Файл: Занятие 4 Гостиницы, рестораны, кафе Самары.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.11.2023

Просмотров: 11

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Практическое занятие № 4

«Гостиницы, рестораны, кафе Самары».

Задание 3. Представьте, что Вы принимаете иностранного гостя, какие блюда с «самарским» колоритом Вы ему предложите? Объясните свой выбор? Составьте Меню «самарского» обеда.


Итак, французский термин «le menu» обозначает перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе и ресторанах. Но не многим известно, что самые первые меню появились около 1000 лет назад в Китае благодаря тому, что там уже существовала бумага. Торговцы, собираясь на главной площади или просто в центре города, желали отведать особенных блюд. А так как Китай был богат кухней различных регионов, было придумано меню, которое и было написано на бумаге. А вот в Европе все было немного иначе. Выбор блюд предоставлялся на черной досточке, которая по-французски называется «carte». Думаю, многие догадались, откуда произошло выражение «à la carte». Но и на этом история не заканчивается. Сегодня в кафе и ресторанах гостям предлагают широчайший выбор.

Но сейчас я хочу представить вам меню с «Самарским колоритом» и рассказать вам о меню обеда в городе Самара.


Меню Самарского обеда для иностранного гостя.


Гарниры: GARNIER:

1. CRISPY FINGERLING POTATOES AIOLI

(Хрустящий картофель, приправленный майонезом с чесноком)


2. WHIPPED POTATO PUREE

Воздушное картофельное пюре (со взбитыми сливками)

BAKED POTATO


3. SOUR CREAM & CHIVES

Запеченный картофель со сметаной и луком-сибулет


4. FRENCH FRIES GARLIC, THYME & ROSEMARY

(Картофель фри с чесноком, тимьяном и розмарином)


Горячее: FAIR:

1. SEARED SALMON ASPARAGUS, ZUCCHINI, & CARROT PUREE

(Обжаренный лосось Аспарагус, цуккини и морковное пюре)

2. LEMON, WHITE WINE, CRABMEAT, TOMATO & SPINACH

(Сибас (лаврак) Лимон, белое вино, мясо краба, томат и шпинат)

3. DOUBLE CUT T-BONE VEAL CHOP

(Отбивная котлета из теленка)

4. CHILEAN SEA BASS FINGERLING POTATO, LEEKS & CREAM


(Окунь Пальчиковый картофель, лук-порей и сливки)


Салаты: SALAD:


1. CLUB A CESAR SALAD «SAMARA»

Салат «Цезарь» с анчоусом и пармезаном

ANCHOVY & PARMESAN

2. BEET SALAD «SAMARA»

(Свекольный салат Свекла, сыр из козьего молока, руккола, грецкий орех и малина)

BEETS, GOAT CHEESE, ARUGULA, WALNUTS & RASPBERRY

3. HOUSE SALAD «SAMARA»

(Салат от заведения Зеленый салат из листьев и цветов, клубники, ореха пекан и сыра Пекорино)

MESCLUN MIX, STRAWBERRY, PECAN & PECORINO

Самарские НАПИТКИ/ samara drinks

  • Cocoa — какао

  • Milkshake — молочный коктейл

  • Lemonade — лимонад

  • Черный чай — Black tea

  • Зеленый чай — Green tea

  • Матча чай — Matcha tea

  • Травяной чай — Herbal tea

  • Чай пуэр — Puer tea

  • Чай каркаде — Hibiscus tea

  • Иван-чай — Ivan tea

  • Холодный чай — Cold tea

  • Крепкий чай — Strong tea


Кофе/Cofee

  • Кофе с собой — Coffee to go

  • Кофе на вынос — Takeaway coffee

  • Молотый кофе — Ground coffee

  • Холодный кофе — Cold coffee

  • Раф кофе — Rough coffee

  • Кофе глясе — Glazed coffee

  • Растворимый кофе — Instand coffee


Пиво/beer

  • Светлое — Light beer

  • Темное — Dark beer

  • Нефильтрованное — Unfiltered beer

  • Разливное — Draft beer

  • Бутылочное — Bottled beer


Вино/Wine


  • Белое — White wine

  • Красное — Red wine

  • Сухое — Dry wine

  • Полусухое — Semi-dry wine

  • Полусладкое — Semi-sweet wine

  • Сладкое — Sweet wine


Виды соков (juice


  • Апельсиновый — Orange juice

  • Яблочный — Apple juice

  • Ананасовый — Pineapple juice

  • Клубничный — Strawberry juice

  • Вишневый — Cherry juice

  • Томатный — Tomato juice

  • Персиковый — Apricot juice

  • Лимонный — Lemon juice

  • Гранатовый — Pomegranate juice


4.Задание ( Составьте меню современного самарского студента (завтрак, обед, ужин)? Что в этом меню будет занимать важное место? Существует ли «мода» на еду?)

Мода существует на всё, на еду в том числе. Очевидно, что сейчас доминирует тренд здорового образа жизни. Фермерские продукты (ECO), свежие морепродукты.

В фермерской пище должны сохраняться все полезные витамины и минералы. С недавнего времени появились эко - лавки, эко - выставки и эко - ярмарки. Все стремятся приобрести самое полезное. Конечно, такая пища стоит на порядок выше, чем "обыкновенные" продукты. Сегодня такая пища - это целая ниша бизнеса

Меню современного студента



ОБЕД

УЖИН