ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 10.11.2023
Просмотров: 19
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Перечень вопросов для подготовки к экзамену по предмету Технология продукции общественного питания
для студентов 3 курса групп специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
-
Требования к технике безопасности. Санитарно-гигиенические требования при работе с ПК. -
Истории создания и развития компьютера. -
Архитектура компьютеров. Основные характеристики компьютеров. Многообразие компьютеров. -
Характеристика устройств, подключаемых к компьютеру. -
Организация компьютерного рабочего места. -
Техника безопасности и охрана труда при организации автоматизированного рабочего места (АРМ) специалиста. Правила организации АРМ. -
Программное обеспечение и его виды. Системное программное обеспечение. Прикладное программное обеспечение. -
Операционные системы. Назначение и функции операционных систем. -
Пользовательский интерфейс. -
Создание архива данных. Извлечение данных из архива. -
Вирусы. Антивирусная защита ПК. -
Защита информации. Виды угроз, задачи и способы обеспечения безопасности. -
Файл как единица хранения информации на компьютере. Атрибуты файла и его объем. Учёт объёмов файлов при их хранении, передаче. -
Справочно-правовые информационные системы: назначение, виды, примеры. -
Организация работы в справочно-правовой системе «Консультант плюс». -
Организация работы в справочно-правовой системе «Гарант». -
Редактор MS Word: назначение, порядок работы, элементы окна. Создание, форматирование и редактирование документов, подготовка документа к печати. -
Использование возможностей редактора Word в профессиональной деятельности. -
Электронные таблицы EXCEL: основные понятия и назначение, использование в профессиональной деятельности, элементы окна. -
Табличные вычисления в EXCEL: назначение, порядок работы (ввод формул, автозаполнение, автосуммирование). -
Табличные вычисления в EXCEL: назначение, порядок работы (использование встроенных функций, относительные и абсолютные ссылки). -
Построение графиков и диаграмм и их форматирование. Правила выбора типа и вида диаграммы в зависимости от вида таблицы и особенностей отображаемой информации. -
Презентация: понятие, назначение. Виды презентаций. -
MS PowerPoint: создание слайдов, настройка смены слайдов, анимация элементов слайда. Вставка различных объектов на слайд. -
Рекомендации по созданию презентаций. -
Базы данных: определение, виды, классификация, примеры. СУБД. -
MS Access: основные элементы и приемы работы. Запросы, формы, отчеты, межтабличные связи. -
Информационная безопасность: безопасность в информационной среде, классификация средств защиты. Программно –технический уровень защиты. -
Вирусы. Антивирусные программные средства: виды и особенности. Правила организации антивирусной защиты. -
Локальные и глобальные сети.