Файл: В зависимости от рецептуры теста вафельные листы делятся на 3 вида.rtf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.11.2023

Просмотров: 50

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Часть вафель будет фасоваться в пачки по 250 кг, а часть будет реализовываться в виде весовых вафель, упакованных в ящики из гофрокартона массой по 1 кг.
Таблица 3 - Рецептура вафельных листов

Наименование сырья в полуфабрикате

Вафли «Фруктовые»

Вафли «Ракушки»

Мука высшего сорта

249

270

Меланж

20

27

Соль

1,5

1,3

Масло растительное

-

-

Фосфатидный концентрат

1,13

-

Сода питьевая

1,5

1,3

Итого

275,65

299,83

Выход

200

200


Таблица 4 - Рецептура начинки

Наименование сырья в полуфабрикате

Вафли «Фруктовые»

Вафли «Ракушки»

Сахар-песок

327,62

-

Джем яблочный

170

-

Джем абрикосовый

170

-

Крошка этих же вафель

101,42

48,3

Какао-масло

-

71,69

Пралине

-

683,0

Итого

847,06

802,99

Выход

800

800


.3 Расчет расхода сырья и полуфабрикатов
Таблица 4 - Расчет расхода сырья для вафельного цеха

Сырье

Вафли « Фруктовые»

Вафли «Ракушки»

Итого, кг




1 т

500 кг

1 т

220 кг




Мука пшеничная в/сорта

249

124,5

270

59,4

183,9

Меланж

20

10

27

5,94

15,94

Соль

1,5

0,75

1,3

0,29

1,04

Сода

1,5

0,75

1,3

0,29

1,04

Сахар-песок

328

308

-

-

308

Масло растительное

5

2,5

-

-

2,5

Джем яблочный

170

85

-

-

85

Джем абрикосовый

170

85

-

-

85

Какао масло

-

-

72

15,84

15,84

Пралине







683

150,26

150,26

Фосфатидный концентрат

1,13

0,6

-

-

0,6




3.4 Определение потребности во вспомогательных материалах и таре
Таблица 5 - Расчет упаковочных материалов

Материал

Вафли фасованные

Вафли весовые

Итого, кг




1 т

400 кг

1 т

320 кг




Этикетка из писчей бумаги

13

5,2

13

4,16

9,36

Бумага застилочная

0,6

0,24







0,24

Гуммированная лента

0,7

0,28

0,7

0,224

0,504

Пергамент, подпергамент

16

6,4

4

1,6

8

Ящики из гофрированного картона, шт

200

80

213

68

148


3.5 Расчет складских помещений
Таблица 6 - Расчет складов сырья

Сырье

Суточный расход, кг

Норма хранения

Подлежит хранению на складе, т

Кол-во сырья на 1м2 площади склада, т/м2

Потребная складская площадь, м2

Склад муки

Мука в/сорта

183,9

7

1,287

1,31

0,98

Итого













0,98

Склад дополнительного сырья

Соль

1,04

30

0,03

0,95

0,03

Сода

1,04

30

0,01

0,6

0,05

Сахар-песок

308

15

4,62

0,95

4,86

Итого













4,94

Склад фруктово-ягодного сырья

Джем яблочный

85

100

8,5

0,75

11,33

Джем абрикосовый

85

100

8,5

0,75

11,33

Итого













22,7

Холодный склад

Пралине

150,26

30

4,51

0,75

6,01

Какао масло

15,84

3

0,048

1,05

0,05

Масло растительное

2,5

15

0,038

0,75

0,05

Меланж

15,94

25

0,239

0,68

0,35

Итого













6,46




Таблица 7 - Расчет склада тары и упаковочных материалов

Тароупаковочный материал

Суточный расход, кг

Норма хранения, сут

Подлежит хранению на складе, т

Кол-во сырья на1м2 площади склада, т/м2

Потребная складская площадь, м2

Этикетка из писчей бумаги

9,36

30

0,28

0,46

0,6

Бумага застилочная

0,24

30

0,007

1,46

0,04

Гуммированная бумага

0,504

30

0,015

1,46

0,01

Пергамент

8

30

0,24

1,5

0,16

Ящики из гофрированного картона

151,2

30

4,536

0,345

13,15

Итого













13,96


Таблица №6 - Расчет наружной тары для вафель

Изделия

Подлежит упаковке в смену, кг

Емкость ящика, кг

Номер ящика

Кол-во ящиков на 1т изделий, шт.

Потребное кол-во ящиков в смену, шт.

Вафли весовые

320

14,9

№17

68

22

Вафли фасованный

400

12,5

№17

80

32

Всего:










148

54


Масса 1 ящика = 1 кг

ящика =54 кг

Таблица №7 - Расчет склада готовой продукции

Вид продукции

Суточная производительность, кг

Норма хранения

Подлежит хранению на складе, т

Кол-во сырья на 1м2 площади склада, т/м2

Потребная складская площадь, м2

фасованные

400

3

1,2

0,69

1,74

Весовые

320

3

0,96

0,88

1,1
















2,84


.6 Подбор технологического оборудования
Для производства вафель с начинкой используется следующее оборудование:

· Просеиватель для муки П2П

· Автоматическая смесительная и питающая установка для приготовления теста

· Смеситель для приготовления вафельной начинки

· Автомат для выпечки вафель.

· Автоматическое устройство для снятия вафельных листов.

· Охладитель-стабилизатор вафельных листов

· Конвейер накопления вафельных листов

· Автоматическая машина для нанесения начинки

· Охлаждающий тоннель для вафельных блоков, вертикальный

· Автоматическая резательная машина

Просеиватель для муки П2П



Рис. 3
Просеиватель вертикальный центробежный П-2П предназначен для просеивания, рыхления и аэрации муки влажностью 12-14 %, а также удаления ферромагнитных примесей.

Автоматическая смесительная и питающая установка для приготовления теста

Эта машина делает эмульсию теста для производства вафель. Она состоит из:резервуара для смешивания, резервуара для хранения готовой эмульсии теста насосов, приспособлений для подачи эмульсии. Детали смешивающего резервуара, насос подачи, трубы и приспособления, все изготовлено из пищевой нержавеющей стали. Для подключения данной машины требуется электроэнергия, резервуар для смешивания, вмещающий в себя 25 кг муки за партию, которая может быть преобразована приблизительно в 65 кг готового продукта после смешивания в течение 5 минут. Смеситель имеет плоскую крышку, чтобы изолировать смешивающиеся единицы


Рис. 4
Смеситель для приготовления вафельной начинки

Эта машина предназначена для смешивания и взбивания начинок для намазки на вафельные листы. Основной смесительный элемент состоит из вала с венчиком и скребками, выполненных из пищевой нержавеющей стали. Миксер оборудован системой охлаждения и нагрева рубашки. Имеет двигатель марки Sew, оборудован системой безопасности, машина отключается при поднятии главной крышки.


Рис. 5
Автомат для выпечки вафель.

Работает на газе или электричестве и может быть предложен в 5-ти модификациях: на 33/39/45/51/65 вафельных форм. Газовая печь самое важное оборудование в поточной линии вафель. Система выпечки вафель использует LPG (газ низкого давления) для того, чтобы обеспечить наилучший нагрев и качество. Функция контроля нагрева вафельниц является полностью автоматизированной. Печь имеет систему равномерного прогрева вафельниц для обеспечения хорошего качества продукта. В PLC есть диспетчер, который управляет температурой вафельниц автоматически. 1. Газовые горелки со стабильными параметрами пламени. 2. Все печи снабжены автоматической станцией подачи и смешения газа фирмы Madas, которая производит подготовку газо-воздушной смеси с высокой точностью. 3. Высокоточная система контроля температуры рабочих поверхностей вафельниц с помощью дистанционных инфракрасных датчиков фирмы Raytek. 4. Высокоточный насос подачи вафельного теста на вафельницы, снижает количество отеков,