Файл: Вопрос Правильно сформулированная цель должна соответствовать smartкритериям, одним из которых является .docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.11.2023

Просмотров: 1317

Скачиваний: 20

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Вопрос 1. Правильно сформулированная цель должна соответствовать SMART-критериям, одним из которых является …


  • Ответ: релевантность
 Вопрос 2. Все контексты можно разделить на …


  • Ответ: 4 условные группы
 Вопрос 3. … – это технология, позволяющая использовать невосполнимое время жизни в соответствии со своими личными и бизнес-целями и ценностями


  • Ответ: Тайм-менеджмент
 Вопрос 4. Одним из шагов техники контекстного планирования является …


  • Ответ: просмотр списка задач при приближении контекста
 Вопрос 5. Показателем для хронометража может быть …


  • Ответ: любая цель
 Вопрос 6. «…» – это крупные задачи, которые невозможно решить за один раз


  • Ответ: Слоны
 Вопрос 7. Неверно, что … является правилом организации эффективного отдыха


  • Ответ: концентрация
 Вопрос 8. Стратегия достижения SMART-цели (действие в задачной ситуации) называется …


  • Ответ: «воронкой шагов»
 Вопрос 9. Правильно сформулированная цель должна соответствовать SMART-критериям, одним из которых является …


  • Ответ: измеримость
 Вопрос 10. «…» – это мелкие задачи, на решение которых не требуется много сил и времени, но которые очень неприятны и их хочется отложить


  • Ответ: Лягушки
 Вопрос 11. Техника хронометража помогает …


  • Ответ: выявить свои типовые поглотители времени
 Вопрос 12. По матрице Эйзенхауэра важные, но несрочные задачи относятся к категории …


  • Ответ: B
 Вопрос 13. Для создания эффективного обзора задач важен принцип …


  • Ответ: материализации
 Вопрос 14. …– значит, принять решение, оценив по определенным критериям, какие из поставленных задач и дел имеют первостепенное значение, какие – второстепенное


  • Ответ: Расставить приоритеты

 Вопрос 15. При использовании многокритериальной оценки каждый вариант оценивается …


  • Ответ: по всем критериям
 Вопрос 16. Правильно сформулированная цель должна соответствовать SMART-критериям, одним из которых является привязка …


  • Ответ: ко времени
 Вопрос 17. Неверно, что … является способом самонастройки на решение задач


  • Ответ: техника хронометража
 Вопрос 18. Все поглотители времени по степени контролируемости можно условно разделить на ...


  • Ответ: 3 группы
 Вопрос 19. В истории развития отечественного тайм-менеджмента можно выделить …


  • Ответ: 3 этапа
 Вопрос 20. Древние греки называли поглотители времени …


  • Ответ: хронофагами
 Вопрос 21. Стратегия достижения надцели (действие в проблемной ситуации) называется …


  • Ответ: «веером возможностей»
 Вопрос 22. …– это эффективный инструмент для планирования и контроля сложно структурированных задач с конкретными сроками


  • Ответ: Двухмерный график
 Вопрос 23. Правильно сформулированная цель должна соответствовать SMART-критериям, одним из которых является …


  • Ответ: достижимость
 Вопрос 24. Неверно, что … являются группой инструментов создания обзора


  • Ответ: хронокарты
 Вопрос 25. Неверно, что … является одним из видов хронофагов


  • Ответ: зависание
 Вопрос 26. Матрица Эйзенхауэра позволяет расставить приоритеты, оценив все задачи по двум критериям – …


  • Ответ: важность и срочность
 Вопрос 27. … – это учет расходов личного времени путем простой письменной фиксации


  • Ответ: Хронометраж
 Вопрос 28. … – это удачный момент для решения задачи, удачный шанс, нелинейное время.


  • Ответ: Кайрос
 Вопрос 29. Подход, при котором человек действует вопреки внешним обстоятельствам

, активно влияет на свою жизнь, называется…


  • Ответ: проактивным
 Вопрос 30. Подход, при котором человек полностью зависит от внешних обстоятельств, не влияя активно на свою жизнь, называется…


  • Ответ: реактивным
 Вопрос 31. Лишний шаг в алгоритме жестко-гибкого планирования: «…»


  • Ответ: провести хронометраж всех задач в плане
 Вопрос 32. Неэффективно организованные процессы деятельности, ведущие к потерям времени, называются …


  • Ответ: поглотителями времени
 Вопрос 33. «Бифштексы», получаемые в результате «нарезки слона», бывают …


  • Ответ: реальными и иллюзорными
 Вопрос 34. По матрице Эйзенхауэра неважные и несрочные задачи относятся к категории …


  • Ответ: D
 Вопрос 35. В контекстном планировании задачи, для которых время исполнения известно заранее, называются …


  • Ответ: жесткими
 Вопрос 36. … – это представление информации, которое позволяет увидеть всю совокупность и взаимосвязь элементов и дает возможность эффективно принимать решения


  • Ответ: Обзор задач
 Вопрос 37. Правильно сформулированная цель должна соответствовать SMART-критериям, одним из которых является …


  • Ответ: конкретность формулировки
 Вопрос 38. К гибким задачам относится задача «…»


  • Ответ: Разработать регламент обработки входящих заказов


  • Ответ: ?Представить информацию о росте производства самарского филиала на совете директоров


  • Ответ: Позвонить ключевому клиенту, договориться о встрече
 Вопрос 39. … – это инструмент целеполагания, который помогает не потерять свои цели из виду и служит напоминанием о целях.


  • Ответ: Стратегическая картонка
 Вопрос 40. Неверно, что … является шагом алгоритма жестко-гибкого планирования


  • Ответ: отслеживание изменения показателей с помощью графика


  • Ответ: выбор двух показателей для отслеживания


  • Ответ: выделение из списка выполненных задач
 Вопрос 41. «Бифштексы», получаемые в результате «нарезки слона», должны соответствовать …


  • Ответ: SMART-критериям
 Вопрос 42. При определении приоритетов с помощью матрицы Эйзенхауэра все задачи делятся на …


  • Ответ: 4 категории
Матрица Эйзенхауэра позволяет расставить приорететы, оценив все задачи по двум критериям - …Гобкость и жесткостьБюджетируемость и регулярностьСрочность и регулярностьЖесткость и срочностьВажность и срочность +Важность и гибкостьПодход, при котором человек действует вопреки внешним обстоятельствам, активно влияет на свою жизнь, называется …СмартизированнымРеактивнымМотивационнымПроактивным  +ПриоретизированнымНеверно, что … является способом самонастройки на решение задачТехника «якорения»«Заточка карандашей»Техника хронометража +Метод «Швейцарского сыра»Промежуточная радостьСтратегия достижения SMART-целли (действите в задачной ситуации) называется …«Веером возможностей»«Пирогом времени»«Воронкой шагов» +Методом «Швейцарского сыра»Методом ШвабаВ истории развития отечественного тайм-менеджмента можно выделить …2 этапа5 этапов8 этапов3 этапа +6 этаповРасставьте шаги алгоритма жестко-гибкого планирования дня в порядке их выполнения: …3 Составить список жестких задач
2 Составить список гибких задач
1 Выделить приорететные задачи
4 Выполненное – вычеркнуть
5 Определить бюджет времени для приоритетных задач
Показателем для хронометража может быть …Любая цель +Цель соответствующая SMART-критериямГлавная цель жизниНадцельТолько одна цель стратегического уровняНеверно, что … является шагом алгоритма жестко-гибкого планированияОпределение времени исполнения для всех задач +Составление списка гибких задачВычеркивание выполненных задачВыбор двух показателей для отслеживания +Составление списка жестких задачВыделение из списка выполненных задач +Бюджетирование времени для приоритетных задачОтслеживание изменения показателей с помощью графика +Техника хронометража помогает …Определить основные ценностиВыявить свои типовые поглотители времени +Выявить свои типовые стратегические целиВыявить надцелиОпределить критерии для формулирования целиК гибким задачам относится задача «…»Разработать регламент обработки входящих заказов +
Сдать отчет в бухгалтерию в 13.30Позвонить ключевому клиенту, договориться о встрече +Представить новую коцепциюразвития отдела в понедельника, в 13.30Обязательно сегодня сдать отчет в бухгалтерию до 18.00Представить информацию о росте производства самарского филиала на совете директоров +Встретить в аэропорту представителя заказчика, прибывающего рейсом 324 в 20.00Все контексты можно разделить на …5 условных групп3 условные группы4 условные группы +Бесконечное множество условных групп8 условных группПримеры жесткой задачи: «…»Провести совещание по вопросу увеличения числа потенциальных клиентов в 15.00 +
Позвонить Сидорчуку, узнать причину срыва контракта
Сегодня обязательно нужно проверить, прошел ли платеж от «Маверикса» или нет +
Представить новую концепцию развития отдела в понедельник, в 13.00 +
Хорошо бы до вечера закончить отчет о результатх продаж за неделюСегодня обязательно нужно встретиться с представителем заказчика +
Сдать отчет в бухгалтерию в 16.30 +
Стратеги достижения надцели (действие в проблемной ситуации) называется …«Воронкой шагов»«Вечером возможностей» +«Пирогом времени»«Нарезкой слона»«Поеданием лягушки»Расставьте шаги техники контекстного планирования в правильном порядке: …1 выделить свои типовые личностные контексты
2 составить список задач задач под каждый контекст
3 При приближении контекста посмотреть список задач
Один из шагов техники хронометража заключается в том, чтобы …Проследить изменение приоритетности показателейОтследить  изменения показателей в динамике с помощью графика +Отследить динамику показателей с помощью матрицы ЭйзенхауэраПровести наблюдение за изменениями критериев приоритетности задачПостроить двумерный график проекта для всех задачНеэффективно организованные процессы деятельности, ведущие к потерям времени, называются …Рубрикаторами потерьПоглотителями времени +Расхитителями собственностиПохитителями качестваРастратчиками финансового капитала… - это удачный момент для решений задачи, удачный шанс, нелинейное время. ХроносКайрос +ХронофагSMARTКарошиПаретоПО матрице Эйзенхауэра важные, но несрочные задачи относятся к категории …АВ +СDПри определении приоритетов с помощью матрицы Эйзенхауэра все задачи делятся на …