ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 22.11.2023
Просмотров: 44
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
КРОССВОРД
«ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ»
| | | | | | | | | | | | | | | 8 | | | | |
| | | | | | | | | | | 12 | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | 11 | | | | 15 | | |
| | | | 2 | | | | | | | | | | | | | | | |
1 | | | | | | | | | | 9 | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | 6 | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | 4 | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | 13 | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | 14 | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | 10 | | | | | | | | | | | |
| | 5 | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| 3 | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | 7 | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
По горизонтали:
1. Процесс распада молекул белка с участием воды.
3. Основная структурная часть молекулы белков.
4. Сложные азотистые вещества.
6. Органическое соединение, образованное остатками двух моносахаридов: глюкозы и фруктозы.
7. Лишение белка его природных, нативных свойств, сопровождающееся разрушением структуры белковой молекулы.
9. Зеленый пигмент.
14. Белковые вещества, которые играют роль в процессе обмена веществ.
По вертикали:
2. Гидролиз жиров.
5. Показатель, определяющий доступность воды для физических, химических и микробиологических процессов.
8. Элементы, требуемые организму в небольших количествах (1-20 мг).
10. Вещества высокой энергетической ценности.
11. Химическое соединение, влияющее на сроки хранения пищевых продуктов.
12. Полисахарид многих продуктов растительного происхождения.
13. Группа витаминов (витамины А, Д, Е и К).
15. Низкомолекулярные органические соединения, которые поступают к нам в организм с пищей, так как сам он( организм) не может их вырабатывать.