Файл: Содержание 1 Введение 3 Теоретическая часть 5 Проектная часть 14.docx
Добавлен: 09.11.2023
Просмотров: 53
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
, не использованные в конкретных условиях возможности развития производства и его интенсификации за счет совершенствования организации производства, труда и управления. Поскольку организация производства имеет своей целью создание условий для наилучшего использования всех видов ресурсов, представляется возможным дать классификацию организационных резервов с учетом этой целевой установки. Можно выделить организационные резервы:
- улучшения использования орудий труда;
- сокращения времени производства;
- улучшения использования трудовых ресурсов;
- повышения качества продукции.
Резервы улучшения использования орудий труда - это возможности более полной загрузки производственных мощностей, повышения сменности работы оборудования, сокращения времени его пребывания в ремонте, максимального использования технических параметров станков и других видов оборудования.
Резервы сокращения времени производства представляют собой неиспользованные возможности сокращения периода подготовки производства и освоения новых видов продукции, сокращения длительности производственного цикла выпускаемых изделий, а также уменьшения размеров производственных запасов и заделов.
Резервы улучшения использования трудовых ресурсов определяют возможности роста производительности труда за счет более полной загрузки работников с учетом их квалификации и передового опыта, а также сокращения потерь и непроизводительных затрат рабочего времени.
Резервы повышения качества продукции характеризуют возможности дальнейшего улучшения технико-экономических параметров выпускаемых изделий, увеличения удельного веса высококачественной продукции в общем объеме производства, сокращения брака.
Реализация каждой из названных выше групп резервов обеспечивается различными направлениями организационной деятельности работников производства, технических и экономических служб. Многообразие производственно-технических условий работы промышленных предприятий определяет значение различных путей использования организационных резервов. Между тем некоторые из них имеют всеобщее значение и могут быть использованы на различных предприятиях. При этом основные направления реализации организационных резервов в свою очередь могут быть подразделены на две группы:
1) позволяющие реализовать резервы определенного вида;
2) имеющие комплексный характер и реализующие возможности использования различного вида резервов.
Например, такие пути реализации организационных резервов, как совершенствование производственной структуры, разработка и внедрение новых систем оперативного планирования, внедрение коллективного подряда, позволяют использовать практически все виды резервов. В то же время резервы улучшения использования орудий труда за счет сокращения времени пребывания оборудования в ремонте - это возможности совершенствования организации ремонта, а сокращение брака достигается путем активизации «человеческого фактора», организации работы групп качества и т.д.
Перечисленные выше резервы могут реализоваться различными путями. На рисунке 2 показаны резервы повышения экономичности создаваемой продукции и основные направления их реализации.
Рисунок 2 - Схема резервов повышения качества и экономичности создаваемой продукции и путей их реализации
Итак, использование резервов включает в себя два направления. Первое - устранение потерь производства и, следовательно, улучшение использования рабочего времени. Второе - использование новых возможностей, появляющихся с развитием науки и техники, с повышением квалификации кадров, в результате чего происходит снижение трудоемкости производства.
Таким образом, если предприятие хочет процветать, оно должно стремиться повышать производительность, управлять ею. Суть управления производительностью заключается в том, чтобы добиваться максимально возможного уровня ее повышения при существующих на данный момент технико-экономических и организационных условиях. Объективные возможности сокращения затрат времени на производство единицы продукции (работ) или увеличение выработки в единицу времени и являются резервами роста производительности труда.
Проектная часть
Заключение
Резервы развития производства различают общехозяйственные, отраслевые и внутрипроизводственные. Такое разграничение резервов показывает, от кого зависит возможность использования тех или иных резервов повышения производительности.
Общехозяйственные резервы возникают при прогрессивном изменении валового национального продукта в сторону увеличения наукоемких производств и увеличения инвестиций в развитие инфраструктуры страны.
Отраслевые резервы появляются в результате прогрессивного изменения отраслевой структуры, ввода в действие новых предприятий с оптимальной фондовооруженностью, развитием наиболее эффективных форм специализации предприятий отрасли, совершенствованием системы управления отраслью, улучшением нормативной базы, устойчивостью капиталовложений в отраслевую науку и современные технологии.
Внутрипроизводственные резервы обусловлены технико-экономическими и организационными особенностями предприятия.
Резервами совершенствования подготовки производства к выпуску новой продукции являются неиспользованные возможности для дальнейшего сокращения сроков и затрат на создание новой техники, повышения качества и эффективности создаваемой техники. Эти резервы делятся на три большие группы: ускорения подготовки производства к выпуску новой продукции; сокращения затрат на разработку и освоение производства новых изделий; повышения технического уровня и экономичности новых видов продукции.
Использование резервов ускорения подготовки производства должно обеспечить сокращение периодов разработки, освоения и внедрения в производство новых видов продукции. Поскольку процесс создания новых изделий включает продолжительность работы и время перерывов между отдельными этапами, то реализация резервов сокращения сроков подготовки производства связана с сокращением времени рабочего периода и устранением всякого рода перерывов между частями процесса.
Использование резервов сокращения затрат на подготовку производства обеспечивает снижение затрат труда, материальных ресурсов и денежных средств на создание конкретных видов новой продукции.
В свою очередь, резервы ускорения подготовки производства и сокращения затрат по способам их реализации могут быть подразделены на следующие группы: организационные резервы - это резервы сокращения времени подготовки производства и затрат на ее проведение за счет улучшения организации работ по созданию новой техники и организации труда работающих; технические резервы - резервы сокращения времени подготовки производства и затрат за счет механизации и автоматизации работ и развития материально-технической базы подготовки производства; резервы совершенствования управления подготовкой производства, т. е. сокращение сроков и затрат на основе повышения качества управления процессами создания и внедрения новой продукции.
В рамках проведенной работы рассмотрены теоретические аспекты поиска резервов совершенствования подготовки производства, произведен расчет длительности производственного цикла, срока запуска в производство партии деталей, организации производственного процесса во времени, установления межоперационных оборотных заделов и построения эпюров их движения.
Список использованной литературы
- улучшения использования орудий труда;
- сокращения времени производства;
- улучшения использования трудовых ресурсов;
- повышения качества продукции.
Резервы улучшения использования орудий труда - это возможности более полной загрузки производственных мощностей, повышения сменности работы оборудования, сокращения времени его пребывания в ремонте, максимального использования технических параметров станков и других видов оборудования.
Резервы сокращения времени производства представляют собой неиспользованные возможности сокращения периода подготовки производства и освоения новых видов продукции, сокращения длительности производственного цикла выпускаемых изделий, а также уменьшения размеров производственных запасов и заделов.
Резервы улучшения использования трудовых ресурсов определяют возможности роста производительности труда за счет более полной загрузки работников с учетом их квалификации и передового опыта, а также сокращения потерь и непроизводительных затрат рабочего времени.
Резервы повышения качества продукции характеризуют возможности дальнейшего улучшения технико-экономических параметров выпускаемых изделий, увеличения удельного веса высококачественной продукции в общем объеме производства, сокращения брака.
Реализация каждой из названных выше групп резервов обеспечивается различными направлениями организационной деятельности работников производства, технических и экономических служб. Многообразие производственно-технических условий работы промышленных предприятий определяет значение различных путей использования организационных резервов. Между тем некоторые из них имеют всеобщее значение и могут быть использованы на различных предприятиях. При этом основные направления реализации организационных резервов в свою очередь могут быть подразделены на две группы:
1) позволяющие реализовать резервы определенного вида;
2) имеющие комплексный характер и реализующие возможности использования различного вида резервов.
Например, такие пути реализации организационных резервов, как совершенствование производственной структуры, разработка и внедрение новых систем оперативного планирования, внедрение коллективного подряда, позволяют использовать практически все виды резервов. В то же время резервы улучшения использования орудий труда за счет сокращения времени пребывания оборудования в ремонте - это возможности совершенствования организации ремонта, а сокращение брака достигается путем активизации «человеческого фактора», организации работы групп качества и т.д.
Перечисленные выше резервы могут реализоваться различными путями. На рисунке 2 показаны резервы повышения экономичности создаваемой продукции и основные направления их реализации.
Рисунок 2 - Схема резервов повышения качества и экономичности создаваемой продукции и путей их реализации
Итак, использование резервов включает в себя два направления. Первое - устранение потерь производства и, следовательно, улучшение использования рабочего времени. Второе - использование новых возможностей, появляющихся с развитием науки и техники, с повышением квалификации кадров, в результате чего происходит снижение трудоемкости производства.
Таким образом, если предприятие хочет процветать, оно должно стремиться повышать производительность, управлять ею. Суть управления производительностью заключается в том, чтобы добиваться максимально возможного уровня ее повышения при существующих на данный момент технико-экономических и организационных условиях. Объективные возможности сокращения затрат времени на производство единицы продукции (работ) или увеличение выработки в единицу времени и являются резервами роста производительности труда.
Проектная часть
Заключение
Резервы развития производства различают общехозяйственные, отраслевые и внутрипроизводственные. Такое разграничение резервов показывает, от кого зависит возможность использования тех или иных резервов повышения производительности.
Общехозяйственные резервы возникают при прогрессивном изменении валового национального продукта в сторону увеличения наукоемких производств и увеличения инвестиций в развитие инфраструктуры страны.
Отраслевые резервы появляются в результате прогрессивного изменения отраслевой структуры, ввода в действие новых предприятий с оптимальной фондовооруженностью, развитием наиболее эффективных форм специализации предприятий отрасли, совершенствованием системы управления отраслью, улучшением нормативной базы, устойчивостью капиталовложений в отраслевую науку и современные технологии.
Внутрипроизводственные резервы обусловлены технико-экономическими и организационными особенностями предприятия.
Резервами совершенствования подготовки производства к выпуску новой продукции являются неиспользованные возможности для дальнейшего сокращения сроков и затрат на создание новой техники, повышения качества и эффективности создаваемой техники. Эти резервы делятся на три большие группы: ускорения подготовки производства к выпуску новой продукции; сокращения затрат на разработку и освоение производства новых изделий; повышения технического уровня и экономичности новых видов продукции.
Использование резервов ускорения подготовки производства должно обеспечить сокращение периодов разработки, освоения и внедрения в производство новых видов продукции. Поскольку процесс создания новых изделий включает продолжительность работы и время перерывов между отдельными этапами, то реализация резервов сокращения сроков подготовки производства связана с сокращением времени рабочего периода и устранением всякого рода перерывов между частями процесса.
Использование резервов сокращения затрат на подготовку производства обеспечивает снижение затрат труда, материальных ресурсов и денежных средств на создание конкретных видов новой продукции.
В свою очередь, резервы ускорения подготовки производства и сокращения затрат по способам их реализации могут быть подразделены на следующие группы: организационные резервы - это резервы сокращения времени подготовки производства и затрат на ее проведение за счет улучшения организации работ по созданию новой техники и организации труда работающих; технические резервы - резервы сокращения времени подготовки производства и затрат за счет механизации и автоматизации работ и развития материально-технической базы подготовки производства; резервы совершенствования управления подготовкой производства, т. е. сокращение сроков и затрат на основе повышения качества управления процессами создания и внедрения новой продукции.
В рамках проведенной работы рассмотрены теоретические аспекты поиска резервов совершенствования подготовки производства, произведен расчет длительности производственного цикла, срока запуска в производство партии деталей, организации производственного процесса во времени, установления межоперационных оборотных заделов и построения эпюров их движения.
Список использованной литературы
-
Васильев В.Н. Организация производства в условиях рынка. - М.: Машиностроение, 2017. - 368 с. -
Коренченко Р.А. Общая теория организации: Учебник для вузов - М.: ЮНИТИ ДАНА, 2019. – 986 с. -
Котел К. Организация производства на предприятии. - М.: Экономика, 2018. – 186 с. -
Липсиц И.В. Введение в экономику и бизнес: Учебник - М.: Вита-Пресс, 2021. – 398 с. -
Львов Ю.А. Основы экономики и организации бизнеса: - Спб.: «Формика», 2018.- 383 с. -
Организация производства на предприятии: Учебник для технических и экономических специальностей: Под ред. О.Г. Туровца и Б.Ю. Сербиновского. - Ростов-на-Дону: Издательский центр МарТ, 2020. - 464 с. -
Технико-экономический анализ деятельности организации. Учебно-методическое пособие для студентов экономических специальностей - Москва: МИКХиС, 2019. - 53 с. -
Экономика предприятия (фирмы): Учебник / Под ред. О.И. Волкова и др. - М.: ИНФРА М., 2017. – 488 с.