Файл: химический состав пищевых продуктов.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.11.2023

Просмотров: 44

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

КРОССВОРД

«ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»














































8














































12




























































































































11










15



















2














































1




























9

































































































6



















































































































4






































































13



































































14























































10








































5























































3




































































































































































































7






































































































































































































































































































































































































































































































































По горизонтали:

1. Процесс распада молекул белка с участием воды.

3. Основная структурная часть молекулы белков.

4. Сложные азотистые вещества.

6. Органическое соединение, образованное остатками двух моносахаридов: глюкозы и фруктозы.

7. Лишение белка его природных, нативных свойств, сопровождающееся разрушением структуры белковой молекулы.

9. Зеленый пигмент.

14. Белковые вещества, которые играют роль в процессе обмена веществ.

По вертикали:

2. Гидролиз жиров.

5. Показатель, определяющий доступность воды для физических, химических и микробиологических процессов.

8. Элементы, требуемые организму в небольших количествах (1-20 мг).

10. Вещества высокой энергетической ценности.

11. Химическое соединение, влияющее на сроки хранения пищевых продуктов.

12. Полисахарид многих продуктов растительного происхождения.

13. Группа витаминов (витамины А, Д, Е и К).

15. Низкомолекулярные органические соединения, которые поступают к нам в организм с пищей, так как сам он( организм) не может их вырабатывать.