ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 22.11.2023
Просмотров: 11
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Практическое занятие № 4
«Гостиницы, рестораны, кафе Самары».
Задание 3. Представьте, что Вы принимаете иностранного гостя, какие блюда с «самарским» колоритом Вы ему предложите? Объясните свой выбор? Составьте Меню «самарского» обеда.
Итак, французский термин «le menu» обозначает перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе и ресторанах. Но не многим известно, что самые первые меню появились около 1000 лет назад в Китае благодаря тому, что там уже существовала бумага. Торговцы, собираясь на главной площади или просто в центре города, желали отведать особенных блюд. А так как Китай был богат кухней различных регионов, было придумано меню, которое и было написано на бумаге. А вот в Европе все было немного иначе. Выбор блюд предоставлялся на черной досточке, которая по-французски называется «carte». Думаю, многие догадались, откуда произошло выражение «à la carte». Но и на этом история не заканчивается. Сегодня в кафе и ресторанах гостям предлагают широчайший выбор.
Но сейчас я хочу представить вам меню с «Самарским колоритом» и рассказать вам о меню обеда в городе Самара.
Меню Самарского обеда для иностранного гостя.
Гарниры: GARNIER:
1. CRISPY FINGERLING POTATOES AIOLI
(Хрустящий картофель, приправленный майонезом с чесноком)
2. WHIPPED POTATO PUREE
Воздушное картофельное пюре (со взбитыми сливками)
BAKED POTATO
3. SOUR CREAM & CHIVES
Запеченный картофель со сметаной и луком-сибулет
4. FRENCH FRIES GARLIC, THYME & ROSEMARY
(Картофель фри с чесноком, тимьяном и розмарином)
Горячее: FAIR:
1. SEARED SALMON ASPARAGUS, ZUCCHINI, & CARROT PUREE
(Обжаренный лосось Аспарагус, цуккини и морковное пюре)
2. LEMON, WHITE WINE, CRABMEAT, TOMATO & SPINACH
(Сибас (лаврак) Лимон, белое вино, мясо краба, томат и шпинат)
3. DOUBLE CUT T-BONE VEAL CHOP
(Отбивная котлета из теленка)
4. CHILEAN SEA BASS FINGERLING POTATO, LEEKS & CREAM
(Окунь Пальчиковый картофель, лук-порей и сливки)
Салаты: SALAD:
1. CLUB A CESAR SALAD «SAMARA»
Салат «Цезарь» с анчоусом и пармезаном
ANCHOVY & PARMESAN
2. BEET SALAD «SAMARA»
(Свекольный салат Свекла, сыр из козьего молока, руккола, грецкий орех и малина)
BEETS, GOAT CHEESE, ARUGULA, WALNUTS & RASPBERRY
3. HOUSE SALAD «SAMARA»
(Салат от заведения Зеленый салат из листьев и цветов, клубники, ореха пекан и сыра Пекорино)
MESCLUN MIX, STRAWBERRY, PECAN & PECORINO
Самарские НАПИТКИ/ samara drinks
-
Cocoa — какао
-
Milkshake — молочный коктейл -
Lemonade — лимонад -
Черный чай — Black tea -
Зеленый чай — Green tea -
Матча чай — Matcha tea -
Травяной чай — Herbal tea -
Чай пуэр — Puer tea -
Чай каркаде — Hibiscus tea -
Иван-чай — Ivan tea -
Холодный чай — Cold tea -
Крепкий чай — Strong tea
Кофе/Cofee
-
Кофе с собой — Coffee to go -
Кофе на вынос — Takeaway coffee -
Молотый кофе — Ground coffee -
Холодный кофе — Cold coffee -
Раф кофе — Rough coffee -
Кофе глясе — Glazed coffee -
Растворимый кофе — Instand coffee
Пиво/beer
-
Светлое — Light beer -
Темное — Dark beer -
Нефильтрованное — Unfiltered beer -
Разливное — Draft beer -
Бутылочное — Bottled beer
Вино/Wine
-
Белое — White wine -
Красное — Red wine -
Сухое — Dry wine -
Полусухое — Semi-dry wine -
Полусладкое — Semi-sweet wine -
Сладкое — Sweet wine
Виды соков (juice
-
Апельсиновый — Orange juice -
Яблочный — Apple juice -
Ананасовый — Pineapple juice -
Клубничный — Strawberry juice -
Вишневый — Cherry juice -
Томатный — Tomato juice -
Персиковый — Apricot juice -
Лимонный — Lemon juice -
Гранатовый — Pomegranate juice
4.Задание ( Составьте меню современного самарского студента (завтрак, обед, ужин)? Что в этом меню будет занимать важное место? Существует ли «мода» на еду?)
Мода существует на всё, на еду в том числе. Очевидно, что сейчас доминирует тренд здорового образа жизни. Фермерские продукты (ECO), свежие морепродукты.
В фермерской пище должны сохраняться все полезные витамины и минералы. С недавнего времени появились эко - лавки, эко - выставки и эко - ярмарки. Все стремятся приобрести самое полезное. Конечно, такая пища стоит на порядок выше, чем "обыкновенные" продукты. Сегодня такая пища - это целая ниша бизнеса
Меню современного студента
ОБЕД
УЖИН