Файл: Курсовая работа По дисциплине Менеджмент формирование структуры управления предприятием.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Курсовая работа

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.11.2023

Просмотров: 37

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
проведение расчетных операций, а также прощание с клиентом. Работа на кухне также сложна тем, что там много рабочих позиций: гриля для приготовления большого и маленького мяса, фритюр для приготовления рыбной и куриной продукции, линии приготовления продукции и т.п.

7.3.6
В ресторане быстрого питания «ВКУСНО И БЫСТРО» у обычных работников, у инструкторов и менеджеров почасовая оплата труда, а у ассистентов директора и самого директора заработная плата складывается из оклада и премиальной части.

Ставка обычного сотрудника зала – 175 руб./час,

ставка инструкторов – 200 руб./час до вычетов,

а ставка менеджеров – 215 руб./час.

Выходит так, что после налоговых вычетов простой работник зала ресторана получает примерно 151 руб./час, независимо от той нагрузки, которая была на него возложена в часы его работы. Учитывая то, что в ресторане «ВКУСНО И БЫСТРО» есть такие часы, когда идет беспрерывный большой поток клиентов, а есть такие часы, когда клиентов не слишком много, нагрузка обычных работников ресторана непостоянна.

Например, повышенная нагрузка наблюдается в будние дни в 11-12 часов, 14-15 часов, 18-19 часов и 21-22 часов.

В часы-пик работают 3 человека на кассе, 2 человека - на выдаче заказов, 3 человека – на напитках, 2 человека - на картошке, 3 человека – на сборке заказов, 2 человека – на фритюре, 2 человека – на гриле (всего – 17 человек). В час-пик на оплату труда перечисленных сотрудников уходило 2975 руб. в час, в день – 11900.

Список литературы:

1. Антонов, В. Организационные структуры управления / В. Антонов, Г. Серебряков // Маркетинг. – 2013. – No 1. – С. 116-126.

2. Антонов, В. Цели, функции и мотивация управления организацией / В. Антонов, Г. Серебрякова // Маркетинг. – 2012. – No 6. – С. 109-123.

3. Войтина, Ю. М. Теория организации : учеб. пособие / Ю. М. Войтина. – Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2011. – 114 с.

4. Кибанов, А. Организационная структура службы управления персоналом: практика формирования и функционирования / А. Кибанов // Кадровик. – 2012. – No 5. – С. 101-106.

5. Сизов, В. С. О принципах нового менеджмента / В. С. Сизов // Философия хозяйства. – 2011. – No 1. – С. 221-228.

6. Шеметов, П. В. Теория организации : учеб. пособие / П. В. Шеметов, С. В. Петухова. – 6-е изд., стер. – М. : Омега-Л, 2012. – 274 с.

7. Шолопова, Е. Эффективность организационной структуры: опыт компании / Е. Шолопова, Ю. Сушкова // Справочник по управлению персоналом. – 2014. – No 5. – С. 54-64.