

1 100

3 000

3 000

7

Вывеска наружная

1

4 500

4 500

8

Конструкция для меню

3

3 000

3 000

9

Барный инвентарь (ложки, ножницы и т.д.)

20

6 000

6 000

10

Термопот

1

5 690

5 690

11

Внутренний декор (цветы, неоновые ленты)

10

5 000

5 000

12

Онлайн-касса (в рассрочку)

1

6 000

6 000

13

Роутер WI-FI

1

3 000

3 000

14

Мебель (барные стулья, стол, шкафчики)

7

10 000

10 000

ИТОГО:__36_923'>ИТОГО:

183 190

Постоянные расходы

1

Арендная плата (включая комм. расходы), в мес.

-

20 000

20 000

2

Амортизация оборудования

-

3 473

3 473

3

Налог ЕНВД

-

13 450

13 450

ИТОГО:

36 923

Переменные доходы

1

Закупка продуктов

-

63 476

63 476

2

Трубочки и размешиватели

1 500

3 000

3 000

3

Обслуживание банка

-

2 000

2 000

4

Связь и коммуникации

-

1 500

1 500

5

ФОТ

-

48 000

50 000

6

Стаканчики

1 800

9 000

7 000

7

Канцелярия

10

500

500

ИТОГО:

127 476




  1. Доходы за весь период реализации бизнес-идеи: Предположим, что средний чек составляет 200 рублей, при этом их количество в день должно быть 60. Получаем 12 000 выручки в день. Берем в расчет 10 просадочных дней в месяц, и того получаем выручку в размере 240 000 рублей в месяц. При тратах в размере 164 399 в месяц, чистая прибыль составляет 75 601 рублей.

  2. Эффект от реализации бизнес-идеи для себя: Модель бизнеса считается здоровой и рациональной при чистом доходе в размере 200 000-250 000 рублей с каждого миллиона выручки (т.е. 80%-производственные расходы и 20%- чистая прибыль предпринимателя). Таким образом: за 5 месяцев моя чистая прибыль составит 378 005 рублей, а первоначальные инвестиции на открытие бизнеса полностью окупятся спустя 3 месяца.

Раздел 8. Направленность и эффективность проекта

8.1.Направленность проекта

1

Создание рабочих мест

Создание рабочих мест для студентов с возможностью совмещения с учебой

2

Предоставление качественной продукции по доступным ценам

Основная группа потребителей студенты и учащиеся уч.заведений

3

Экологичность производства и отходов

Использование исключительно биоразлагаемых компонентов

8,2 Интегральные показатели.

Раздел 9. Риски и гарантии

Выявленные сильные стороны

Выявленные слабые стороны

  • Ассортимент шире, чем у конкурентов;

  • Система скидок и акций: «Шестой стакан кофе в подарок», розыгрыш напитков среди активных клиентов в социальных сетях, сладость в подарок к напитку при фото с отметкой в Инстаграмм;

  • Поставка кофейных зерен высокого качества;

  • Общительный и доброжелательный персонал;

  • Качественные напитки по цене чуть выше, чем у конкурентов;

  • Стильный дизайн помещения, стаканчиков;

  • Модные тенденции: к заказу доступные веганские напитки;

  • Гибкость относительно модных течений и нововведений (в силу того, что я принадлежу к своей целевой аудитории).

  • Отсутствие свежеприготовленных закусок;

  • Неизвестная торговая марка;

  • Текучка кадров;

  • Возможные просадочные периоды из-за летних каникулов в учебных заведениях.

Выявленные возможности

Выявленные угрозы (источники риска)

  • Возможность открытия сети торговых точек по городу;

  • Расширение узнаваемости бренда;

  • Возможность сотрудничества с молодыми кондитерами и взаимного продвижения;

  • Добавление в меню свежеиспеченных закусок.

  • Открытие точки крупных конкурентов вблизи торговой точки;

  • Рост цен на ингредиенты;

  • Неудовлетворенность клиента качеством кофе.