Файл: Истории создания и развития компьютера.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.11.2023

Просмотров: 19

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Перечень вопросов для подготовки к экзамену по предмету Технология продукции общественного питания

для студентов 3 курса групп специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

  1. Требования к технике безопасности. Санитарно-гигиенические требования при работе с ПК.

  2. Истории создания и развития компьютера.

  3. Архитектура компьютеров. Основные характеристики компьютеров. Многообразие компьютеров.

  4. Характеристика устройств, подключаемых к компьютеру.

  5. Организация компьютерного рабочего места.

  6. Техника безопасности и охрана труда при организации автоматизированного рабочего места (АРМ) специалиста. Правила организации АРМ.

  7. Программное обеспечение и его виды. Системное программное обеспечение. Прикладное программное обеспечение.

  8. Операционные системы. Назначение и функции операционных систем.

  9. Пользовательский интерфейс.

  10. Создание архива данных. Извлечение данных из архива.

  11. Вирусы. Антивирусная защита ПК.

  12. Защита информации. Виды угроз, задачи и способы обеспечения безопасности.

  13. Файл как единица хранения информации на компьютере. Атрибуты файла и его объем. Учёт объёмов файлов при их хранении, передаче.

  14. Справочно-правовые информационные системы: назначение, виды, примеры.

  15. Организация работы в справочно-правовой системе «Консультант плюс».

  16. Организация работы в справочно-правовой системе «Гарант».

  17. Редактор MS Word: назначение, порядок работы, элементы окна. Создание, форматирование и редактирование документов, подготовка документа к печати.

  18. Использование возможностей редактора Word в профессиональной деятельности.

  19. Электронные таблицы EXCEL: основные понятия и назначение, использование в профессиональной деятельности, элементы окна.

  20. Табличные вычисления в EXCEL: назначение, порядок работы (ввод формул, автозаполнение, автосуммирование).

  21. Табличные вычисления в EXCEL: назначение, порядок работы (использование встроенных функций, относительные и абсолютные ссылки).

  22. Построение графиков и диаграмм и их форматирование. Правила выбора типа и вида диаграммы в зависимости от вида таблицы и особенностей отображаемой информации.

  23. Презентация: понятие, назначение. Виды презентаций.

  24. MS PowerPoint: создание слайдов, настройка смены слайдов, анимация элементов слайда. Вставка различных объектов на слайд.

  25. Рекомендации по созданию презентаций.

  26. Базы данных: определение, виды, классификация, примеры. СУБД.

  27. MS Access: основные элементы и приемы работы. Запросы, формы, отчеты, межтабличные связи.

  28. Информационная безопасность: безопасность в информационной среде, классификация средств защиты. Программно –технический уровень защиты.

  29. Вирусы. Антивирусные программные средства: виды и особенности. Правила организации антивирусной защиты.

  30. Локальные и глобальные сети.