Файл: Курсовая работа По дисциплине Менеджмент формирование структуры управления предприятием.docx
Добавлен: 22.11.2023
Просмотров: 37
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
проведение расчетных операций, а также прощание с клиентом. Работа на кухне также сложна тем, что там много рабочих позиций: гриля для приготовления большого и маленького мяса, фритюр для приготовления рыбной и куриной продукции, линии приготовления продукции и т.п.
7.3.6
В ресторане быстрого питания «ВКУСНО И БЫСТРО» у обычных работников, у инструкторов и менеджеров почасовая оплата труда, а у ассистентов директора и самого директора заработная плата складывается из оклада и премиальной части.
Ставка обычного сотрудника зала – 175 руб./час,
ставка инструкторов – 200 руб./час до вычетов,
а ставка менеджеров – 215 руб./час.
Выходит так, что после налоговых вычетов простой работник зала ресторана получает примерно 151 руб./час, независимо от той нагрузки, которая была на него возложена в часы его работы. Учитывая то, что в ресторане «ВКУСНО И БЫСТРО» есть такие часы, когда идет беспрерывный большой поток клиентов, а есть такие часы, когда клиентов не слишком много, нагрузка обычных работников ресторана непостоянна.
Например, повышенная нагрузка наблюдается в будние дни в 11-12 часов, 14-15 часов, 18-19 часов и 21-22 часов.
В часы-пик работают 3 человека на кассе, 2 человека - на выдаче заказов, 3 человека – на напитках, 2 человека - на картошке, 3 человека – на сборке заказов, 2 человека – на фритюре, 2 человека – на гриле (всего – 17 человек). В час-пик на оплату труда перечисленных сотрудников уходило 2975 руб. в час, в день – 11900.
Список литературы:
1. Антонов, В. Организационные структуры управления / В. Антонов, Г. Серебряков // Маркетинг. – 2013. – No 1. – С. 116-126.
2. Антонов, В. Цели, функции и мотивация управления организацией / В. Антонов, Г. Серебрякова // Маркетинг. – 2012. – No 6. – С. 109-123.
3. Войтина, Ю. М. Теория организации : учеб. пособие / Ю. М. Войтина. – Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2011. – 114 с.
4. Кибанов, А. Организационная структура службы управления персоналом: практика формирования и функционирования / А. Кибанов // Кадровик. – 2012. – No 5. – С. 101-106.
5. Сизов, В. С. О принципах нового менеджмента / В. С. Сизов // Философия хозяйства. – 2011. – No 1. – С. 221-228.
6. Шеметов, П. В. Теория организации : учеб. пособие / П. В. Шеметов, С. В. Петухова. – 6-е изд., стер. – М. : Омега-Л, 2012. – 274 с.
7. Шолопова, Е. Эффективность организационной структуры: опыт компании / Е. Шолопова, Ю. Сушкова // Справочник по управлению персоналом. – 2014. – No 5. – С. 54-64.
7.3.6
В ресторане быстрого питания «ВКУСНО И БЫСТРО» у обычных работников, у инструкторов и менеджеров почасовая оплата труда, а у ассистентов директора и самого директора заработная плата складывается из оклада и премиальной части.
Ставка обычного сотрудника зала – 175 руб./час,
ставка инструкторов – 200 руб./час до вычетов,
а ставка менеджеров – 215 руб./час.
Выходит так, что после налоговых вычетов простой работник зала ресторана получает примерно 151 руб./час, независимо от той нагрузки, которая была на него возложена в часы его работы. Учитывая то, что в ресторане «ВКУСНО И БЫСТРО» есть такие часы, когда идет беспрерывный большой поток клиентов, а есть такие часы, когда клиентов не слишком много, нагрузка обычных работников ресторана непостоянна.
Например, повышенная нагрузка наблюдается в будние дни в 11-12 часов, 14-15 часов, 18-19 часов и 21-22 часов.
В часы-пик работают 3 человека на кассе, 2 человека - на выдаче заказов, 3 человека – на напитках, 2 человека - на картошке, 3 человека – на сборке заказов, 2 человека – на фритюре, 2 человека – на гриле (всего – 17 человек). В час-пик на оплату труда перечисленных сотрудников уходило 2975 руб. в час, в день – 11900.
Список литературы:
1. Антонов, В. Организационные структуры управления / В. Антонов, Г. Серебряков // Маркетинг. – 2013. – No 1. – С. 116-126.
2. Антонов, В. Цели, функции и мотивация управления организацией / В. Антонов, Г. Серебрякова // Маркетинг. – 2012. – No 6. – С. 109-123.
3. Войтина, Ю. М. Теория организации : учеб. пособие / Ю. М. Войтина. – Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2011. – 114 с.
4. Кибанов, А. Организационная структура службы управления персоналом: практика формирования и функционирования / А. Кибанов // Кадровик. – 2012. – No 5. – С. 101-106.
5. Сизов, В. С. О принципах нового менеджмента / В. С. Сизов // Философия хозяйства. – 2011. – No 1. – С. 221-228.
6. Шеметов, П. В. Теория организации : учеб. пособие / П. В. Шеметов, С. В. Петухова. – 6-е изд., стер. – М. : Омега-Л, 2012. – 274 с.
7. Шолопова, Е. Эффективность организационной структуры: опыт компании / Е. Шолопова, Ю. Сушкова // Справочник по управлению персоналом. – 2014. – No 5. – С. 54-64.